Без заголовка |
Сейчас никого не удивишь мясом, пожаренным на мангале. Ни один выезд на к речке или в лес не обходится без шашлыка. А вот рыбу на природе готовят нечасто. Особенно вкусной, сочной и ароматной получается приготовленная на мангале скумбрия. Рыба эта не требует долгого маринования и сложных маринадов, ведь ее мясо и так содержит соль и имеет свой ярко выраженный вкус. Да и никаких дополнений в виде соусов и приправ не нужно. Готовится скумбрия на мангале быстро. Хорошо есть ее как в горячем, так и в холодном виде и даже не стыдно приготовить на Новый год такое интересное блюдо. Само мясо настолько вкусное, что испортить его можно, лишь передержав на решетке.
Для приготовления потребуются:
3 тушки скумбрии
чуть соли
перец черный молотый
по желанию можете добавить еще свои любимые специи
Как готовить скумбрию на мангале:
1. Скумбрию разморозить, убрать все внутренности. Обязательно обратить внимание на черные пленки внутри брюшка и с особой тщательностью все вычистить. Если их оставить, мясо будет горчить и приобретет не очень приятный вкус. Головы можно не отрезать, но в таком случае нужно удалить жабры. Для приготовления на мангале лучше выбирать тушки скумбрии побольше, чтобы рыбка получилась более сочной. Рыбу чуть посолить сверху и внутри брюшка (по желанию, мясо и так содержит немного соли), приправить черным молотым перцем. Оставить на несколько часов. Если времени нет, то можно готовить сразу.
2. Поместить тушки на решетку. Для запекания скумбрии нужны не слишком горячие угли, иначе рыба приготовится слишком быстро и не сохранит свою сочность.
3. Готовить на мангале, периодически переворачивая 15-20 минут, в зависимости от размера рыбин и температуры углей.
4. Готовое мясо скумбрии должно хорошо отделяться от костей. Подавать со свежими овощами, зеленью. Так же великолепно такая рыба сочетается с картофельным пюре. Кушайте с удовольствием!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |