-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479





Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы - идеальная формула сочных котлет!

bitochki_kurinye (350x262, 28Kb)
Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались уж очень диетическими и суховатыми.

Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... на 100%!

Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)И вот моя идеальная формула cочных куриных котлет.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные с грибами и сыром (по-гомельски)



Ингредиенты:
500 г свиной корейки (или филе, карбонад)
2-3 картофелины
мука для панировки
2 свежих яйца
соль, молотый перец
растительное масло
начинка
1 луковица
200 г замороженных или свежих лесных грибов (шампиньонов)
1 плавленый сырок (90 г) или сыр твердый

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kазачий пирог с ливером


1263299422_pirog-s-liverom (380x395, 32Kb)
Для теста:
300 г муки
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
2 яйца
соль

Для начинки:
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
1 большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
4 ст. л. растительного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.

Приятного аппетита!

Framzuzhenka
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить итальянские котлеты

Это блюдо из серии «два вном» - готовится сразу и картофель, и котлеты. Набор специй можно менять, но орегано и базилик должны быть – иначе какая же это итальянская кухня?

Что понадобится для приготовления

Килограмм картофеля
Четыре столовых ложки растительного масла
Сушеный орегано и базилик
Соль и молотая паприка по вкусу
Столовая ложка лимонного сока
Острый перец

Для котлет:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Virgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая шарлотка

Предельно простой рецептик  для  повседневного стола. Ваша задача -  подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)

4842763_P1020005 (700x521, 305Kb)

ПОДГОТОВКА И ВЫПЕЧКА:
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами


Описание и схемы
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Деревенский полдник"


DSC00471 (700x394, 314Kb)

А Вы встречаетесь с одноклассниками? Мы встречаемся. Не так часто как хотелось бы, но иногда случается. Вот и недавно ко мне в гости приезжали девчонки (есть среди них и многовнучатые бабушки). Посплетничали, посмотрели фотографии, ну и конечно, поужинали с шампанским. А к чаю я подала этот незамысловатый рулет и застеснялась, что не испекла что-то более изысканное. Каково же было мое удивление, когда они уселись записывать рецепт. Рецепт родом из советского НИИ. И я подумала, а вдруг он и еще кого-то заинтересует.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень вкусный квас!

3f2c5d4bedc8 (425x360, 14Kb)

1 стакан овса
4 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть изюма

Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 ст. л. сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на 1 ложку. Приятного употребления!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЯНАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ РУК

Не забывайте про свои руки. Они всегда требуют ухода

 

Вам потребуются: • оливковое (персиковое) масло


—100 мл. В салонах, как правило, используют в качестве добавок пленкообразующие—кедровое или пихтовое; • немного цитрусового эфирного масла; • увлажняющий крем; • ванночка для погружения кистей.Процедура проста: 1. Оливковое масло смешайте с 8-10 каплями цитрусового и подогрейте смесь до 50-60 С°. 2. Проверьте переносимость температуры на запястье, вылейте в ванночку и опустите туда кисти рук на 10-15 минут. 3. Вымойте руки с мылом и нанесите крем. Или другой вариант: окуните руки в теплое подсолнечное масло на 10-15 минут. Если ногти ломкие, добавьте в масло 4-5 капель йодной настойки. После масляной бани сделайте массаж рук от пальцев к кистям в течение 5 минут, чтобы масло проникло глубоко в кожу. Излишки масла удалите салфеткой, но ни в коем случае не мойте руки. А вот еще: 25 граммов миндального масла, 25 граммов меда, 1 сырой желток и сок одного лимона тщательно размешайте. Смесь нанесите на руки и, надев матерчатые рукавички, оставьте на 3-4 часа.
 Литература: Шабунина В. Красота до кончиков ногтей. М., Изд-во «Олма-пресс», 2001

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  красота и здоровье
Полезности

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астраханские зеленые помидоры

Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими

 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикадельками

Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку. На самом деле это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а, варьируя рецепт от раза к разу, можно получать новые оттенки вкуса. Я предлагаю непременно попробовать сварить этот суп, хотя бы маленькую кастрюльку.

суп-с-фрикадельками (604x404, 204Kb)
Для этого супа фрикадельки предварительно запекаются в духовке. Да и сам фарш не простой, а с секретом. Благодаря запеченным фрикаделькам вкус у супа получается насыщенным, а цвет приятным светло-золотистым.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

румяные "УЛИТКИ" из творожного теста с восхитительной начинкой из творога

Опять и снова творожная выпечка, моя любимая!
В поисках рецепта интересного творожного печенья в интернете мне попался на глаза интересный рецепт с любопытным названием - творожные улитки... и стало интересно - как тут "заиграет" творожок?..
mainphoto-big копия (700x471, 285Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе

Блюдо простое, но смотрится отлично!
Кабачки очень полезные, это знают все. Но не всегда знаешь, что из них приготовить, чтобы было и вкусно и интересно. Всегда хочется, чего нибудь новенького. Вот предлагаю вам рецепт с цукини, очень простой и вкусный.
30080-real (700x525, 38Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)Читать дальше "Кабачковые корзиночки с куриным филе"
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Торт Шоколад на кипятке

Вкуснющий торт. Самый шоколадный, самый сочный. Очень простой в приготовлении. Приготовить его можно в духовке, а также в мультиварке. Бисквиты в мультиварке получаются особенно классно.
Стаканы мультиварочные.

Состав:

1. 2 стакана м/в муки.
2. 2 стакана м/в сахара.
3. 2 яйца.
4. 1,5 чайной ложки соды (я беру 1 чайную ложку)
5. 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
6. 6 столовых ложек с горкой какао.
7. 1 стакан молока.
8. Пакетик ванилина.
9. 1/2 стакана м/в растительного масла.
10. 1 стакан кипятка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто.

Два стакана муки высшего сорта два раза просеиваем. Набрала мука кислорода. Теперь слоев в нашем тесте будет несколько сотен! 125 г маргарина начинаем ножом рубить с мукой. До образования неоднородных комочков.


В стакане размешиваем соль и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, добавляем туда 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Все размешиваем и вбиваем одно куриное яйцо. Эту жидкость соединяем с маргарино-мукой.

Рубим, рубим, рубим. Сначала ножом. Затем лепим руками. Получился один большой комок. Именно лепим. Работаем скульптором. Не просто бездумно перемешиваем, а компонуем единое целое. Творчество!

Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Только ооччень аккуратно. Но старательность при вымесе не нужна. Это первый секрет. Хозяйка-то ленивая. Какая уж тут тщательность? Скатали в шар и отправили в морозилку на час-другой. Тесто готово.

За этот час решите для себя, что вы будете из этого теста готовить. Если, конечно, вам было не лень подумать об этом заранее. Если будете печь пирожные или слоеные пирожки – из этого количества теста их сделаете, сколько вам нужно, уменьшив или увеличив их размер. А вот пирог получится только открытый. Для закрытого пирога вам понадобится такой же шар, то есть двойная порция ленивого теста.

Вытаскиваете из морозилки, раскатываете пласт 0,3 см толщиной. Слегка смачиваете водой. Посыпаете сахаром с корицей или кокосовой стружкой. Или вообще ничем не посыпаете, если уж совсем лень. Тогда уж хоть какую-нибудь начинку положите. Тесто-то соленое. Сверните рулетиком. Нарежьте кусочками шириной 1 см. Слегка придавите. Выпекайте на сухом противне. При температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки и толщины изделий. Поглядывайте за выпечкой. Нет ничего хуже пригоревшего пирога. Тесто, конечно, – не классическая слойка, но очень вкусное.

Если вы не готовы повторить подвиг поваров, раскатывающих классику слоеных пирогов, этот рецепт для вас.


Есть еще более простой рецепт ложного слоеного теста – на пиве. Все делается абсолютно так же, как описано выше. Пропорции такие: на стакан пива 200 г маргарина и 2 или 3 стакана муки. Столько, сколько возьмет тесто. И «Наполеон», и язычки, и пирожки из такого теста получаются отменнейшие. Вкуснее, чем из магазинного полуфабриката. Самое главное правило работы со слоеным тестом – оно должно быть холодным. Поэтому при выработке мелкоштучных изделий каждый раз нужно отрезать по кусочку, доставая комок теста из морозилки. Только тогда получатся вкуснейшие слойки. Пекутся быстро. Съедаются еще быстрей.

Автор Жанна Магиня

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенное тесто от Nemochka

 (471x471, 38Kb)
Проверенный рецепт дрожжевого безопарного теста получается всегда отлично для несладких пирогов пирожков пышек.

0,5л простокваши или кефира
3 ст л масла растит
неполную ст л соли
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
пакетик сухих дрожжей 10гр
меньше 1 кг муки вымесить очень мягкое тесто
оставить на 2 часа для подъема

Я засыпаю все ингредиенты в мини-пекарню(хлебопечка) на программу *тесто*, но и без пекарни получается отлично, единственное - не замешивать туго.
Любое дрожжевое тесто хорошо получается в комбинации разрыхлитель+ дрожжи, чем меньше яиц в тесте, тем дольше не черствеет выпечка.
С форума " Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe

Фото не мое.:-) А пирожков. Не помню, откуда.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто от Женечки.

 (400x351, 69Kb)

Сдобное дрожжевое тесто, пироги, рулеты, плюшки да ватрушки- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=504&Itemid=592
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.

Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог

Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Абрикосы свежие 500 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Сливки ~10% 50 мл
Разрыхлитель 3 г
Сахарная пудра 5 г
Клубника 8 шт
Мята свежая 1 шт
Масло размешать с яйцами, песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородной массы, должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тирольский пирог

Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.

Тирольский пирог

Тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Тирольский пирог

По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.

Тирольский пирог

Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Тирольский пирог

Вытащить из духовки и дать немного остыть.

Тирольский пирог

Освободить от пекарской бумаги.Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.

Тирольский пирог

Приятного аппетита!

Тирольский пирог

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

138 рецептов - Хачапури!!!!!

Фото к рецепту: Кубдари - хачапури с мясом

Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась...

 молоко, вода, дрожжи, масло растительное, яйца, соль, мука, мясо, лук репчатый, пажитник, хмели-сунели, специи, масло сливочное, перец молотый, соль

 
Фото к рецепту: Хачапури

Пошаговый рецепт хачапури - ну, тут без комментариев. Грузинская кухня - вне конкуренции:))))

 тесто, сыр сулугуни

 
Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.

 вода, дрожжи, маргарин, сметана, яйца, соль, мука, брынза, яйцо куриное

 
Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

 мука, кефир, сода, соль, дрожжи сухие, яйца, сыр сулугуни, сыр, масло сливочное

 
Фото к рецепту: Хачапури с сыром

Домашние нежные хачапури с сыром.

 мука, молоко, соль, сахар, дрожжи, сода, сыр сулугуни, сыр, масло сливочное

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог

Этот рецепт от моей мамы, она очень вкусно печёт осетинские пироги, вот и на этой недели она пекла их, а я только через интернет наслаждаюсь ее выпечкой, и вот сегодня я сама решила его испечь, моего восхищения нет границ, получился такой, как у мамы.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 71 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь