Рулет "Деревенский полдник" |
А Вы встречаетесь с одноклассниками? Мы встречаемся. Не так часто как хотелось бы, но иногда случается. Вот и недавно ко мне в гости приезжали девчонки (есть среди них и многовнучатые бабушки). Посплетничали, посмотрели фотографии, ну и конечно, поужинали с шампанским. А к чаю я подала этот незамысловатый рулет и застеснялась, что не испекла что-то более изысканное. Каково же было мое удивление, когда они уселись записывать рецепт. Рецепт родом из советского НИИ. И я подумала, а вдруг он и еще кого-то заинтересует.
Нам потребуется мука, банка сгущенки, яйца, разрыхлитель и клюква с сахаром.
Стакан муки, банку сгущенки и два яйца тщательно перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки погашенной соды.
Противень застелить бумагой для выпечки. Я купила ,наверное еще при советской власти, рулон кальки и пользуюсь им по сей день и еще на сто лет хватит. Смазать бумагу растительным маслом и вылить на нее получившееся тесто.
Оно само хорошо растекается, но можно лопаточкой помочь ему принять прямоугольную форму.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до румяного цвета, но не пересушиваем.
А вот это самый ответственный момент. Только горячий бисквит свернется в рулет. Клюкву можно провернуть в мясорубке или измельчить блендером, но мне нравится помять ее, чтобы вытек сок, а ягоды остались. Смазываем корж и постепенно, отделяя от бумаги , начинаем сворачивать, стараясь делать рулет поплотнее. Пусть Вас не смущают трещины, последний оборот должен получится целым.
Я посыпаю сверху сахарной пудрой, которая скрывает все недостатки. Ну и вывалившиеся ягоды пристраиваем сверху в виде неказистого украшения.
Вот, собственно, и все. Муж любит с молоком, поэтому я называю этот рулет "Деревенский полдник". К стати, девчонкам я делала с мармеладом. Корж промазала сметаной с сахаром, сверху не плотно выстелила разноцветным мармеладом, порезанным тонкими пластинками, и все завернула, срез получается с разноцветными вкраплениями
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2
Я искала какой-то рецепт в своей тетради и была удивлена сколько очень ходовых рецептов с тех времен! Ну в основном это выпечка и консервирование, конечно. Да и слава Богу!Ответ на комментарий Окина-сан
Мы не могли себе позволить портить продукты. Вот и оставались только проверенные рецепты и гуляли по рукам. Да и, как правило, не очень дорогие.Ответ на комментарий Любава_1_Л
Надеюсь, что понравится.Ответ на комментарий ДарьяС
Пожалуйста!Ответ на комментарий Люд_Мила
Бисквит получается отличный. Можно и для торта использовать. Причем, на второй день мне он нравится больше, особенно если пропитка сочная. И забот-то только свернуть.Ответ на комментарий ланарте
Точно))) Я помню мы пекли его 7 минут. Рецепт этот так и назывался "Рулет за 7 минут". А ваш сколько печётся?Ответ на комментарий Люд_Мила
Я что-то не засекала, но быстро. Он же тонкий.Ответ на комментарий ланарте
Может тоже 7 минут? Он же тонкий и тесто похоже такое же как мы делали)))Ответ на комментарий Люд_Мила
Наверное, потому что я успела клюкву помять, даже сахар не успел полностью раствориться, а потом он же мягким должен быть, а если передержать- будет ломаться. Ну и от духовки зависит.Ответ на комментарий ланарте
Ну значит точно это и есть тот наш рецепт Спасибо большое)))Ответ на комментарий Люд_Мила
Ответ на комментарий Ellushka
А где написано про стакан сахара? На фотографии в стакане мука, а сахар в сахарнице. Сам бисквит сладкий, поэтому мне нравится с кислой начинкой, но если положить только клюкву, то будет резкий переход (мое мнение) поэтому я к клюкве добавляю сахар до приятных ощущений. Я из такого теста делаю торт: выпекаю в круглой форме, разрезаю и промазываю сметаной с сахаром (подслащаю) и выкладываю персики из жестяных банок , получается, как мне кажется неплохо.Ответ на комментарий Марина_Джиджоева
На здоровье!Ответ на комментарий цукарка
Обожаю выпечку с вишневой начинкой.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |