-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Имбирь - исцеляющий лекарь

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник

 (455x332, 36Kb)

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь.

Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.  Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых,
заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Маринованный имбирь

имбирь молодой (не волокнистый)500 г
вода кипяченая2 л
соль, перецщепотка
уксус рисовый или яблочныйпо вкусу
сахарпо вкусу

Что делать:

Чистим 500 гр имбиря.

Нарезаем его очень тонко картофелечисткой.

Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем имбирь. Он станет помягче минут через 5- 10.

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.

Через несколько часов имбирь готов.

Для цвета можно положить маленький кусочек свеклы.

* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.

* Можно заменить уксус на мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии)

Как сохранить имбирь.

1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

Рубрики:  народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия
Метки:  

Процитировано 1714 раз
Понравилось: 53 пользователям

Goadzilla   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за информацию! Оказывается, просто волшебное средство. Еще я слышала, будто имбирный чай - или отвар? - здорово помогает при морской болезни. Интересно, а как делают имбирный чай: из корешка или порошка? или добавляют к обычной заварке? Варят или заваривают? Сколько настаивают?-)
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita49   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:32 (ссылка)
Goadzilla, Нашла интересную информацию про имбирный чай, добавила ее в пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:32 (ссылка)
Margarita49, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Goadzilla   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:35 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки
Goadzilla , Нашла интересную информацию про имбирный чай, добавила ее в пост)
Здорово, спасибо большое!-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:47 (ссылка)
Я интуитивно стала применять имбирь просто потому, что его запах в сыром виде мне дико нравится. Потом придумала и напиток из него делать. А вот смешивать с чесноком или с зеленым чаем- это для меня новое. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом""
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНаталья   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:12 (ссылка)
Большое спасибо за информацию. А еще недавно узнала, что его можно выращивать дома в горшке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 06:35ссылка
Аноним
вот было бы здорово выращивать его дома. а то в магазинах не всегда его найдешь. знать бы только как его вырастить....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:37ссылка
Залежался корешок на кухонном столе - увидела что проклюнулся.Положила в посудину засыпала землёй -выпускает росточек.
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:35 (ссылка)
ЯНаталья, я этого не знала)
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:55 (ссылка)
у нас магазине свежий имбирь продают! куплю и воспользуюсь вашими советами! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gljoka50   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом""
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:31 (ссылка)
спасибо интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:04 (ссылка)

 (600x400, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо! Это полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Вау   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо! Выручили!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо большое! Я знала о свойствах имбиря и применяю его в приготовлении пищи, но вот правильно заваривать чай не могла. Теперь буду знать благодаря вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tigrasha_dance   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 06:52 (ссылка)
у нас продают свежий имбирь,но не знала что такое и что с ним делать...надо попробовать=))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:08 (ссылка)
спасибою моя семья любит имбирь во всех его состояниях!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:41 (ссылка)
Интересно и полезно. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:55 (ссылка)
Сколько всего полезного.Я люблю имбирь с молоком.Это очень вкусный чай.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кладезь_знаний   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:28 (ссылка)
А против эпилепсии поможет ?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Солнечные_блики   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо-спасибо! Очень нужная информация. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
le_Cameliya   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2010 г. 14:33ссылка
Аноним
Да имбирь действительно очень полезен,а особенно для женщин.В нем очень много эстрагена. Благодарю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку