-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766





Полезные свойства листьев салата

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства листьев салата
 

5420033_unnamed (604x603, 74Kb)

Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные. Какие продукты лучше сочетать с разными видами салата в нашем сочном обзоре.

Далее
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ

Получаем большой урожай цветной капусты

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем большой урожай цветной капусты
 

4248238_6 (604x424, 89Kb)

Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает.
При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца. Поэтому цветную капусту обязательно подкармливают микроэлементами.
Первую подкормку дают через 5-7 суток после высадки рассады.

Полезна подкормка органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, или коровяком, разбавленным водой в 10 раз, или навозной жижей, разбавленной водой в 4 раза.
Для получения белоснежных головок их прикрывают от солнца: 2-3 листа надламывают или связывают над головкой.

Рубрики:  САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТараньЖина_тАмАрА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия и физиология человека. Часть III

https://www.youtube.com/watch?v=OuUMr2ceiNs



Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
 

 

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":

 

 

 

Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Получается вот так.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И залить этой смесью еще горячий пирог.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Шашлыки из рыбы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки из рыбы
 

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали для вас. Возможно для кого то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

Шашлыки

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Учимся вкусно мариновать мясо!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tovary-dlya-kuhni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вкусно мариновать мясо!
 

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлык из картофеля

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля
 

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

14 рецептов шашлыков

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов шашлыков
 

Еще в копилку рецептов шашлыков к этому и этому.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

15 шашлыков на майские праздники

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 шашлыков на майские праздники
 

Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic

3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)

Махмуд поджигай!:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Рецепты маринадов для шашлыков

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринадов для шашлыков
 

4371274_marinad_shashlika (700x643, 145Kb)

От качества и вкуса маринада зависит и вкус самого шашлыка. Вот почему я рекомендую попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусные.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Рецепты шашлыков из курицы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шашлыков из курицы
 

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлык - быстрый маринад

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык - быстрый маринад
 

4403711_1305298299_shashlykizsvininy (430x300, 102Kb)

Ингредиенты для шашлыка:


свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль

>>> ДАЛЬШЕ
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Маринад для куриного шашлыка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для куриного шашлыка
 

Летом многие любят выезжать на природу, дышать свежим воздухом, сидеть у костра, и, конечно же, готовить шашлык.
Шашлык можно готовить из разного мясо, но некоторые предпочитают мясо курицы, потому что оно дешевле, не такое жирное, как баранина, быстро готовится, и недолго маринуется.
Курицу мариновать долго нельзя. Часа 3-4 хватит вполне.
main-720424d506f38767388e4b3daf55706b (700x496, 90Kb)
Ниже приведено несколько вариантов мариновки курицы.

Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

маринуем мясо для шашлыка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

маринуем мясо для шашлыка

  
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Свиные ребрышки на гриле

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки на гриле
 

2770350_IMG_81281 (700x474, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлыки!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки!
 

Наконец-то к нам пришло долгожданное тепло - солнышко светит, птички поют, а это значит, что пришла пора шашлыков! Лично я обожаю экспериментировать на этом поприще! Предлагаю вам попробовать 4 замечательных рецепта, без которых у меня не обходится ни одна вылазка на природу.

Шашлык из курицы

Овощной шашлык

Соус для мясного шашлыка

Красный маринованный лук

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Свинина в медово-перечном маринаде

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в медово-перечном маринаде
 

Пока остались последние тёплые деньки бабьего лета, то как же без шалыков и прочего на мангале.

Вот первый вариант, подходит как для свинины, так и для курицы.

рецепт свинины в медово-перечном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!!
 

Лучшие рецепты - маринадов

3877424_98139031_large_3877424_51osp8cV95A (604x377, 49Kb)
 

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка
 

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.




Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 423 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь