-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодуха_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2015
Записей: 12246
Комментариев: 6
Написано: 12974





Чем МОЖНО и чем НЕЛЬЗЯ подкармливать СМОРОДИНУ и КРЫЖОВНИК ВЕСНОЙ.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 23:20 + в цитатник


Смородины и крыжовник - излюбленные ягодники у славян и не только! Самыми распространёнными являются черная и красная смородины, реже встречаются белая и золотистая. Многим людям (и мне в особенности) очень по вкусу крыжовник. Благо, теперь уже имеется некоторый ассортимент крыжовника без колючек (например, Северный капитан, правда, он не такой вкусный, как его колючие собратья).

Большой урожай всегда означает большую потребность в питании растений. Ведь из ничего никогда не получишь что-то. И, как все растения в саду и огороде, смородины и крыжовник требуют ухода. Одним из важнейших мероприятий по получению большого урожая этих ягодников является ПОДКОРМКА.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Заготовка земли для рассады своими руками. Очень просто и очень эффективно.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 23:09 + в цитатник
Покупные грунты на основе торфа, как правило, не подводят. Хотя это тоже лотерея: повезет-не повезет. Но торфяные грунты - пустые. Только начинают развиваться растения, как сразу надо кормить-кормить-кормить и кормить. Как в пустую бочку! Совсем другое дело - натуральная огородная или садовая почва, наполненная большим комплексом разнообразных минеральных и органических веществ. Но... Есть несколько НО, которые ограничивают возможности использования огородной почвы для рассады. И мы с ними справимся! Как - читайте до конца в этом материале.

Прежде всего надо помнить, что почва с огорода, сада или даже дикого луга - источник самых жестоких болезней и вредителей, которые могут не оставить и следа от вашей рассады. Дезинфекции и обезвреживанию грунта и будет посвящен этот материал.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 23:04 + в цитатник
Многие спрашивают: какой спирт лучше всего использовать для садовых и огородных дел: водку, антисептик для рук, домашние спиртовые продукты?
Действительно, спирт нередко используется для растворения препаратов (гетероауксина, гиберелловой кислоты), дезинфекции и как добавка к подкормкам.
Мой ответ очень прост: аптечный спиртовой раствор салициловой кислоты - самый оптимальный вариант на все случаи! Он эффективен, доступен и является мощным средством стимуляции защитных сил самого растения.
В чистом виде 40-80 мл 2 % раствора салицилового спирта растворяют в 10 л воды и опрыскивают любые растения. Даже розы можно спасти от марсонии.
Добавление 1 столовой ложки 10 % нашатырного спирта усиливает действие.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Паутинные клещи и борьба с ними. Как использовать Фитоверм и повысить его эффективность в 10 раз.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 22:51 + в цитатник
Паутинные клещи не являются насекомыми, но более тесно связаны с пауками. У этих паукообразных четыре пары ног, нет усиков и овальное тело. Большинство паутинных клещей обладают способностью производить тонкую шелковую паутину. Паутинные клещи очень маленькие, их длина во взрослом состоянии составляет менее 0,4 мм. Но эти маленькие паразиты могут натворить огромное количество бед в саду, теплице и огороде.

В различных регионах обитает множество разных видов паутинных клещей, но чаще всего в теплице и в огороде вредит Tetranychus tellarius - двупятнистый паутинный клещ. Томаты, перцы, но особенно баклажаны и огурцы люто страдают от клеща.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Баланс калия и магния в подкормках томата. Как не навредить подкормками в погоне за урожаем.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 22:44 + в цитатник
Калий (K) и магний (Mg) имеют решающее значение для здорового роста томатов и развития плодов. Калий влияет на созревание плодов, уровень сахара и хранение, а магний жизненно важен для производства хлорофилла и общего здоровья растений. Важно поддерживать оптимальный баланс между этими двумя питательными веществами, так как высокое содержание калия иногда может препятствовать усвоению магния. Как все сделать правильно - читайте в этом материале.

Дефицит магния у томатов проявляется в виде хлороза, особенно на нижних и средних листьях. Листья приобретают желтоватую окраску, часто с коричневыми пятнами по краям. Жилки при этом могут оставаться зелеными, но со временем желтеют и засыхают, а листья скручиваются, становятся хрупкими и могут покрываться выпуклостями.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО - спасение сада и огорода. От фитофтороза, желтых листьев и белокрылки помогает... ХНА!

