-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

Сейчас никого не удивишь мясом, пожаренным на мангале. Ни один выезд на к речке или в лес не обходится без шашлыка. А вот рыбу на природе готовят нечасто. Особенно вкусной, сочной и ароматной получается приготовленная на мангале скумбрия. Рыба эта не требует долгого маринования и сложных маринадов, ведь ее мясо и так содержит соль и имеет свой ярко выраженный вкус. Да и никаких дополнений в виде соусов и приправ не нужно. Готовится скумбрия на мангале быстро. Хорошо есть ее как в горячем, так и в холодном виде и даже не стыдно приготовить на Новый год такое интересное блюдо. Само мясо настолько вкусное, что испортить его можно, лишь передержав на решетке.

Для приготовления потребуются:

3 тушки скумбрии

чуть соли

перец черный молотый

по желанию можете добавить еще свои любимые специи

Как готовить скумбрию на мангале:

 

1. Скумбрию разморозить, убрать все внутренности. Обязательно обратить внимание на черные пленки внутри брюшка и с особой тщательностью все вычистить. Если их оставить, мясо будет горчить и приобретет не очень приятный вкус. Головы можно не отрезать, но в таком случае нужно удалить жабры. Для приготовления на мангале лучше выбирать тушки скумбрии побольше, чтобы рыбка получилась более сочной. Рыбу чуть посолить сверху и внутри брюшка (по желанию, мясо и так содержит немного соли), приправить черным молотым перцем. Оставить на несколько часов. Если времени нет, то можно готовить сразу.

Скумбрия на мангале

2. Поместить тушки на решетку. Для запекания скумбрии нужны не слишком горячие угли, иначе рыба приготовится слишком быстро и не сохранит свою сочность.

Скумбрия на мангале

3. Готовить на мангале, периодически переворачивая 15-20 минут, в зависимости от размера рыбин и температуры углей.

Скумбрия на мангале

4. Готовое мясо скумбрии должно хорошо отделяться от костей. Подавать со свежими овощами, зеленью. Так же великолепно такая рыба сочетается с картофельным пюре. Кушайте с удовольствием!

Скумбрия на мангале

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку