-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479





Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Вязаный спицами бежевый жакет

Размер: 38/40

Вам потребуется :

650 грамм пряжи (52% шерсть мерино 48% хлопок, 120м/50 грамм) бежевого цвета,

спицы № 3,2

3 пуговицы.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ночная сорочка

Душными летними ночами сорочки просто незаменимы: только в них можно комфортно и крепко спать.

Вашему вниманию предлагается ночная сорочка женская, выкройка которой проста в построении. Пошив изделия занимает от силы несколько часов.

 

Женская ночной сорочки на бретельках: выкройка и мастер класс по шитью



Выкройка сорочки на бретельках не требует обязательного снятия мерок. Вы можете либо снять мерки с готового сарафана или ночнушки, либо просто разложить одно из двух на ткани и обвести по контурам.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шёлковая ночная сорочка техника шитья.

. Сегодня продолжение истории по пошиву красивой шёлковой сорочки с кружевами.

Первая часть – моделирование такой сорочки на основе базовой выкройки платья была опубликована буквально вчера и можно её почитать здесь. Также вам может понадобиться базовая выкройка платья. Её также можно бесплатно скачать здесь. Только нужно ввести пароль, который уже пришёл на почту всем моим подписчикам.

А сейчас читайте и смотрите видео о той простой технике шитья, которая применима к таким изделиям.

Ну, собственно, никаких особых секретов тут нет – я шила эту сорочку из атласа, но не простого, а эластичного в поперечном направлении. Думаю, вам понятно, что это свойство очень кстати в бельевом изделии. Носить удобнее.

Кружево взяла тоже очень удобное в работе – вышивка на сетке. Такой тип кружева не осыпается, в меру тянется и некапризен в обработке.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное длинное платье с однотонным лифом и ажурной юбкой. Вязание крючком и спицами


Эффектное длинное платье с однотонным лифом и ажурной юбкой. Вязание крючком и спицами


Размер: 44/46

Вам потребуется: 200 г пряжи Opal «HUNDERTWASSER» (75 % шерсти суперуоша, 25 % полиамида; 425 м/50 г) фантазийной в жёлто-голубых тонах; 200 г пряжи Adelia «CLAIRE» (50 % шерсти, 50 % акрила; 150 м/50 г) голубого цвета; спицы № 2; крючок № 1,25.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1x1, квадратный мотив.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ >>>

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской джемпер



1.
m1 (586x699, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на двух спицах без шва

30 (700x350, 101Kb)

2 (700x560, 96Kb)3 (700x562, 189Kb)
Связываем в узелок основную нить и дополнительную длиной около 30 см. В качестве доп. нити лучше брать что-нибудь скользкое.
Набираем петли. Петель должно быть половинное количество от необходимого. Например, нужно для вязания носков 48 петель (для взрослого человека), значит набираем 24. Если вяжем носки поменьше размером, то и петель будет поменьше.
Дальше



Серия сообщений "Носки спицами":

Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 35 - Красные гольфы спицами из "Вязаный креатив" 12/2014
Часть 36 - Как связать домашние тапочки спицами - видео
Часть 37 - Носки на двух спицах без шва


Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Белочка”

ZuT1ByQYhB4 (540x405, 145Kb)

Ингредиенты:
 
Корж
 
2 яйца
Полстакана сахара
100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
Полстакана молока
1 ч л соды гашеная уксусом
Чуть меньше стакана муки
 
Крем
 
Стакан жирных сливок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом ( тесто на минералке )

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (689x459, 58Kb)
2 (689x459, 70Kb)
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

 

. tvorozhnyj-krem (640x480, 92Kb)

 

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

В отличие от большинства блюд, с которыми я знакома с детства, о творожном креме я узнала, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим.

Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.

>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

торт-фр (400x542, 66Kb)
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром
61320b884aef (640x480, 107Kb)
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
2af89f7c9522 (640x480, 108Kb)
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
5db9b781166a (640x480, 156Kb)
Получилось так:
0dbe7afa48a6 (640x480, 119Kb)
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
3b4575b7d345 (640x480, 152Kb)
Бумага отлично отходит от коржа
a7552d14d3d3 (640x480, 173Kb)
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
cfcfc99be4f3 (640x480, 109Kb)
Постепенно добавляя сметану
4ffd0817396d (640x480, 150Kb)
Крем готов
14e32ffd472e (640x480, 154Kb)
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
8eda1012b349 (640x480, 158Kb)
Орехи также мелко нарезать
2574b0482713 (640x480, 188Kb)
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
ce6c6e391e70 (640x480, 237Kb)
16a12ef0833f (1) (400x300, 33Kb)
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
01e50b9c887d (640x480, 171Kb)
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/316.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466d0_33caa241_L (302x317, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАСМОРК ЗА 5 МИНУТ



Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Главное — правильный приток крови!
                                     источник
Рубрики:  красота и здоровье
Полезности

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный язык с соусом тартар

Маринованный язык с соусом тартар
Описание приготовления:

Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Говяжий язык — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Белая луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Белый винный уксус — 200 Миллилитров
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки
  • Свежие листья петрушки — - По вкусу
  • Оливковое масло — 200 Миллилитров
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Все фотографии рецепта

1. Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.3. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.4. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.5. Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.6. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.7. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.8. Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.9. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.10. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!11. Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.12. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!13. Срезать верхушку у бисквита.14. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.15. Добавить вишню.16. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.17. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.18. Заполнить опустошенный бисквит начинкой.19. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.20. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.21. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.22. Украсить взбитыми сливками и ягодами.23. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из желудков куриных

Жаркое из желудков куриных
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Бульон горячий — 2.5 Стакана (или вода)
  • Специи — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки домашние

Это был мой дебют в выпечке пирожков:)) Получилось вкусно!

Начинку делала картофельную с грибами, и яблоко с изюмом. Пропорции на глаз)

На фото - результаты моего творческого порыва))

секреты волшебных пирожков

pirogki (665x700, 613Kb)

Пекла впервые: над формой ещё надо поработать.  У меня они получались разные, то лодочки, то не лодочки)) После расстойки, в принципе, все приняли примерно одинаковую форму, но всё же... И еще те, что со сладкой начинкой были, у них шов разошёлся иначинка слека вытекла))) почему-то... Хотя хорошо складывала.  Подскажите, в чём секрет?

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Ранкова Роса (Утренняя роса)

Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

576492c356d8e0278dfa7b752bad5bc8_L (590x393, 36Kb)

Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Получается он очень вкусным и красивым! Приготовьте его обязательно!  Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

DSC03904 (640x426, 285Kb)
Этим постом открываю у себя новую рубрику "Детские рецепты"
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием попробую приготовить всю серию этих рецептов!
читаем далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная рисовая каша (как в д/садике)

DSC04581р (640x426, 317Kb)
Действительно, ну что может быть проще, чем сварить кашу! Но сколько бы я ее не варила, не получалась такой как в школе, садике. А оказывается, ее вообще не так и варить то было))
читаем далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (В ДУХОВКЕ)



ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (В ДУХОВКЕ)

Уже давно глубокая ночь, смотрю передачу о реинкарнации душ, вяжу себе бисерную возДУШку, а в моей душе копошится червячок по имени совесть.

Какая воздушка? Джемпер дочери нужно довязывать, платье внучке закончить...

Да что там платье-джемпер? У меня же завтрака нет!

Ну и какая же я жена-мама-бабушка, если быстренько

(у меня же воздушка и передача о реинкарнации!),

а главное - тихо (ночь ведь, спят все),

не сумею приготовить завтрак.

8  IMG_2290 (500x407, 77Kb)
Итак, готовить буду очень полезную пшенную кашу в духовке,как меня учила бабушка. Полезный и сытный завтрак, а главное - вкусный.
4а (168x96, 37Kb)


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни"

Торт "Мечта жизни"

qhApJGWiSUk (604x440, 71Kb)

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 71 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь