-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет "Деревенский полдник"

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
ланарте все записи автора


DSC00471 (700x394, 314Kb)

А Вы встречаетесь с одноклассниками? Мы встречаемся. Не так часто как хотелось бы, но иногда случается. Вот и недавно ко мне в гости приезжали девчонки (есть среди них и многовнучатые бабушки). Посплетничали, посмотрели фотографии, ну и конечно, поужинали с шампанским. А к чаю я подала этот незамысловатый рулет и застеснялась, что не испекла что-то более изысканное. Каково же было мое удивление, когда они уселись записывать рецепт. Рецепт родом из советского НИИ. И я подумала, а вдруг он и еще кого-то заинтересует.

Нам потребуется мука, банка сгущенки, яйца, разрыхлитель и клюква с сахаром.


DSC00455 (700x394, 301Kb)

Стакан муки, банку сгущенки и два яйца тщательно перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки погашенной соды.


DSC00461 (700x394, 235Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки. Я купила ,наверное еще при советской власти, рулон кальки и пользуюсь им по сей день и еще на сто лет хватит. Смазать бумагу растительным маслом и вылить на нее получившееся тесто.


DSC00463 (700x394, 273Kb)

Оно само хорошо растекается, но можно лопаточкой помочь ему принять прямоугольную форму.


DSC00466 (700x394, 227Kb)


Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до румяного цвета, но не пересушиваем.


DSC00469 (700x394, 281Kb)

А вот это самый ответственный момент. Только горячий бисквит свернется в рулет. Клюкву можно провернуть в мясорубке или измельчить блендером, но мне нравится помять ее, чтобы вытек сок, а ягоды остались. Смазываем корж и постепенно, отделяя от бумаги , начинаем сворачивать, стараясь делать рулет поплотнее. Пусть Вас не смущают трещины, последний оборот должен получится целым.


DSC00470 (700x394, 351Kb)

Я посыпаю сверху сахарной пудрой, которая скрывает все недостатки. Ну и вывалившиеся ягоды пристраиваем сверху в виде неказистого украшения.


DSC00477 (700x394, 306Kb)

Вот, собственно, и все. Муж любит с молоком, поэтому я называю этот рулет "Деревенский полдник". К стати, девчонкам я делала с мармеладом. Корж промазала сметаной с сахаром, сверху не плотно выстелила разноцветным мармеладом, порезанным тонкими пластинками, и все завернула, срез получается с разноцветными вкраплениями 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 25 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:46 (ссылка)
действительно, рецепт из моего советского детства)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Я искала какой-то рецепт в своей тетради и была удивлена сколько очень ходовых рецептов с тех времен! Ну в основном это выпечка и консервирование, конечно. Да и слава Богу!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за напоминание.Действительно,старое очень вкусно.Пробовала новые ркцепты с заморскими фруктами-нет,наше традиционное,лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Мы не могли себе позволить портить продукты. Вот и оставались только проверенные рецепты и гуляли по рукам. Да и, как правило, не очень дорогие.
Ответить С цитатой В цитатник
Агугуша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:40 (ссылка)
Такой рулет,только с лимонной начинкой,делала моя бабушка...Я уже и надеялась найти рецепт.Огромное СПАСИБО!:lip:
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_1_Л   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
СПАСИБО! ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ И ПОБАЛУЮ СЕМЬЮ!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Любава_1_Л

Надеюсь, что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! Давно искала этот рецепт. Мы с мамой пекли этот рулет ещё лет 35 назад. И получался он ВСЕГДА!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Люд_Мила

Бисквит получается отличный. Можно и для торта использовать. Причем, на второй день мне он нравится больше, особенно если пропитка сочная. И забот-то только свернуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Точно))) Я помню мы пекли его 7 минут. Рецепт этот так и назывался "Рулет за 7 минут". А ваш сколько печётся?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Люд_Мила

Я что-то не засекала, но быстро. Он же тонкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Может тоже 7 минут? Он же тонкий и тесто похоже такое же как мы делали)))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Люд_Мила

Наверное, потому что я успела клюкву помять, даже сахар не успел полностью раствориться, а потом он же мягким должен быть, а если передержать- будет ломаться. Ну и от духовки зависит.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Ну значит точно это и есть тот наш рецепт Спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:10 (ссылка)
А не слишком сладким получается рулет, ведь сгущёнка уже сладкая, а вы ещё и стакан сахара добавляете )))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

А где написано про стакан сахара? На фотографии в стакане мука, а сахар в сахарнице. Сам бисквит сладкий, поэтому мне нравится с кислой начинкой, но если положить только клюкву, то будет резкий переход (мое мнение) поэтому я к клюкве добавляю сахар до приятных ощущений. Я из такого теста делаю торт: выпекаю в круглой форме, разрезаю и промазываю сметаной с сахаром (подслащаю) и выкладываю персики из жестяных банок , получается, как мне кажется неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиджоева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Аппетитно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина_Джиджоева

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо, я делала с вишней.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий цукарка

Обожаю выпечку с вишневой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку