Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).
Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.
Для приготовления фиолетового теста необходимы:
1 небольшая вареная свекла
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
мука
соль по вкусу
Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.
Добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности.
Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Оранжевое тесто: вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт).
cлова и фото автора
источник
Процитировано 68 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
2
Сохранили
-