-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479





Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветок из крема

1_521de9fbe49e7521de9fbe4a20 (500x375, 57Kb)
http://www.kakprosto.ru/kak-61191-kak-sdelat-cvetok-iz-krema
Вам понадобится
60 мл воды;
75 г сахарного песка;
2 яичных желтка;
150 г сливочного масла;
кондитерский шприц;
насадка для роз;
специальный кондитерский гвоздь;
бумага для выпечки
нарезанная маленькими квадратиками;
пищевые красители;
насадка для листиков.
Инструкция
1Приготовьте масляный крем. Для этого налейте холодную воду в небольшую кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кастрюлю уберите с плиты и тонкой струйкой насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно на огонь и осторожно нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте побольше огня и варите смесь до консистенции сиропа. 2Возьмите яйца. С помощью специального приспособления отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки в отдельной емкости, медленно тонкой струйкой влейте подготовленный сахарный сироп. Взбивайте непрерывно, смотрите чтобы смесь стала густой и светлой. Смесь охладите. 3Отдельно взбейте сливочное масло в другой миске, пока оно не станет мягким. Добавьте к нему осторожно яичную смесь и хорошо взбейте. Добавьте немного ванилина или рома и осторожно все перемешайте. Можно добавить фруктовую эссенцию. Крем положите в холодильник для того, чтобы он немного остыл. 4Из приготовленного крема сделайте розы. Для самого цветка добавьте в крем розовый, красный, или желтый пищевой краситель. Возьмите специальный кондитерский гвоздь для изготовления цветов. Капните на него немного крема и прикрепите к нему бумажку. Сверху на бумажку снова нанесите капельку крема. 5Возьмите кондитерский шприц и поставьте его под углом. Выдавите крем, аккуратно поворачивая гвоздь против часовой стрелки. Когда сделаете полный оборот гвоздя, получится серединка розы. Также делайте второй ряд, только выдавите три лепестка. Используйте не весь круг, а только 1/3. Каждый лепесток делайте отдельно каждый раз отрывайте насадку и начинайте сначала. Держите насадку узким углом к низу.
В третьем ряду сделайте также пять лепестков, а в четвертом уже семь лепестков. Сделайте несколько таких роз. 6Готовые цветы положите на 1 час в морозилку. Застывшими розами легче украшать различные изделия, они не будут таять. 7Прикрепите розы на торт, выдавите листики. К крему добавьте зеленый краситель. Возьмите шприц и держите так, чтобы насадка была похожа на клюв птицы. Выдавите листики с основания розы. Сделайте их разного размера.
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MAZAPAN (МАРЦИПАН)

Mazapan-martsipan_1287941801_0 (500x375, 35Kb)
http://eda-recepty.com/cooking/1660-mazapan-martsipan

Рецепт Mazapan (Марципан) с фото
Состав рецепта блюда
Миндаль 3 стак.
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра 3 стол.л.
Ваниль по вкусу

Кол-во порций: 10


Способ приготовления блюда: как приготовить mazapan (Марципан).

Испания - католическая страна. И считается одной из самых религиозных стран Европы. Поэтому к Рождеству здесь относятся трепетно, заготавливают кучу еды, и каждая хозяйка старается удивить родственников и знакомых. Украшением праздничного стола и большой радостью для детей являются марципаны. Из них,как из пластилина делают любые фигурки, и даже младенца Христа. Над этими конфетами работают настоящие скульпторы. Давайте, и мы на минутку станем испанцами и осилим кулинарный рецепт марципана.
В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее с сахаром. до полного его растворения. Для конфет нужно устойчивое кипение воды на медленном огне. Размалываем миндаль, и добавляем к нему слегка взбитые яичные белки и ваниль. Выливаем все это в кипящую воду и, непрерывно помешивая, варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Насыпаем на блюдо сахарную пудру, выкладываем смесь. Даем ей слегка остыть и замешиваем тесто на оставшейся сахарной пудры. Месим до получения однородной смеси, пока она не станет напоминать пластилин. Если мы хотим получить марципан разных цветов, то можно добавить в тесто пищевые красители. Лепим или вырезаем фигурки, или скатываем тесто в шары. Каждую фигурку заворачиваем в тонкую пищевую фольгу и храним в закрытом контейнере.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренги



Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой. Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой. Выключите духовку. Включите в духовке свет. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный подсушит меренги. Украсьте меренги взбитыми сливками или кремом.
Яйчичный белок 2 шт.
Лимонная кислота 1/6 ч.л.
Сахар 100 г.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАШЛАМА

hashlama_max_7647 (700x525, 67Kb)
http://eda-recepty.com/cooking/344-hashlama
На приготовление уходит 2 ч 20 мин
Состав рецепта блюда


Телятина 1.5 кг
Картофель 5 шт.
Перец острый стручковый 1 пуч.
Болгарский перец 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 5 шт.
Кинза, кориандр 6 гр
Петрушка 2 пуч.
Базилик 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Кол-во порций: 8

Способ приготовления блюда: как приготовить Хашлама.
Все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра.
Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.
Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.
Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.
Полезная и вкусная еда готова!!! Можно подавать на стол.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Санта-Барбара

placok-santa-barbara (412x550, 40Kb)
http://ribchansky.com/plyacok-santa-barbara/
Сделать этот пляцок можно в два и даже в три этапа. В один день, например, помелем мак, почистим орехи. На следующий — сделаем начинку из мака, порежем орехи. На третий день испечем пляцок. Так мы не очень устанем и сразу не потратим много времени на изготовление.
Итак, день первый:

Мак 200 грамм

Орехи грецкие 200 грамм

Мак помолоть на мельнице для мака. Орехи почистить.

День второй:

Молотый мак, 200 грамм сахара, 100 грамм изюма — залить горячим молоком , чтобы получилась густая кашица. Молоко добавлять очень постепенно, чтобы начинка не вытекала и пляцок был красивым.

Орехи подсушить на сковороде на маленьком огоньке, остудить, порезать ножом на средней величины кусочки.

День третий: начинаем замешивать пляцок.

Мука 500 грамм

Сахар 150 грамм

Масло или жир хороший свиной топленый 250 грамм

Сметана 3-4 столовые ложки

Яйца 5 штук

Яблоки 8-10 штук средней величины

Какао 2 столовые ложки

Порошок для печения 1 пачка

Ванилин 1 пачка

Кисель сухой вишневый, малиновый или лимонный 1 пачка



Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печения и сахаром. Добавляем ванилин, масло или жир, сметану, желтки, замешиваем довольно густое тесто. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Темное тесто кладем в морозилку.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку. Каждую половинку начиняем маковою начинкой. Выкладываем половинки на белое тесто маком вниз.

5 белков взбиваем миксером с маленькой щепоткой соли, когда белки образуют довольно устойчивую пену, то добавить 3 столовые ложки сахара, кисель из пачки. Взбивать до устойчивых пиков. Вылить белковую массу на яблоки. Сверху насыпать измельченные орехи, а на орехи натереть на крупной терке темное тесто , вынутое из морозилки.

Поставить пляцок печься в разогретую до 200С духовку . Печется пляцок около часа. Готовый пляцок должен остыть хотя бы полчаса, далее переворачиваем пляцок на дощечку лицом вниз, а потом на другую дощечку лицом наверх.

Остывший пляцок режем на квадратные кусочки, чтобы был виден очень красивый разрез. теперь Вы знаете, как испечь пляцок Сата-Барбара Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Трембита»

641868 (400x300, 36Kb)
http://forum.say7.info/topic64095.html
Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см

700 гр муки
220 гр сахара
220 мл теплого молока
100 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка с верхом аммония если аммония нет,то лучше не печь.


Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
3 ст ложки муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры (сахара можно чуточку больше ,все зависит от вашей сметаны насколько она у вас кислая)
15 гр ванильного сахара

300 гр сметаны 25 %
60 -80гр молотого мака
60 -80гр кокоса
15 -20 шт чернослива

125 гр темного шоколада для глазури

Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний (пока отложите)
2.Сахар размешать с яйцом


3.Добавить мягкое масло ,перемешать


4.Муку просеять добавить к яичной массе


Вылить стакан молока


5.Замесить мягкое тесто липнущее к рукам


6.Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа.Можно замес теста сделать и вечером а утром уже печь.
После холодильника тесто поделить на 4 части


Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.
Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Для тех кто будет печь аммониевы коржи в первый раз ,хочу предупредить, что во время выпечки в кухне чувствуется сильный запах аммония,не пугайтесь после выпечки я вас уверяю ни запаха ни вкуса никакого нет.



Способ приготовления крема:

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.


Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.


Сметану взбить миксером до пышной массы


Соединить с маслянно-заварным кремом


Перемешать и поделить на три части Крема получается много,так что вы не жалейте и коржи смазывайте щедро .

В одну часть добавляем кокосовую стружку
(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.
Во вторую часть молотый запаренный мак
Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .


Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.
Дать настояться (лучше конечно на ночь)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пляцок «люкс».

30486_big (600x450, 57Kb)
http://foodzona.ru/recipes/30486
Ингредиенты
Тесто:
мука – 600гр,
желтки – 6шт,
маргарин -250гр,
сметана – 3 ст.ложки,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 1 ст.ложка,
ванилин -10гр.
Для начинки:
мак – 100гр,
сахар -100гр,
масло сливочное – 50гр,
разрыхлитель теста – 1 ст.ложка.,
курага – 250гр,
орехи – 0.5 стакана,
белки – от 6 яиц.
Крем:
масло - 300гр,
сгущенное молоко – 250гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка. Для посыпки:
орехи – 0.5 стакана,
шоколад черный -30гр,
шоколад белый – 30гр.
Как приготовить
1 Желтки взбить с сахаром и сметаной.
2 Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.
3 Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
4 Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.
5 Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.
6 На верх – маковую начинку.
7 Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.
8 Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.
9 Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
10 Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу.Испечь третий корж. Коржи охладить.
11 Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.
12 Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.
13 Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.
14 Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Секрет монашки

a0ce58632a01354c3f04558f6fc65c3c1368815514_dsc09128 (500x375, 141Kb)
http://obzhorik.com/na-desert/57-plyacok-sekret-monashki.html
Ингредиенты:
Тесто 1:
мука 150г
масло сливочное 75г
сахарная пудра 50г
яйцо 1шт
желтки 1шт
разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
какао 1 ст.ложка
Тесто 2:
мука 100г
масло сливочное 100г
сахарная пудра 100г
желтки 4шт
разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
Творожная масса:
творог 400г
сахарная пудра 150г
сметана 1 стакан
ванильный пудинг 1.5 пакетика
яйца 4шт
Пудинговая масса:
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.ложка
ванильный пудинг 0.5 пакетика
желе красное (вишневое, малиновое) 1 пакети
масло сливочное 100г
Шоколадная промадка:
сахар 3 ст.ложки
какао 3 ст.ложки
молоко 3 ст.ложки
масло сливочное 40г
орехи грецкие 40г
Форма 20х20см.


Приготовление:

Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.

Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.

Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Добавить взбитые белки.

Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.

Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.

Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.

Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.

Накрыть бисквитом из теста 2.

Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

При подаче нарезать пляцок кусочками.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Вышиванка»

6d58ae (300x300, 55Kb)
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhnie/plyacok-vyshivanka.html
Ингредиенты для приготовления пляцка «Вышиванка»:
Для белого теста:

Мука пшеничная в/с – 500 граммВ список покупок
Сахар – 200 граммВ список покупок
Маргарин сливочный 65 -67% жирности – 200 граммВ список покупок
Яйцо куриное – 1 штукаВ список покупок
Сметана 4,5% жирности – 4 столовые ложкиВ список покупок
Разрыхлитель пищевой – 10 граммВ список покупок
Сахар ванильный – 15 граммВ список покупок
Для шоколадного теста:

Муки пшеничной – 300 граммВ список покупок
Маргарин сливочный 65 – 67% жирности – 150 граммВ список покупок
Желтки куриные – 2 штукиВ список покупок
Какао порошок горький – 2 столовые ложкиВ список покупок
Сахар – 200 граммВ список покупок
Сметана 4,5% жирности – 2 столовые ложкиВ список покупок
Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложкаВ список покупок
Для крема сметанного:

Сметана 4,5% жирности процеженная – 600 миллилитровВ список покупок
Пудра сахарная – 130 граммВ список покупок
Сахар ванильный – 20 граммВ список покупок
Другие ингредиенты:

Орех грецкий без скорлупы половинки – 300 граммВ список покупок
Повидло сливовое, густое – 450 граммВ список покупок
Шоколад молочный – 1 плитка (300 грамм)
Приготовление Пляцка «Вышиванка».
Шаг 1: готовим шоколадное тесто


Сегодня мы с вами приготовим пляцок с двух видов теста. Для начала в глубокую миску вбейте 2 куриных желтка и перетрите их с 200 граммами сахара до однородной массы с помощью столовой ложки.



Затем добавьте к ним 150 грамм предварительно подтаявшего, мягкого сливочного маргарина. Перетереть его полностью не получиться, маргарин останется кусочками, но так и должно быть.



300 грамм пшеничной муки просейте через сито прямо в миску ко всем ингредиентам, добавьте 2 столовые ложки горького какао порошка, 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымещайте тесто в миске руками до густой консистенции.



Затем переложите его на стол присыпанный мукой и замесите его более круто. Тесто должно быть плотным, но мягким. Готовое тесто разделите на 3 равные части, каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут вместе с теркой, с помощью которой оно будет натираться.

Шаг 2: готовим белое тесто


Белое тесто готовится по принципу шоколадного теста. Перетрите 1 куриное яйцо с 200 граммами сахара в глубокой миски до однородной массы с помощью столовой ложки.



Добавьте к перетертым ингредиентам 200 грамм разломанного на кусочки, мягкого сливочного маргарина, 4 столовых ложек сметаны, 10 грамм пищевого разрыхлителя, 15 грамм ванильного сахара, 500 грамм просеянной через сито пшеничной муки и замешайте тесто прямо в миске.



Затем выложите его на стол присыпанный мукой вмешайте в него остатки муки, которые остались в миске.



Тесто разделите на 3 равные части, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру. Это тесто получится более мягкое.

Шаг 3: выпекаем коржи


Пока тесто отстаивается в морозилке, разогрейте духовку до 200 градусов. Через 30 минут, достаньте с морозильной камеры 1 часть белого теста и уложите на стол присыпанный мукой. Возьмите большой прямоугольный противень и застелите его пекарской бумагой так, чтобы ее края выходили за бортики. Раскатайте скалкой корж под размер вашего прямоугольного противня, разравняйте его и уложите аккуратно на подготовленный противень. Если корж получился немного не ровный, аккуратно подровняйте его под бортики противня чистыми пальцами рук. Толщина раскатанного коржа от 1 до 1,5 сантиметра.



Затем с помощью столовой ложки смажьте корж 150 граммами сливового густого повидла и поверх него уложите 100 грамм грецких орехов.



С морозильной камеры достаньте 1 часть шоколадного теста с теркой, разверните пленку и натрите его с помощью крупной терки поверх повидла равномерным слоем. Выпекайте корж 10 – 12 минут до полной готовности. Тем же способом испеките еще 2 коржа и дайте им остыть. Последний приготовленный корж, с противня не убирайте, пускай остывает прямо в нем. По консистенции они должны, быть мягкие и воздушные, но если ваши коржи все же получились немного твердоватыми, не волнуйтесь, в итоге нанесенный на их поверхность крем пропитает выпеченное тесто и пляцок будет мягкий и очень вкусный.

Шаг 4: готовим крем сметанный


Для сметанного крема вам понадобится процеженная, густая и жирная сметана. Что значит процеженная? За сутки до приготовления пляцка выложите сметану в стерильную марлю, сложенную в 3-4 слоя. У меня уходит примерно 1 метр 20 сантиметров марли. Сверните конвертиком, обвяжите его концы плотной ниткой и подвести. Под низ кулечка поставьте тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Держите сметану в таком виде в течение 2-3 часов при комнатной температуре. За это время стечет много сыворотки, но не вся. После поставьте стекшую сметану в холодильник на сутки.



Утром, вытащив сметану с холодильника, и развернув марлю, вы увидите, что у вас получился самый настоящий чиз крем. Положите белоснежную массу в глубокую миску.



В густую сметану добавьте 130 грамм сахарной пудры и 20 грамм ванильного сахара. Взбейте все ингредиенты миксером в течение 15 – 20 минут. За это время сметана загустеет и станет воздушной и пышной. Готовый крем поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Шаг 5: смазываем коржи кремом


И вот мы подходим к завершающему этапу приготовления вкусного пирожного – торта пляцка. Достаньте с холодильника сметанный крем и разделите его на 3 равные части, я всегда делаю это на глаз. На последний корж, который остывал в противне, положите 1 часть крема и распределите его по всей поверхности коржа с помощью кухонной лопатки.



Затем сверху положите второй корж и вновь смажьте его второй частью крема. С третьим коржом поступите, так же как и с предыдущими двумя. Толщина крема на корже примерно 5 – 7 миллиметров. Затем возьмите крупную терку, и прямо на верхний смазанный кремом корж натрите 1 плитку молочного шоколада так, чтобы вся его поверхность покрылась шоколадной крошкой. Накройте готовый пляцок пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 8-9 часов для того, чтобы коржи пропитались кремом.



Готовый пляцок разрежьте ножом на порционные произвольные кусочки, в основном его нарезают от 10 до 15 сантиметров в длину и от 5 до 10 сантиметров в ширину.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

tort-klubnika-v-shokolade-_1338884604_0_max (700x417, 43Kb)
http://eda-recepty.com/cooking/8178-tort-klubnika-v-shokolade-
Состав рецепта блюда


Тесто 1:
Печенье 125 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Сахар 75 гр
Ванильный сахар 1 пак.
Сливочное масло 125 гр
Тесто 2:
Мука 200 гр
Какао-порошок 15 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Сахар 125 гр
Яйца 4 шт.
Растительное масло 50 мл
Йогурт 100 гр
Начинка 1:
Молочный шоколад 100 гр
Клубника 500 гр
Сахар 50 гр
Желатин 20 гр
Сливки 400 мл
Начинка 2:
Шоколад 100 гр
Йогурт 400 мл
Сахарная пудра 75 гр
Желатин 10 гр
Для украшения:
Белый шоколад 50 гр
Растительное масло 2 стол.л.

Кол-во порций: 16
Изумительный четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя: клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых, вкусно.
Пляцок в меру сладкий.
Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные!
Несмотря на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно. Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее 2-х часов.

Способ приготовления блюда: как приготовить Пляцок Клубника в шоколаде.

Для теста №1:
Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.
Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто.
Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.
Для теста 2:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.
Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.
Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.
Для начинки №1:
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.
Для начинки №2:
Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать йогурт с сахарной пудрой.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
Разрезать пляцок на кусочки.
Достоинства:
Вкусно.Превью tort-klubnika-v-shokolade-_1338884662_0_max (700x525, 235Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Открытие»

recipes2321-step13 (200x180, 32Kb)
recipes2321-step12 (200x180, 38Kb)
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/pljacok-otkrytie.html
Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной с несколькими различными слоями и начинками. Затем разрезается на отдельные пирожные.Готовятся пляцки на Рождество, Пасху, свадьбы и другие праздники. Подаются в вазах на высоких ножках несколько видов пляцков.

Ингредиенты для Пляцок «Открытие»
Яйца - 3 шт;
сахар ((стакан 200мл)) - 2/3 стак.;
мука - 2/3 стак.;
крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Клубничное суфле: ;
клубника - 600 г;
вода - 1/3 стак.;
сахар - 1 стак.;
клубничное желе - 2 пакет.;
пудинг сливочный - 1 пакет.;
Сливочный крем: ;
сливки 33% - 300 г;
сахар - 0.5 стак.;
закрепитель для сливок - 2 пакет.;
печенье - 100 г;
клубника (для украшения) - 200 г;
мята (для украшения) ;
;
Пляцок «Открытие» рецепт

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.

Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.

Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.

Выложить клубничное суфле на бисквит.Накрыть суфле вторым пластом бисквита.

Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.

Выложить взбитые сливки поверх бисквита.

Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное удобное тесто.



Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с сыром - однин из самых любимых мною рецептов

Для тех, кто не встречал раньше такого названия поясню: это «родственница», а некоторые ее считают «прародительницей» пиццы. Тоже итальянка.

Сочетание в фокачче с сыром вкусного хлеба, сыра с творогом, оливкового масла и специй делают ее незабываемой. И если вы попробуете сделать ее хоть раз, вам захочется вернуться к этому рецепту. Или же у вас навсегда останутся вкусные воспоминания!

fokachcha-s-syirom-1024x668 (700x456, 87Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb) А рецепт достаточно простой. Судите сами.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет с курицей - исключительно сырный, нежный и вкусный рулет

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.
976824_56379thumb500 (500x375, 67Kb)
976829_55010thumb500 (500x375, 66Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.

pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Экономный и быстрый пирог из кефира!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами изумительное лакомство! Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает приятный аромат дюшеса. Этот десерт станет прекрасным угощением к чаю во время семейного вечернего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

вёрдые груши среднего размера – 6 шт.;

Жирная сметана – 300 гр.;

Яйца крупные – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);

Разрыхлитель – 2 маленьких пакетика;

Сода – 0,5 ч. л.;

Корица – 2 ч. л.;

Сахарная пудри – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шоколадно - ореховый блюз "



Ингредиенты :

тесто :
мука — 2,5 ст.
сахар — 2 ст.
сода — 1,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ст. л.
какао — порошок — 6 ст. л.
ванилин
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст.
растительное масло — 0,5 ст.
кипяток — 1 ст.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем зимние шапочки крючком и спицами.



Шапка-ушанка от Ольги А.

Описание есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3282783/post135380609




Шапка ушанка, связанная спицами с отделкой мехом.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post138412793






Шапочка с ушками и цветком. Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3764612/post135922798






Шапка с травкой.Спицы
Описание от Мурмур-ретро ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3852496/post136573000/




Ажурная шапочка с кружевным цветком. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3852496/post137159237/



Зимняя шапка для мальчика (7-10 лет, окружность головы 54-58 см)Крючок.
Описание и жаккардовый рисунок крючком ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post137574417





Хочу напомнить, что размеры при вязании ДЕТСКИХ шапочек Вы можете постореть
ЗДЕСЬ http://fotki.yandex.ru/users/podaroknatka/view/217501/?page=0
и ЗДЕСЬ http://fotki.yandex.ru/users/podaroknatka/view/217502/?page=0




Еще об одной ушанке я рассказывала год назад.
Вязала для внука. Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138825713/



Большой выбор шапочек с описаниями ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post138761170/

Рубрики:  Спицами
Крючком

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты по советским рецептам

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот рецепты «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок. Шестой рецепт в этой подборке — как раз те самые мадленки.

Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.

Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь.. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала — традиционным вкусом добротного домашнего торта.

1.130805160644-131120145155-p-O-tort-ptiche-moloko (300x300, 22Kb) 2.131127180426-131206181345-p-O-tort-leningradskij (300x300, 29Kb)
3.120131083458-121210125934-p-O-tort-polet (300x300, 34Kb) 4.120131083524-121210125950-p-O-tort-podarochnij (300x300, 25Kb)
5.120131083619-121210130022-p-O-tort-praga (300x300, 29Kb) 6.120214160714-120214161032-p-O-mini-pechene-madlen-po-prustovski (300x300, 32Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
1.Торт «Птичье молоко»
2.Торт «Ленинградский»
3.Торт «Полет»
4.Торт «Подарочный»
5.Торт «Прага»
6.Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Алла_Игоревна
Страницы: 71 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь