Полезные свойства листьев салата |
Полезные свойства листьев салата
Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные. Какие продукты лучше сочетать с разными видами салата в нашем сочном обзоре.
|
Получаем большой урожай цветной капусты |
Получаем большой урожай цветной капусты
Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает.
При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца. Поэтому цветную капусту обязательно подкармливают микроэлементами.
Первую подкормку дают через 5-7 суток после высадки рассады.
Полезна подкормка органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, или коровяком, разбавленным водой в 10 раз, или навозной жижей, разбавленной водой в 4 раза.
Для получения белоснежных головок их прикрывают от солнца: 2-3 листа надламывают или связывают над головкой.
|
Без заголовка |
|
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой |
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. |
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. |
Теперь вливаем молоко. Размешиваем. |
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. |
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. |
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть. |
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. |
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький. |
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. |
Получается вот так. |
И залить этой смесью еще горячий пирог. |
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара. |
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. |
|
Шашлыки из рыбы |
Шашлыки из рыбы
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали для вас. Возможно для кого то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим.
|
Шашлыки |
Шашлыки
|
Учимся вкусно мариновать мясо! |
Учимся вкусно мариновать мясо!
В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.
Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.
Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.
Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.
Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.
Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.
Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.
Приятного аппетита!
|
Шашлык из картофеля |
Шашлык из картофеля
|
14 рецептов шашлыков |
|
15 шашлыков на майские праздники |
15 шашлыков на майские праздники
Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара stalic
|
Рецепты маринадов для шашлыков |
Рецепты маринадов для шашлыков
От качества и вкуса маринада зависит и вкус самого шашлыка. Вот почему я рекомендую попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусные.
|
Рецепты шашлыков из курицы |
|
Шашлык - быстрый маринад |
Шашлык - быстрый маринад
Ингредиенты для шашлыка:
свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль
|
Маринад для куриного шашлыка |
Маринад для куриного шашлыка
|
маринуем мясо для шашлыка |
маринуем мясо для шашлыка
Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…
|
Свиные ребрышки на гриле |
|
Шашлыки! |
Шашлыки!
Наконец-то к нам пришло долгожданное тепло - солнышко светит, птички поют, а это значит, что пришла пора шашлыков! Лично я обожаю экспериментировать на этом поприще! Предлагаю вам попробовать 4 замечательных рецепта, без которых у меня не обходится ни одна вылазка на природу.
|
|
|
|
|
Свинина в медово-перечном маринаде |
Свинина в медово-перечном маринаде
Пока остались последние тёплые деньки бабьего лета, то как же без шалыков и прочего на мангале.
Вот первый вариант, подходит как для свинины, так и для курицы.
|
Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!! |
Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!!
Лучшие рецепты - маринадов
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
|
Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка |
Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка
|