Вторник, 29 Июля 2025 г. 22:29 + в цитатник
Наши любимые растения постоянно подвергаются атакам разнообразных вредителей и болезней. Тли, белокрылки и цикадки, кроме всего прочего, разносят вирусные инфекции. Фитофтороз, кладоспориоз и фузариоз, а вместе с ними серая гниль и всякий там сажистый грибок так и норовят свести на нет наши усилия по выращиванию урожая. Конечно, существует большой арсенал микробных помощников, который легко расправится со всеми этими проблемами. Взять тот же БиоЩит от БиоДСО, который одним ударом бьёт и болезни, и вредителей. Но не всем же так везет с возможностью приобретения этих препаратов. И тут нам на помощь приходит... ХНА!

Хна — это природный растительный краситель, получаемый из высушенных, измельчённых листьев растения Lawsonia inermis, придающий рыже-красноватые оттенки волосам, коже и тканям. Хна использовалась, по крайней мере, со времён Древнего Египта в качестве краски для волос и тела, в частности, для временной татуировки мехенди (или «татуировки хной»), который получается путём окрашивания кожи красителями из растения хны. После того, как пятна хны достигают своего пика окраски, они держатся несколько дней, а затем постепенно смываются путём отшелушивания, как правило, в течение одной-трёх недель.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Запретная подкормка для свёклы. Не кормите этими удобрениями свёклу летом.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 22:20 + в цитатник
Вырастив богатый урожай свеклы, нас нередко постигает разочарование: корнеплоды покрыты больками, черными нарывами и пятнами. Такая свёкла делается невкусной, быстро гниет, непригодна в пищу. Виной тому является парша свёклы. И вот в чем загвоздка: мы сами нередко становится виновниками развития этого заболевания.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

МАЛАХИТОВЫЙ раствор от пероноспороза, фитофторы, мучнистой росы и всех болезней!

Вторник, 15 Июля 2025 г. 22:25 + в цитатник
Этот состав отлично подходит для всех садовых растений, роз, а также лука на репку и чеснока. Защищает он от самых разных болезней. В его состав входит... малахит! Но не волнуйтесь заранее: старые бусы и прочие украшения не пострадают! Для его приготовления надо всего ничего - самые известные и привычные ингредиенты.
Малахитовый раствор - эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями садовых и огородных растений. Он готовится на основе золы, медного купороса и хозяйственного мыла. В этой статье я расскажу как правильно приготовить раствор и в каких случаях его использовать.
Рецепт приготовления малахитового раствора.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Как перевернуть на компьютере видео, снятое с телефона

Среда, 18 Июня 2025 г. 12:10 + в цитатник
Друзья, кто из нас не снимал видео на телефоне? Да, наверное, сейчас многие ответят, что это умеют делать все. Мы снимаем видео, пересылаем его друзьям и знакомым. Далее по разным причинам у многих появляется желание скопировать или переместить видео с телефона на компьютер. Вот недавно у меня возникло такое желание, но я столкнулась с проблемой. Сняла видео на телефоне, перекинула его на компьютер. Но видео на компьютере перевернулось и стало показывать боком.

Источник https://dzen.ru/a/X8nugmvK0Ey8SE8T
Рубрики:  КОМП

Метки:  

ТЕПЕРЬ БЕЛЮ ДЕРЕВЬЯ ИМЕННО ТАК! Целых 4 лучших ОРГАНИЧЕСКИХ закрепителей побелки для деревьев.

Понедельник, 27 Января 2025 г. 11:52 + в цитатник
Четыре клейких веществах, которые отлично закрепят побелку и защитят ее от смывания:
1. 150-200 грамм желатина замочить в 0,5 литра воды, расплавить (можно в микроволновке) и горячим влить в 10 литров воды при активном вымешивании
2. Молоко. Интересует белок в молоке, чем больше белка, тем лучше эффект. На 1 литр молока 2 литра воды и на этом растворе замешивать гашеную известь или мел. По отзывам, хорошо держится.
3. Сыворотка молочная. На 1 литр сыворотки 1 литр воды и на этом растворе замешивать гашеную известь или мел. Не большой процесс бурления – не обращаем внимание
4. Пшеничная мука. Добавлять или в холодную воду или в горячую, чтобы она немного заварилась. 0,5 л муки на 5 литров воды и замешиваем мел или известь
Пятое клейкое вещество - это любой обойный клей– разводится по инструкции для минимального расхода, чтобы консистенция клея была похожа на жидкий кисель
Добавки:
200 -400 грамм медного купороса. На каждые 100 грамм медного купороса 20мл нашатырного спирта (10%аммиака). Купорос разводим в литровой банке, добавляем нашатырный спирт и выливаем в раствор.
100-200 грамм хозяйственного мыла, предварительно растворенного в 1 литре теплой воды, придает свойство эластичности и лучше наносится на кору
Табачная пыль, защищает от насекомых на 10 литров раствора 1-1,5 кг табачной пыли
Гипохлорит натрия (отбеливатель белизна) примерно 500мл белизны на 10 литров раствора
После перемешивания, на 30-40 минут оставить набухать и после можно покрывать стволы деревьев
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Шотландская клетка - вязание+игла - МАСТЕР-КЛАСС и образцы сочетания цветов

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландская клетка - вязание+игла - МАСТЕР-КЛАСС и образцы сочетания цветов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Читать далее
2019-11-04_21-08-33 (700x376, 487Kb)


bbe73a4cba5f65317df8b0c9a63284ca (393x700, 290Kb)

МАСТЕР-КЛАСС по вязанию этой красно-черно-серой клетки переписывая с ЯМ не стала.

Просто даю ССЫЛКУ

*********************

 А здесь образец детского пальто.


2019-11-05_10-54-15 (383x448, 409Kb)

Читать далее

А это нашла на страничке ОК мастерицы великой Натальи Моисеенко.


1 (535x700, 422Kb)
Читать далее


7 (525x700, 471Kb)

35.
8 (525x700, 355Kb)

Читать далее


А здесь образцы цветосочетания для изделий. Картинок много,

и не все

связаны в этой технике, там есть изделия с вертикальными полосами не иглой, а крючком.

Просто как образцы сочетания цветов интересны

Читать далее
16 (442x432, 175Kb)



Читать далее
3a117348e4f9917869ae9775e576d193 (1) (452x452, 206Kb)

3.
3bddfd280d5a4b7b22cd0e8bd3cea6e4 (564x423, 310Kb)

Читать далее

А вот, кстати, и иглы специальные. 


116 (525x700, 469Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ УЗОРЫ/узоры
ВЯЖИ.РУ/жаккард

Метки:  

Свитер из Drops Nepal...схема узора

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер из Drops Nepal...схема узора

28156710_350079265483899_20678596787961856_n (560x700, 403Kb)

Автор: asmik_bakh

Серия сообщений " узоры косы и араны":
Часть 1 - УЗОР С КОСАМИ
Часть 2 - Узоры спицами: объёмные, красивые косы
...
Часть 35 - Красивые изящные косы
Часть 36 - Впечатляющие узоры на спицах
Часть 37 - Свитер из Drops Nepal...схема узора


Метки:  

Описание шапочки и снуда

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание шапочки и снуда


🔴 Спицы: шапка - №6,5; снуд - №8
✔ На шапку набрала 60 петель, через 14 рядов резинкой 1х1 добавила 4 петли (через каждые 15 петель), для кратности- 4 рапорта по 16 петель. (между косами на 1 петлю меньше. В схеме 18 петель раппорт)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЖИ.РУ/ головные уборы, шарфы, палантины и снуды

Метки:  

Грудинка в луковой шелухе

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:46 + в цитатник
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

источник https://finecooking.ru/recipe/grudinka-v-lukovoj-sheluhe
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Жюльен с курицей и грибами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:39 + в цитатник
Сегодня мы будем готовить довольно простую, при этом вкусную, ароматную и очень сытную горячую закуску. Жюльен с курицей и грибами - это очень даже подходящая прелюдия для праздничного обеда или ужина. Подайте эту горячую закуску своим гостям в порционных кокотницах, украсив их милыми фонариками из бумажных салфеток. Поверьте, все будут в восторге - и от вида закуски, и от вкуса блюда, конечно!

Рассказывая о жюльене, не буду углубляться в название (в частности описывать одноименный способ нарезки овощей), а просто остановлюсь на продуктах для этого блюда. Какую именно часть куриной тушки выбрать, к примеру. Я советую использовать окорочка - на мой взгляд они лучше всего подходят для жюльена: мясо получается очень сочным и нежным. Грудку? Можно и ее, но она скорее всего будет суховата.

Грибы лично я предпочитаю лесные, но за неимением таковых вы можете смело брать свежие или замороженные шампиньоны. Вешенки тоже отлично подойдут! Моете их, нарезаете не очень крупным кубиком, после чего хорошенько выжариваете в масле. По поводу сыра: выбирайте любой твердый или полутвердый сыр, который вам больше нравится. Он должен хорошо плавиться и тянуться в горячем виде.

Относительно соуса хочу заметить, что, как правило, жюльен готовится с жирными сливками, но я предлагаю вариант со сметаной. Поверьте, получится немного иначе, но в любом случае очень вкусно. Если же хотите, замените сметану сливками и готовьте по рецепту.

В чем запекать жюльен? Чаще всего для этой цели используется специальная порционная посуда, которая называется кокотница. Это такая маленькая кастрюлька с длинной ручкой. Вовсе не обязательно бежать в магазин и искать эту самую кокотнику, если очень хочется приготовить жюльен в домашних условиях. Запекайте его в любых других формочках - подойдут не только железные, но и керамические или стеклянные. Как вариант, в одной общей форме для запекания.

И еще немного лирики: подают готовый жюльен в начале обеда или ужина как горячую закуску. Кокотница ставится на небольшую тарелочку (пирожковую или закусочную) с салфеткой. На ручку, которая разворачивается налево, накручивается салфетка с фонариком (ножницами надрезаете салфетку с одного края), чтобы не обжечься. Кушают жюльен кофейной ложечкой, нож не нужен.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 7 порций жюльена (если рассчитывать подавать их в металлических кокотницах емкостью 100 миллилитров). Танечка, спасибо за заказ и вдохновение!

источник https://finecooking.ru/recipe/zhyulen-s-kuricej-i-gribami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/грибы

Метки:  

Жюльен в булочке

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:30 + в цитатник
Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой - это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом - они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду - заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!


источник https://finecooking.ru/recipe/zhyulen-v-bulochke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/грибы

Метки:  

Фаршированные баклажаны в духовке

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:22 + в цитатник
Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время. Ветчину можно купить любую - куриную, свиную, из телятины или индейки. По желанию возьмите свежую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп) или любимые пряности - смело экспериментируйте на кухне!


источник https://finecooking.ru/recipe/farshirovannye-baklazhany-v-duhovke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  

Вкусная грудинка в духовке

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:15 + в цитатник
Сегодня у меня рецепт очень вкусной, ароматной и красивой свиной грудинки, которую мы приготовим в духовке. Эта аппетитная холодная закуска хороша не только как мясная нарезка, но и в составе бутербродов. Сразу после запекания грудинка так благоухает, что сложно удержаться и не попробовать ее горячей…

Этот рецепт домашней свиной грудинки, запеченной в фольге в духовке, я нашла на канале Ирины Хлебниковой, за что ей огромное спасибо. Конечно, я немного подправила набор специй под себя, но в остальном придерживалась рекомендаций автора. Результат меня ожидаемо порадовал - иначе и быть не могло.

Суть приготовления свиной грудинки по-домашнему заключается в выдержке мясного продукта в душистом рассоле, последующем запекании его в фольге в духовке, колеровании (получении румяной корочки) и охлаждении.

Должна заметить, что готовая грудинка хороша и сразу после запекания в горячем виде - она очень нежная и ароматная. После выдержки в холодильнике получается холодная мясная закуска, которая идеально сочетается с любимыми соусами, черным хлебом, свежими овощами и зеленью.
источник https://finecooking.ru/recipe/vkusnaya-grudinka-v-duhovke
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:09 + в цитатник
Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока - вы точно не устоите!

Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами - тогда не будет брызгающего масла.

Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус - явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций - воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!

источник https://finecooking.ru/recipe/zharenye-baklazhany-s-maionezom-i-chesnokom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  

Мини-пицца Школьная

Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:00 + в цитатник
Школьная мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

источник https://finecooking.ru/recipe/mini-picca-shkolnaya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Метки:  

Картофель по-деревенски

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:55 + в цитатник
Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!

Картошку для этого рецепта выбирайте одинакового размера (чуть больше среднего). Желательно, чтобы клубни были без глазков - тогда дольки получатся красивыми. Молодой картофель нарезайте с кожицей, а старый нужно почистить. Набор приправ можно составлять по своему вкусу.

Важный момент: именно благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется хрустящая корочка на картофеле по-деревенски. Дело в том, что крахмал на срезах клубней заваривается (становятся липкими), поэтому все ароматные добавки хорошо и равномерно прилипают к долькам.

Подавать домашний картофель по-деревенски нужно горячим с любимыми соусами. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу, овощным салатам.

источник https://finecooking.ru/recipe/kartofel-po-derevenski
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  

Свиная рулька вареная

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:49 + в цитатник
Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из вареной свиной рульки - просто и вкусно.

Приготовление рульки - дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.

Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица - это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.

Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном - как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.

Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.

источник https://finecooking.ru/recipe/svinaya-rulka-varenaya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Закуска из свеклы с сыром

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:37 + в цитатник
Рецепт простой, быстрой и вкусной закуски из вареной свеклы, сыра, майонеза и чеснока. Эти аппетитные сочные лодочки с нежной и пикантной сырной начинкой можно подать даже на праздничный стол.

Самое долгое и сложное в приготовлении этой закуски - сварить свеклу до готовности. Если сделать это накануне вечером, на все уйдет совсем немного времени. Сыр выбирайте ароматный, с насыщенным вкусом. Количество чеснока, майонеза и зелени можете смело регулировать по своему вкусу.

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, сыр, майонез, чеснок и петрушка.
источник https://finecooking.ru/recipe/zakuska-iz-svekly-s-syrom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Рассольник.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 17:05 + в цитатник
.
2roXn6byLEo (482x700, 124Kb)
если остаются соленые огурцы прошлогодние, использую их. Если таковых нет, солю заранее, это недолго. В рецепте не говорится ничего про воду. Если жидкости мало, то стакан-два добавляю в процессе варки. Перловка воду впитывает
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рассольник.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 16:59 + в цитатник
Рассольник.
Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов.
В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе.
Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными.
Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше.

Как готовить:
Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца
Помидоры прокрутить в мясорубке
Огурцы порезать кубиками
Морковь потереть на средней терке
Лук мелко порезать
Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде
Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания
Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая
Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания.

Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре.

1.
wz3avPnPS_U (403x604, 178Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЛИНОВИДНЫЙ МЫСИК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НОСКОВ

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛИНОВИДНЫЙ МЫСИК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НОСКОВ

Вязать так:

Убавочный ряд:
1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать лиц. до 3 последних петель верха ступни, 2 вместе лиц. с наклоном вправо, 1 лиц.
1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать лиц. до 3 последних петель подошвы, 2 вместе лиц. с наклоном вправо, 1 лиц.
Повторять убавочный ряд в каждом 2 ряду. пока не останется половина от пероначального количества петель (напр. петель 64 – надо убавлять до 32)
Дальше повторять убваочный ряд в каждом ряду пока петли не уменьшатся еще в 2 раза (32 п = > 16 п.). Или сколько вам понравится (если хочется носик более тупой – меньше убавок)
Оставшиеся петли соединить сшив трикотажным швом (Kitchener Stich) либо любым другим удобным методом
ист:Осинка
Источник


Рубрики:  ВЯЖИ.РУ/вяжем варежки и носки, вязаная обувь

Метки:  

Секреты хорошего урожая моркови

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:35 + в цитатник
Для повышения всхожести семена моркови надо замочить в водке на 20-25 минут, затем перетереть пальцами. После этого семена необходимо подсушить и смешать с песком.

Вместо песка можно использовать высушенную кофейную гущу.

Перед посадкой моркови необходимо провести рыхление почвы вилами, на глубину 15-16 см.

Посев моркови лучше в гребни.

После посева семян желательно накрыть грядку спанбондом.

Такое покрытие защитит всходы моркови от морковной мухи, а также создаст благоприятный микроклимат для лучшего формирования корнеплодов. Покрытие должно находиться на грядке до середины июля, так как в третьей декаде июня начинается второй лет морковной мухи. Затем покрытие можно снять и оставить морковь в открытом грунте до сбора урожая.

Полив и подкормки моркови производить по мере необходимости поверх спанбонда.

Применение на моркови некорневых обработок гуматами по листу и внесение жидких подкормок с преобладанием калия и присутствием серы (сульфат калия - идеально), бора, меди является лучшим агротехническим приемом, позволяющим и увеличить урожайность, и улучшить качество корнеплодов.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Лук из семян – легко и просто

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:34 + в цитатник
Выращивание лука-репки из семян - наиболее экономически выгодный способ возделывания лука. При соблюдении агротехнических требований и правильном подборе сортов можно получить хороший урожай вызревших луковиц за один сезон.

Перед посевом семена желательно подготовить - замочить в воде на 1-2 суток при температуре 20-25 оС или в растворе микроэлементов на 12-24 часа.

Посев проводят как можно раньше
Гряды для посева глубоко рыхлят и тщательно выравнивают, намечают рядки.

На 1 м2 высевают 0,5-1 г семян. Глубина заделки 1,5-2,0 см. Схема посева такая же, как и для посадки севка.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Принцессы на горошинах - подкормка рассады для богатого урожая

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:29 + в цитатник
От того, насколько крепкую и здоровую рассаду мы вырастим зависит наш будущий урожай. Поэтому важно позаботиться о правильной подкормке. В первую очередь, считает биолог Иван РУССКИХ, надо определить, нуждается ли рассада в ней и какую подкормку лучше применить.

Подкормка не требуется:

После пикировки и до момента, когда корни растений займут весь объем грунта.
Если почвенная смесь для рассады подготовлена должным образом - сделана хорошая сбалансированная заправка удобрениями.
Избыток удобрений может привести к повреждению корней!
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Три секрета выращивания рассады баклажанов от Ивана Русских

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:28 + в цитатник
Баклажаны, как томаты и перцы, относятся к семейству пасленовых. Поэтому выращивание рассады этих культур во многом схоже, но есть некоторые особенности, которые присущи только баклажану.

Баклажаны, в отличие от томатов и перцев, положительно реагируют на обилие органических веществ в почве, особенно на стадии выращивания рассады. В качестве органической заправки можно использовать перепревший навоз, компост, разбавленный куриный помет (в небольших количествах). При недостатке органики в почвенной смеси для рассады надо обязательно использовать гуматы для подкормки.

Баклажаны очень чувствительны к повреждению паутинным клещом. Среди всех огородных культур баклажаны поражаются этим вредителем раньше других - это может произойти даже на стадии выращивания рассады. При первых признаках поражения паутинным клещом надо незамедлительно принимать меры. Рассада, как правило, выращивается в жилом помещении, поэтому предпочтение надо отдать биологическим средствам защиты (Фитоверм, Актофит).

Не забудьте пропарить почву, предназначенную для выращивания рассады!
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Урожай перцев и баклажан начинается с хорошей рассады

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:26 + в цитатник
Казалось бы, только недавно собрали урожай, убрали растительные остатки и засеяли грядки сидаратами, как нужно снова браться за работу. Нам, дачникам, и отдохнуть-то некогда – за окном зима, а мы уже все в мыслях о новом урожае.

До весны нужно успеть сделать так много, но главное – вырастить здоровую и крепкую рассаду.

Овощеводы с многолетним стажем рекомендуют высевать семена перца и баклажанов на рассаду в конце января – начале февраля. Благодаря этому увеличится период вегетации заморских неженок и у вас будет возможность собрать урожай до наступления похолоданий.

Выбор емкостей и подготовка почвы
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Лук Эксибишен - секреты выращивания

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:23 + в цитатник
Не всем удается вырастить из семян этот салатный лук, но уж если удастся, то умелый огородник может стать обладателем луковиц массой до 1 кг.

Выращивать Эксибишен надо через рассаду. В емкость высотой около 10 см (так как корневая система у этого лука длинная) с отверстиями в дне насыпьте грунт, биогумус, вермикулит, все перемешайте, немного пролейте теплой водой, еще раз перемешайте. Затем утрамбуйте, сделайте бороздки и внутри также утрамбуйте.

Разложите семена на расстоянии 1 см друг от друга, присыпьте землей. Далее при помощи столовой ложки и кружки с горячей водой пролейте посевы. Сразу после полива надо надеть пакет и завернуть емкость в махровое полотенце. В таком виде она должна пробыть 1,5 суток. После этого полотенце снять и держать емкость в пакете, пока не появятся сеянцы.

В процессе роста рассады лук можно и даже нужно постригать, подрезая тонкие листочки примерно на треть. В противном случае тонкие листья соседних растений перепутываются, надламываются и подсыхают.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Как яичную скорлупу превратить в источник кальция

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:22 + в цитатник
Кальций является одним из основных элементов, необходимых растениям для полноценного роста и развития, формирования плодов и своевременного их созревания. Яичная скорлупа - доступный каждому источник кальция, но она состоит преимущественно из карбоната кальция, который нерастворим в воде.

Структура скорлупы не позволяет ей стать хорошим источником кальция ни в год использования, ни через несколько лет - она очень медленно реагирует с почвенными растворами и подвергается биодеструкции.

Для использования яичной скорлупы в качестве источника кальция надо перевести соли кальция в растворимую форму с помощью уксусной кислоты:

100 г (20 шт.) скорлупок залить 1 л 9 % уксуса.

Настаивать не менее 5-7 дней до растворения скорлупы. Можно оставлять и на более длительный срок, добавляя новые скорлупки и уксус по мере использования раствора. Периодически взбалтывать емкость.

Перед применением полученный концентрированный раствор разбавить в 10 раз.

Этим раствором можно поливать рассаду, ямки перед высадкой рассады в грунт, использовать для полива огородных растений (1 л концентрированного раствора на 10 л воды).

Применять яичную скорлупу в качестве известкового материала надо измельчив ее до состояния муки, после чего внести в почву из расчета 500 г скорлупок на 1 м².

А закладывание яичной скорлупы в лунки при высадке рассады томатов не обогащает ее кальцием и не является профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом кальция.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Почему желтеют листья у озимого чеснока?

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:21 + в цитатник
Многих огородников интересует вопрос: почему весной с началом активного роста желтеют листья у озимого чеснока? В последствие растения плохо развиваются, снижается урожайность, головки вырастают мелкие и плохо хранятся. Какие мероприятия следует провести, чтобы избежать потерь урожая?

Причин пожелтения кончиков листьев озимого чеснока может быть несколько.

Питание
Под чеснок отводят плодородные, хорошо дренированные почвы и, если участок был недостаточно хорошо заправлен удобрениями, молодые посадки необходимо подкормить аммиачной селитрой из расчета 10-15 г на 1 м2 и хорошо прорыхлить междурядья мотыгой. Рыхление улучшает воздуховодный режим почвы и увеличивает прогревание ее поверхности. Через 10-14 дней проводят подкормку настоем коровяка, разбавив его водой (1:10), или птичьего помета (1:15). Расход рабочего раствора составляет 5 л на 1 м2. Если осенью, до посадки культуры, были внесены фосфорно-калийные удобрения, то в дальнейшем их внесение не требуется.

Высокая кислотность почвы
Если на участке почва с повышенной кислотностью, то в августе, проводят известкование. Посадку в этом случае проводят не раньше, чем через месяц после внесения известковых материалов.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Самая главная подкормка чеснока

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:19 + в цитатник
Наступает время снимать укрытие с высаженного осенью чеснока - это волнительный момент. По-разному переносят зиму разные сорта чеснока, посадки с различным заглублением в почву, с различным укрытием.

Важен внешний вид листьев - желтизна на кончиках, а иногда и до трети длины листьев свидетельствует о том, что чесноку нужна подкормка. Биолог и огородник Иван РУССКИХ убежден, что правильная подкормка в этот период оказывается самой главной.

Она обеспечит не только сильный рост, крупность головок, но и насыщенный вкус, а также хорошую лежкость чеснока. А все потому, что луковые культуры, в том числе чеснок, чувствительны к недостатку сульфатов.

Сера является четвертым по значимости элементом питания растений после азота, фосфора и калия. А во многих регионах наблюдается очень сильная ее нехватка. Появление желтых концов на листьях чеснока обусловлено именно дефицитом соединений серы - сульфатов.

Бытует мнение, что чеснок остро нуждается в калии. В связи с этим часто можно встретить рекомендации о необходимости внесения калийных удобрений под посадки чеснока. При этом наилучшим удобрением считается сульфат калия. И действительно, после такой подкормки чеснок выглядит гораздо лучше - желтизна «уходит». Однако эффективность этой «калийной» подкормки связана, в первую очередь, с сульфатами.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Финальная подкормка свеклы по рецепту Ивана Русских

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:18 + в цитатник
Плохое перетекание сахаров из ботвы в корнеплод является частой причиной отсутствия приятного и ожидаемого вкуса свеклы даже у современных сортов гибридного происхождения. Этому процессу можно помочь с помощью простой и доступной подкормки.

Свекла - вкусный и чрезвычайно полезный овощ, который можно употреблять в пищу с начала лета (листья и черешки) и до следующей весны (корнеплоды). Свекла ценится именно за хорошую лежкость - она сохраняет сладкий вкус, особый свекольный аромат, а также клетчатку (хорошо для регулирования работы кишечника), беталаины (защищают «хороший» холестерин от окисления и разрушения), фолиевую кислоту (важна для кроветворения, а также для женщин и мужчин, которые планируют стать родителями). Селедка под шубой, винегреты, салат с черносливом и чесноком, борщи, икра из свеклы и многие другие блюда в привычном нам виде невозможно приготовить без свеклы.

Чтобы свекла была сладкой - tutAGRO
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Томаты: летние обработки по рецептам Ивана Русских

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:16 + в цитатник
Лето — особая пора для дачников. Время тревоги и надежды: хорошо ли растут помидоры, как цветут и завязывают ли плоды? Когда плоды первой кисти уже зреют, на верхних - завязались, актуальным становится вопрос - как и чем поддержать растения?

Чтобы ускорить созревание плодов, оборвите нижние листья - они свою функцию уже выполнили, а лишившись листьев, растение перенаправит питательные вещества в плоды. Удалять листья лучше в сухую теплую погоду, в утренние часы, чтобы ранки успели затянуться и не стали воротами для инфекции. И не удаляйте все листья одномоментно, делайте это постепенно! Если удалить сразу много листьев, томаты могут потрескаться.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Стимулятор роста своими руками

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:13 + в цитатник
Ростостимулирующие вещества (гормоны) выделяют все растения в период активного роста. Интенсивнее всего они производятся проростками, особенно выращенными в темноте. Рекордсмены по синтезу этих веществ среди растений - пшеница, рожь, ячмень, овес, рапс, редька масличная, горчица.

Крестоцветные (капустные) растения отличаются еще и способностью производить высокие дозы брассиностероидов - веществ, на основе которых создан всем известный препарат Эпин.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Внекорневая подкормка с янтарной кислотой

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:11 + в цитатник
Биолог Иван РУССКИХ считает, что правильный состав внекорневой подкормки поможет подготовить молодые растения томатов и огурцов к неблагоприятным погодным условиям, послужит профилактикой возможных заболеваний, сделает их устойчивыми перед вредителями.

Янтарная кислота - не токсичное полезное вещество, являющееся важным компонентом обмена веществ, универсальный источник энергии для растений. Одновременно проявляет высокий эффект действия против тли на растениях при малых используемых дозах.

Применение янтарной кислоты в качестве препарата против тли особенно ценно для посевов зеленных растений (салат, шпинат, укроп и т.д.), а также растений, опыляемых насекомыми, так как кислота безвредна для насекомых-опылителей, которые гибнут при использовании традиционных инсектицидов.

Аммиак при соединении с янтарной кислотой дает соединение сукцинат аммония – вещество, обладающее антистрессовыми свойствами, усиливающее фитоиммунитет растений.

На 10 л воды:

2-3 г янтарной кислоты

30 мл 10 % раствора аммиака

Обработки проводить один раз в 7-10 дней.

При любых внекорневых подкормках важное условие - опрыскивание вести равномерно до легкого увлажнения листьев. Нельзя допускать, чтобы раствор собирался каплями, особенно на жаре и на солнце.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Поиск сообщений в Молодуха_51
Страницы: [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь