-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479





Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Капелька счастья"

Сегодня соседка угощала меня вот таким супчиком с фрикадельками!
Очень вкусно!


Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника - филигранный ажур.

00029 (275x400, 20Kb)00029-001 (317x400, 30Kb)

Туника - филигранный ажур.


Интересный фасон и ажурный узор. Модель из коллекции весна 2014.


Читать далее...
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР ПОЛО.


0_10015b_f213e9c5_S (117x122, 8Kb)0_10015b_f213e9c5_S (117x122, 8Kb)
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ.

Снуд и шапочка "Пепел розы".
ш (575x469, 181Kb)
0_e8a3d_bd460b22_M (300x100, 14Kb)
Снуд и шапочка "Жемчужная ночь".

ш1 (674x489, 198Kb)
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ.


0_bfc0f_bd5c8edd_S (99x150, 36Kb)0_bfc0f_bd5c8edd_S (99x150, 36Kb)
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» - уютный, домашний, ароматный

Зима ступила на порог,
Печем рождественский пирог.
В нем яблок вкус, орехов аромат,
Встречаем Рождество, веселье, маскарад!


Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.

PC270286 (700x393, 50Kb)
Приступим...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Колесниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дрожжевые

 (500x375, 45Kb)
Ингредиенты


* 750 мл молока
* 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
* 1 ст.л. сахара
* 350-400 г муки
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* соль

Рецепт приготовления

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.


Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - исцеляющий лекарь! Имбирный чай. Как хранить имбирь.

 (455x332, 36Kb)

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.  Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Белоснежка Аля

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых,
заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения antonia_ks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки следки с листиками

сайт-12 (693x515, 408Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер с ромбами

Размеры: 36/40 (46/48)

Вам потребуется:
450 (550) г льняного цвета пряжи Puerto (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г)
прямые спицы № 3,5 и № 4;
круговые спицы № 3.5.

Описание вязания пуловера

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Шунечка

Кому нужен такой анти-стресс? Мне очень нужен!

Автор Светлана Per4ik 

Оплатить и связать можно здесь.

Размер 65 см

http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=46225

 

 

pre_1419445104__dscn4895 (446x480, 21Kb)

pre_1419445229__dscn5191 (380x480, 19Kb)

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой

Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины или баранины. Если готовить из говядины, то лучше всего подходит грудинка с косточками и хрящиками. Хашламу можно готовить без воды, в собственном соку, а можно с добавлением воды. Зимой удобнее варить с водой, т.к. получаемый наваристый, очень ароматный бульон прекрасно согреет и даже улучшит настроение, прочь отгонит зимнюю хандру.

Для приготовления хашламы понадобится:
говядина (грудинка) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 5 шт.;
перец сладкий свежий - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
кавказские специи (продаются на рынке) - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Белочка"

 

 
Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые
Ингредиенты для Пирожное "Белочка"
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 125 г;
  • темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г;
  • молоко - 125 мл;
  • сода гашеная уксусом - 1 ч.л.;
  • мука - 130-140 г;
  • Крем ;
  • сгущенное молоко - 1/2 бан.;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • молотый фундук(по желанию) ;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие,пышные,вкусные!!!

GhZc7Pe0qXQ (550x412, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ингредиенты:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
82bb2571441e (600x450, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Святкова смакота"

25b069c727c7t (640x359, 52Kb)
http://sergej-pozhar.livejournal.com/40338.html
ТЕСТО
2 желтка
1 пачка маргарина (250 г)
3 полных стакана (по 250 г) муки
1 ст сахара
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
1 ч. л. порошка для печенья
3-4 ст.л. сметаны
1 ст. л. какао (для одной трети теста дать в конце)

БЕЛКОВАЯ МАССА
2 белка
½ стакана сахара
1 неполный стакан грецких орехов
1 стакан абрикосового джема

КРЕМ
300 г масла
1 банка сгущёнки варёной

ПОМАДКА (Люкер – не ликер, а поливка)
150г масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахарная пудра
2 ст. л. молока

Замесить из компонентов тесто, разделяем его на 3 части. В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник.
Берём два противня (40см х 25 см) , застелем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином. Достаём из холодильника тесто, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками.
Сверху на тесто намажем абрикосовый джем или густое варенье. Каждый корж посыпать половиной порезанных орехов.
Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж.
Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку.

Выпекаем коржи при 180-200 оС примерно 30 минут - до румяности белка.

Остудить выпеченные коржи. Из масла со сгущёнкой взбить крем.

Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым.

Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пляцка. Дать застыть.

Нарезать на следующий день – пляцок должен пропитаться.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки от Алии

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 71 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь