-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2014
Записей: 9254
Комментариев: 209
Написано: 10970




Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки.


Узop для тoпa или джeмпepa.

Среда, 06 Августа 2025 г. 15:25 + в цитатник

В иcпoлнeнии ksеni_hаndmаdе

CΟCΟ VITΑ cоttоn, 100% мерcepизoванный хлoпoк 50г/240м, цвeт 3899, кpючок 2.

Узоры в копилку мастерицы, подборка

Узоры в копилку мастерицы, подборка

Узоры в копилку мастерицы, подборка

Узоры в копилку мастерицы, подборка

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52474-uzory-v-k...n=listru&utm_content=title

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком

Метки:  

Вяжем серо-бежевый пуловер спицами.

Среда, 06 Августа 2025 г. 15:15 + в цитатник

Вжем серо-бежевый пуловер спицами

Ажурные узоры всегда популярны! Пуловер с удлиненной линией плеч полностью выполнен несложным, но привлекательным ажурным узором из смесовой хлопковой пряжи. Такой пуловер удачно впишется в самые разные ансамбли благодаря нейтральному бежевому оттенку

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Размеры российские: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 550 г серо-бежевой пряжи (50% хлопка, 50% переработанного полиэстера; 120 м/50 г); спицы № 3 и 4; круговые спицы № 3.

Техника вязания.

Резинка, спицы № 3: нечетное число петель. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.
Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Ажурный узор, спицы № 4: число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные. Вязать по схеме, на которой даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды.

Внимание: узор виден на изнаночной стороне работы.

Лицевая гладь, круговые ряды: вязать только лицевые петли.

Плотность вязания: 20,5 петель и 25,5 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать на спицы 87 (95) 103 петли и для нижней планки связать 1,5 см = 4 ряда резинкой. Продолжить работу ажурным узором.

Через 15,5 см = 40 рядов (13,5 см = 34 ряда) 11,5 см = 30 рядов от нижней планки прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 7 х 1 п. согласно узору = 103 (111) 119 петель. Через 59 см = 150 рядов от нижней планки закрыть все петли, при этом средние 41 (43) 45 петель образуют горловину, внешние по 31 (34) 37 петель – плечи.

Перед: вязать, как спинку, но с горловиной. Для этого через 50 см = 128 рядов от нижней планки закрыть среднюю 17 (19) 21 петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 5 х 1 п. Оставшиеся по 31 (34) 37 петель закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 55 (59) 63 петли и для планки связать 1,5 см = 4 ряда резинкой. Продолжить работу ажурным узором.

Через 25 см = 64 ряда (20,5 см = 52 ряда) 16 см = 40 рядов от планки прибавить с обеих сторон для скосов 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 3 х 1 п. и в каждом 6-м ряду 4 (6) 8 х 1 п. согласно узору = 71 (79) 87 петель.

Через 45 см = 116 рядов от планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, при этом обратить внимание на то, чтобы работа располагалась изнаночной стороной вверх.

Для закрученной бейки на круговые спицы набрать по краю горловины 86 (90) 94 петли и связать 1,5 см лицевой гладью круговыми рядами. Затем не слишком плотно закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вжем серо-бежевый пуловер спицами

Вжем серо-бежевый пуловер спицами

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52471-vzhem-ser...n=listru&utm_content=title

Рубрики:  Вязание/Спицы, свитера, пуловеры и джемперы

Метки:  

Вяжем свитер с бабочками.

Среда, 06 Августа 2025 г. 15:06 + в цитатник

Вяжем свитер с бабочками

Материалы: 430 грамм пряжи (100% шерсть)

Инструменты: спицы 3.3.5 и 4

Размер: 42-44

Полоса: Набрать 69 (73, 77, 81) петли. Вязать 2 см платочной вязкой. Закончить на лицевом ряду. Затем на изнаночном ряду вязать так: 5 лицевых, изнаночных 26 (26. 30. 32). 5 лицевых Следующий лицевой ряд 23 (25, 27, 29) изнаночных петель, 23 петли схемы. Вязать до конца. Продолжать, как установили, повторяя 1 -8 ряды схемы. Одновременно убавляя и прибавляя, как на спинке до 25,5 (25.5, 26.5, 26.5) см от начала. Затем вязание разделить и вязать отдельно.

Теперь шишечки по схеме пропускать и не вывязывать, а кромочную петлю вязать как изнаночную чулочную, вязать в дальнейшем 23 петли схемы так: 11 петель, присоединить другой клубок и вязать по схеме дальше новой нити Продолжать так вязать, вывязывая пройму, как на спинке. Одновременно на высоте 33 (38, 38.5, 39.5) см начать вывязывать горловину, убавляя провязывая 12-ю и 13-ю петли вместе (т.е. нарушая рисунок) с двух сторон со стороны горловины в каждом ряду. На 7 ряду схемы слева вместо 2 петель вместе вязать 3 вместе лицевой, а справа – вместо 2 вместе 3 вместе перевернутой лицевой. Убавлять по 1 петле со стороны горловины в дальнейшем в каждом ряду 9 (10, 9, 10) раз вязать до высоты спинки Закрыть 18 (19, 20, 21) петель для плен с двух сторон. Рукава: Набрать 18 (20, 22, 24) петли и вязать 4 5 см платочной вязкой. Закончить лицевым рядом. На изнаночном ряду вязать так: 5 лицевых, остальные изнаночные. Следующий лицевой ряд – все лицевые. Повторять эти 2 ряда до высоты 10 см. Нить оборвать, оставив петли незакрытыми. Набрать еще 18 (20, 22, 24) петли и вязать 4.5 см платочной, изнаночный ряд вязать так: все изнаночные, последние 5 петель – изнаночные. Лицевой ряд – все лицевые. Вязать 10 см. Следующий изнаночный ряд: все изнаночные, добавить отложенные петли и провязать их тоже изнаночными. На спицах – 40 (44, 48) петель, вязать чулочной вязкой, добавляя по 1 петле с двух сторон каждый 8 ряд 4 раза.

Каждые 10 рядов – 4 раза. 52 (56, 60, 64) петли. Вязать до высоты 45.5 см

Головка рукава: Закрыть 3 (3.5, 5) петель в конце следующих двух рядов. Затем убавлять каждые 5 и 6 петлю от кромки в каждом 2 ряду 6 раз. вязать до высоты 7,5 (7.5, 9.9) см от начала убавления, затем убавлять по 1 петле в каждом 2 ряду с двух сторон 5 раз. В каждом ряду – 4 раза. Закрыть 16 (20, 24) петли. Обработка горловины. Набрать на лицевой стороне на круговые спицы вокруг горловины и разреза 135 (138, 144, 150) петель и вязать пико.

Обработка рукава: Набрать на каждой стороне по 21 петлю и вязать пико.

Обработка боковин: Набрать на каждой стороне по 24 петли и вязать пико.

Рюша из пико на спицах:

1 ряд (изнаночная сторона) все петли изнаночные.

2 ряд. Закрыть 2 петли, перевести петлю с правой спицы обратно на левую спицу и провязать ее лицевой, провязанную петлю снова перевести на левую спицу и провязать переднюю, заднюю и снова переднюю стенки, затем вставить левую спицу в 3 петли на правой спице и провязать лицевой, провязанную петлю снова перевести на левую спицу и провязать лицевой, провязать следующую петлю на левой спице лицевой, вторую петлю с правой спицы перекинуть через первую = закрываем 1 петлю, повторять от * (примечание, между каждым пико закрываются 3 петли).

Примечание. Обязательно нужно начинать с первого ряда бабочек, а потом снизу набрать и связать три ряда платочной вязкой.

Закрывать лицевые петли изнаночными петлями. Тогда закрытый ряд закручивается вовнутрь и его не видно. Волнистость края подчеркивается очень хорошо. Но нельзя много рядов вязать -волнистость попортится.

Вяжем свитер с бабочками

Вяжем свитер с бабочками

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52469-vjazhem-s...n=listru&utm_content=title

Рубрики:  Вязание/Спицы, свитера, пуловеры и джемперы

Метки:  

Куриное филе, запеченное в слоеном тесте

Вторник, 05 Августа 2025 г. 23:45 + в цитатник

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью или встретить гостей. Куриное филе, запеченное в слоеном тесте - отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Её с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство, которым можно накормить всю семью. Куриное филе необходимо сначала обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем обернуть слоеным тестом и запечь в духовке.

Куриное филе

Выход12 порций

Общее время1 час

 500 г Филе куриное

 1 шт Яйца куриные

 Масло растительное

 Перец черный молотый

 Паприка

 Соль

 Кунжут белый

1

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать длинными полосками.

Полоски филе посолить, поперчить и приправить паприкой. Оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо промариновалось, хотя можно готовить и сразу.

3

На сковороде разогреть растительное мало, выложить куриное филе и обжарить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки со второй стороны.

4

Обжаренное куриное филе переложить на тарелку и остудить.

5

Пока куриное филе остывает, можно заняться слоеным тестом. Тесто раскатать и нарезать небольшими длинными полосками.

6

Куриное филе аккуратно обернуть в полоску теста, края теста обязательно прищипнуть. Делаем мы это для того, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить получившиеся рулетики. Каждый рулетик смазать сверху яйцом.

8

Каждый рулетик посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куриное филе в слоеном тесте 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://welldaily.ru/recipe/kurinoe-file-zapechennoe-v-sloenom-teste/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  

Очень красивая сумочка в вашей коллекции Узор косы Видео мастер-класс вязание крючком

Вторник, 05 Августа 2025 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Сумки

Метки:  

Как сделать круглые ручки из обычного хоз шланга? А так же вяжем красивую сумочку с узором Соты

Вторник, 05 Августа 2025 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Сумки

Метки:  

Сумка "Анфиса" для телефона рельефным узором вязаная крючком из шнура. Чехол МК.

Вторник, 05 Августа 2025 г. 20:40 + в цитатник

/rutube.ru/play/embed/590b8dc1d4a8d7e9ddaf8c3af3480f72"" target="_blank">https://rutube.ru/play/embed/590b8dc1d4a8d7e9ddaf8c3af3480f72" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" allowFullScreen ></iframe> ">http:// <iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/590b8dc1d4a8d7e9ddaf8c3af3480f72" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" allowFullScreen ></iframe>

 



1.
сумочка (700x370, 187Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки

Метки:  

Идея для сумки крючком.

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 20:06 + в цитатник

Идея для сумки крючком

За описание спасибо @uskovayulia

Расход ок.300 м полиэфирного шнура 3 мм, крючок 4,5 мм, металлическая бирка, внутренняя магнитная кнопка 1,8 см, кожаные ручки на винтах — короткая 20 см и длинная 100 см.

Летняя сумка состоит из 5 деталей.

Шестиугольник — вяжите 3 шт
1 ряд — в кольцо амигуруми (2 ссн, 1 в.п.)*6
2 ряд — (3 ссн, 2 в.п.)*6
3 ряд — (5 ссн, 2 в.п.)*6
4 ряд — (7 ссн, 2 в.п.)*6
5 ряд — (9 ссн, 2 в.п.)*6
6 ряд — (11 ссн, 2 в.п.)*6
7 ряд — (13 ссн, 2 в.п.)*6
8 ряд — (15 ссн, 2 в.п.)*6

Квадрат (2 шт):
1 ряд — в кольцо амигуруми (3 ссн, 1 в.п.)*4
2 ряд — (7 ссн, 2 в.п.)*4
3 ряд — (11 ссн, 2 в.п.)*4
4 ряд — (15 ссн, 2 в.п.)*4

Прячем кончики. Все детали отпариваем. Один 6-угольник складываем пополам — это низ летней сумки. Квадраты так же пополам — это боковинки.
Сшиваем с изнанки полустолбиками по всем граням (косичка получается внутри) за переднюю полупетлю обеих деталей.

Верх (по 3 грани 6-угольника) так же с изнанки обвязываем полустолбиками (косичка внутри). Внутрь пришиваем магнитную кнопку и ставим ручки.
Чтобы сделать летнюю сумку рюкзачком, можно вшить в верхнюю часть молнию, ну и вместо ручек — лямки на кольцах-карабинах.

Идея для сумки крючком

Идея для сумки крючком

Идея для сумки крючком

Идея для сумки крючком

Идея для сумки крючком

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52431-ideja-dlj...n=listru&utm_content=title

Рубрики:  Вязание/Сумки

Метки:  

БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КЛУБНИКИ И ЗЕМЛЯНИКИ.

Пятница, 01 Августа 2025 г. 00:57 + в цитатник

ПРЕПАРАТЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

На основе Триходермы / Trichoderma:
Триходермин
МикоХелп
Глиокладин
Триходерма вериде

На основе сенной палочки / Bacillus subtilis:

Фитодоктор
ФитоХелп
Биозащита от болезней
Алирин
Гамаир

На основе псевдомон / Pseudomonas:

Планриз
Псевдобактерин
Ризоплан

ПРЕПАРАТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Битоксибациллин
Лепидоцид
Гаупсин
Вертициллин
Боверин
Метаризин
Актарофит
Фитоверм

ПОДКОРМКИ И СТИМУЛЯТОРЫ

ГроуХелп
Живое удобрение
Биогумус жидкий
Гумат + Калий + Бор
Аминостим
Аминосил
Байкал ЭМ
Сияние - 1, 2, 3

Прилипатель - Липосам

БАКОВЫЕ СМЕСИ

Баковая смесь Весенняя

Триходермин / МикоХелп
Оздоровитель почвы
Метаризин

Поливать из лейки кусты клубники при температуре
выше +10 °C

Баковая смесь Летняя-1
Фитодоктор / ФитоХелп
Битоксибациллин
Биогумус жидкий / Аминосил
Липосам
Опрыскивать с нижней стороны листа


Баковая смесь Летняя-2
Фитодоктор / ФитоХелп
Актарофит / Фитоверм
ГроуХелп / Байкал ЭМ
Липосам
Опрыскивать с нижней стороны листа


Баковая смесь Осенняя
Фитодоктор / ФитоХелп
Актарофит / Фитоверм
Гумат Калий+Бор
Липосам

РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТОВ САДОВОДАМ

Дозировка препарата зависит от производителя.
Придерживайтесь рекомендаций в инструкции к
конкретному препарату.

Для эффективной защиты клубники и земляники от
болезней и вредителей всех видов необходимо
делать профилактические и упреждающие обработки
в течение всего сезона каждые 10-15 дней

При установлении продолжительной холодной и
дождливой погоды или жары интервал между
обработками необходимо сократить до 3-5 дней, но
количество препаратов в растворе уменьшить
наполовину.

Защита растений будет более эффективной, если для
обработки чередовать разные препараты из одной
группы.

Обработки биопрепаратами лучше делать рано утром
или после захода солнца. Добавление прилипателя
повышает эффективность.

БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД - ЭТО ПРОСТОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

ПЛАНИРОВАНИЕ

Правильно выбрать место для посадки
кустарника, выстроить структуру работ и
план действий: шаг 1, шаг 2, шаг 3

ЛУЧШИЕ СОРТА

Понимать, какая ягода и какой сорт в
ваших условиях даст богатый урожай, а
что будет плохо плодоносить или
постоянно болеть

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Знать, что, чем, когда и как удобрять,
ухаживать и обрабатывать

ВОЗМОЖНОСТИ
Правильно распределять силы и время,
чтобы дача работала на вас, а не вы на
дачу

Источник: https://drive.google.com/file/d/1iO6cpVhMbhko816LaJ6MAENzNe9GWStJ/view

Рубрики:  Дача/Сад

Метки:  

Не овсянка и не рис: диетолог назвала самые полезные крупы.

Четверг, 31 Июля 2025 г. 22:49 + в цитатник

При формировании здорового рациона выбор круп кажется простым, но не все углеводы одинаково полезны. Врач-диетолог Наталья Лазуренко выделяет два лидера среди зерновых, превосходящих по питательной ценности популярные овсянку и белый рис.

Чем уникальны фавориты?

  1. Гречка:

 

  • Низкий гликемический индекс (ГИ 40-55): Обеспечивает плавное повышение уровня сахара в крови без резких скачков инсулина.

  • Белок с полным аминокислотным профилем: Содержит все незаменимые аминокислоты, что редкость для растительных продуктов.

  • Источник рутина: Укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию.

  • Не содержит глютена: Безопасна для людей с целиакией или чувствительностью.

  • Перловка (ячмень):

    • Самый низкий ГИ среди круп (25-30): Идеальна для контроля сахара и длительного насыщения.

    • Чемпион по клетчатке (бета-глюканы): Снижает холестерин, питает полезную микробиоту кишечника.

    • Источник селена и антиоксидантов: Поддерживает иммунитет и борется с окислительным стрессом.

    • Высокое содержание кремния: Важен для здоровья кожи, волос и суставов.

    • Почему не рис и овсянка?

    • Белый рис: Высокий ГИ (70+), минимум клетчатки и микроэлементов после шлифовки.

    • Овсянка быстрого приготовления: Сильно обработана, содержит добавленный сахар, ГИ близок к рису. Цельнозерновая овсянка (ГИ 40-50) – хороший вариант, но уступает лидерам по ряду параметров.

    • Критически важный фактор: как готовить?
      Польза крупы может быть сведена на нет неправильным приготовлением. Основные ошибки:

    • Животные жиры: Сливочное масло, жирное молоко, мясные бульоны резко повышают калорийность и гликемическую нагрузку.

    • Добавленный сахар: Превращает полезную кашу в десерт.

    • Как сохранить пользу: правила идеальной каши

    • Основа: Варите на воде или овощном бульоне без соли.

    • Жиры: Добавляйте 1-2 ч.л. растительного масла (оливковое, льняное, горчичное) в готовое блюдо.

    • Белки и клетчатка: Комбинируйте с:

      • Некрахмалистыми овощами: Кабачок, брокколи, стручковая фасоль, зелень.

      • Грибами: Шампиньоны, вешенки.

      • Растительным белком: Тофу, темпе (ферментированные соевые продукты).

    • Вкус: Используйте натуральные специи (куркума, зира, паприка), зелень, немного морской соли после приготовления.

    • Консистенция: Гречку лучше просто запаривать кипятком (сохраняет максимум пользы). Перловку варите до состояния al dente.

    • Для кого особенно важны эти крупы?

    • Люди с преддиабетом, инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа.

    • Те, кто контролирует вес или снижает холестерин.

    • Гречка и перловка – не просто гарниры, а функциональные продукты с доказанной пользой. Их регулярное употребление, приготовленное по правилам, – простой и эффективный шаг к сбалансированному питанию, контролю сахара крови и долгосрочному здоровью. Выбор в их пользу – это инвестиция в свое самочувствие.

    •  
    •  

      Источник: https://prochepetsk.ru/news/50065

      При синдроме раздраженного кишечника (клетчатка перловки питает микробиом).
    • Веганы и вегетарианцы (качественный белок гречки).

  •  
  • Длительная варка: Разрушает часть витаминов, увеличивает ГИ.

Рубрики:  Кулинария/Советы

Метки:  

Как я заготавливаю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек

Четверг, 31 Июля 2025 г. 16:37 + в цитатник

Как я заготавливаю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек

Для тех, кто ценит время, но не готов отказываться от домашних заготовок, есть отличный способ приготовить джем из красной смородины. Он получается густым, прозрачным, без единой косточки и требует минимум усилий.

Самое приятное — ягоды не нужно кропотливо обрывать с веточек или мучиться, удаляя мелкие семена.

Суть метода: меньше работы, больше результата

Весь секрет в том, чтобы использовать смородину прямо на веточках. Это сразу убирает самый трудоемкий этап — переборку. А косточки и все лишнее удалится само собой позже. Такой подход экономит силы и позволяет переработать сразу большой урожай.

Что понадобится на килограмм ягод:

  • килограмм сахарного песка;

  • 10 граммов лимонной кислоты (или сок одного крупного лимона).

Как готовить шаг за шагом:

  1. быстрая очистка: Смородину, не обрывая с веточек, помещают в большой таз или кастрюлю. Заливают прохладной водой и очень осторожно перемешивают руками, чтобы грязь осела. Аккуратно вынимают ягоды шумовкой или руками, оставляя мутную воду с соринками на дне. Мыть под проточной водой каждую веточку не нужно.

  2. сок + сахар: Чистые ягоды на веточках перекладывают в кастрюлю для варки. Важно взять посуду с запасом, так как объем увеличится. Засыпают весь сахар и осторожно перемешивают. Оставляют на пару часов, чтобы смородина пустила сок, а сахар начал растворяться. Можно слегка помять ягоды толкушкой – не превращая в пюре, а лишь для выделения большего количества сока и ускорения процесса.

  3. почти кипение: Кастрюлю ставят на средний огонь. Постоянно помешивают, пока весь сахар не растворится. Доводят массу до состояния, когда по краям только-только начинают подниматься первые крупные пузыри. Это момент перед самым кипением. Важно не дать джему закипеть буйно! Как только пузыри появятся по всему периметру, кастрюлю тут же снимают с плиты.

  4. волшебное процеживание: Берут сито с очень мелкими ячейками или дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. Выливают в него горячую ягодную массу. Аккуратно растирают ложкой или лопаткой, чтобы через сетку прошел весь сок с мякотью. В сите останутся все веточки, косточки и кожица – ненужные отходы.

  5. кислота и в банки: В горячий процеженный сок с мякотью добавляют лимонную кислоту (или свежевыжатый лимонный сок). Тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Сразу же разливают джем по чистым банкам, которые предварительно ошпарили кипятком. Закатывают стерилизованными крышками. Жидкая консистенция на этом этапе – норма, она очень упрощает разлив.

  6. терпение и густота: Банкам дают спокойно остыть до комнатной температуры. После этого их убирают в холодильник. Чудо произойдет через сутки: жидкий сок превратится в плотное, красивое рубиновое желе, которое отлично держит форму.

Полезные подсказки для успеха:

  • посуда: Выбирайте кастрюлю с большим запасом объема – масса с сахаром при нагреве может увеличиваться и пениться.

  • вторая жизнь жмыха: Не спешите выбрасывать оставшиеся в сите веточки и косточки. Их можно залить примерно тремя литрами воды, довести до кипения, проварить 5-7 минут и процедить. Получится легкий, приятный компот, который можно подсластить по своему вкусу.

  • храним правильно: Так как джем варился очень недолго, хранить его нужно только в холодильнике. В таких условиях он прекрасно простоит всю зиму и даже дольше, не теряя вкуса и густоты.

  • почему густеет? Красная смородина – чемпион по содержанию природного пектина. В сочетании с достаточным количеством сахара и лимонной кислоты, которая усиливает желирующие свойства, джем застывает сам, без долгого выпаривания воды и без добавления покупных загустителей.

Этот умный метод позволяет получить несколько баночек великолепного джема, потратив у плиты всего около 15 минут активного времени. Результат – чистое, яркое, вкусное желе без косточек, которое станет украшением утренних тостов или начинкой для пирогов. Идеально для тех, кто любит заготавливать много и без лишних хлопот.

Источник: https://prochepetsk.ru/news/50435

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Лучшие сорта клубники для открытого грунта — выбор садовода.

Среда, 30 Июля 2025 г. 23:52 + в цитатник



Рубрики:  Дача/Сад

Метки:  

Ромашка.

Среда, 30 Июля 2025 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Рисование

Метки:  

Берег.

Среда, 30 Июля 2025 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Рисование

Метки:  

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Среда, 30 Июля 2025 г. 14:36 + в цитатник

Вместо сложных техник с укороченными рядами, этот метод позволяет формировать росток равномерным убавлением петель по линии реглана или плеча, сохраняя гладкость и ровность полотна.

 Такой подход отлично подойдет новичкам и тем, кто хочет избежать лишних сложностей в вязании.
 Росток без укороченных рядов дает ровные, четкие линии и хорошо держит форму.
 Он подходит для свитеров, топов и кардиганов с классическим кроем.

Если вы хотите научиться вязать росток проще и при этом получить аккуратный результат — попробуйте этот метод в своих проектах!

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Росток без укороченных рядов — простой и удобный способ

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52389-rostok-be...n=listru&utm_content=title

 

Рубрики:  Вязание/Спицы: горловины и рукава

Метки:  

Ромбы спицами.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 18:40 + в цитатник

Ромбы спицами

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/35223-romby-spicami.html

Красивые ромбы спицами

Красивые ромбы спицами

Вся его необычность заключается в методе вывязывания петель.


Сразу хочу сказать, что схемы узора нет, но я постараюсь дать понятное описание узора.

Узор ромбы универсален, очень часто используется при вязании спицами различных изделий.

Этот узор отлично подойдет для вязания свитеров, шарфов, шапочек и т.д, на что хватит вашей фантазии.
Как вязать узор ромбы спицами.

Раппорт узора состоит из 10 п.+ 2 кром.
После того, как набрали достаточное кол-во петель один ряд провязать изн. петлями (в раппорт он не входит)
1р.- вяжем с наклоном влево. Петли вяжутся попарно, поэтому одну пару будем считать за одну петлю, так будет понятнее.
2р. и все четные ряды вяжем изн.п
3р.- 1лиц; *4 влево; 1 вправо* 4 влево; 1лиц
5р.- 1вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
7р.- 1лиц; 1 вправо *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
9р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
11р.- 1 лиц; все петли влево; в конце ряда 1 лиц
13р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
15р.- 1 лиц; 1 вправо; *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
17р.- 1 вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
19р.- 1 лиц; *4влево; 1 вправо* 4 влево; 1 лиц.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/21426-krasivye-romby-spicami.html

Узор "Ромбы", вяжем спицами

Узор "Ромбы", вяжем спицами

Узор "Ромбы", вяжем спицами

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/32886-uzor-romby-vjazhem-spicami.html

Узор универсальный «Ромбы», вяжем спицами

Узор универсальный «Ромбы», вяжем спицами

Вяжем красивые свитера или кардиганы таким узором.

Раппорт узора 10 петель + 2 кромочные петли.

1р.- 1 кром.петля, *вяжем с наклоном вправо*, 1 кром.петля. Петли вяжутся попарно, поэтому одну пару будем считать за одну петлю, так будет проще и понятнее.

2р. и все четные ряды вяжем изн.п

3р.- 1 кром.петля,1лиц, *4 вправо, 1 влево*, 4 вправо, 1лиц,1 кром.петля.

5р.- 1 кром.петля, 1 влево, *3 вправо, 2 влево*, 3 вправо, 1 влево,1 кром.петля.

7р.- 1 кром.петля,1лиц, 1 влево *2 вправо, 3 влево*, 2 вправо, 1 влево, 1 лиц,1 кром.петля.

9р.- 1 кром.петля,2 влево, *1 вправо, 4 влево*, 1 вправо, 2 влево,1 кром.петля.

11р.- 1 кром.петля,1 лиц, *все петли влево*, в конце ряда 1 лиц,1 кром.петля.

13р.- 1 кром.петля,2 влево, *1 вправо, 4 влево*, 1 вправо, 2 влево,1 кром.петля.

15р.- 1 кром.петля,1 лиц, 1 влево, *2 вправо, 3 влево*, 2 вправо, 1 влево, 1 лиц,1 кром.петля.

17р.- 1 кром.петля,1 влево, *3 вправо, 2 влево*, 3 вправо, 1 влево,1 кром.петля.

19р.- 1 кром.петля, 1 лиц, *4 вправо, 1 влево*, 4 вправо, 1 лиц, 1 кром.петля.

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/35205-uzor-universalnyi-romby-vjazhem-spicami.html

 

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Топ с узором ромбы. Крючок.

Вторник, 29 Июля 2025 г. 18:35 + в цитатник

Топ с узором ромбы. Крючок.

РАЗМЕР: -a) 44 7/8" -b) 487/8" -c) 523/4" -d) 56 5/8"

Британские размеры: -a) 8-10-b) 12-14-c) 16-18-d) 20-22

Размеры в США: -a) 4-6 -b) 8-10 -c) 12-14 -d) 16-18

Модель на фотографии соответствует размеру

-а) материалы ХЛОПОК-КАШЕМИР: -а) 7 -б) 7-в) 8 -г) 9 мотков цвет 52
Крючок для вязания G6 и 7(США)/(4 мм и 4,5 мм)

Резинка (см. пояснение) вяжите крючком одинарной вязкой, но вводите крючок в заднюю петлю петли предыдущего ряда.

Примечание: в начале каждого ряда выполняйте по 1 петле, эта петля не считается за стежок.

ПЛОТНОСТЬ

Используя крючок 7 в рельефной алмазной петле: 16 петель и 10 рядов = 4х4".

СПИНКА

Используя крючок 7-го размера, свяжите цепочкой а) 93- б) 99 -в) 105-г) 117 петель и продолжайте работу в рельефном алмазном узле, следуя схеме А.

Проймы: Когда длина спинки составит 9 дюймов (23 см) от края, прекратите работу с каждым краем в одном ряду следующим образом:

Начало ряда: выполните -а) 4 -б) 5-в) 5-г) 8 вяжите их полустолбиками

Конец ряда: когда на крючке останется: а) 4-б) 5-в) 5 -г) 8 петель поверните работу.

Итого: -а) 85 -б) 89 -в) 95 -г) 101 шт.

Вырез горловины и плечи: На расстоянии -а) 9 дюймов (23 см) -б) 91/2 дюйма (24 см) - в) 9 7/8 дюйма (25 см) -г) 10 1/4 дюйма (26 см) от начала формирования плеча, прекратите обработку центральной части -а) 33 -b) 35- c) 37 -d) 39 петель и продолжайте обрабатывать каждую сторону отдельно. выполните еще 2 ряда: а) 26 -б) 27-в) 29 - г) 31 петлю от плеча.

Обрежьте нить и закрепите.

Обработайте другую сторону таким же образом.

ПЕРЕД

Обработайте так же, как и спинку, за исключением выреза.

Вырез горловины: На расстоянии -а) 6 1/4 дюйма (16 см) -б) 6 3/4 дюйма (17 см)- в) 71/8 дюйма (18 см) -г) 71/2 дюйма (19 см) от начала формирования проймы, прекратите обработку центральной части -а) 33 -б) 35 -c) 37 -d) 39 повторите и продолжайте обрабатывать каждую сторону отдельно.

Плечо: На расстоянии 3 1/8 дюйма (8 см) от начала формирования выреза отрежьте нить и закрепите ее.

Обработайте другую сторону таким же образом.

ОТДЕЛКА

Все швы сшиты с использованием боковых швов. Сшейте плечи

Обвязка горловины: С помощью крючка G6 свяжите 7 петель и продолжайте вязать в ряд. Работайте до тех пор, пока длина обвязки не станет такой же, как у линии выреза. Отрежьте пряжу и закрепите. Пришейте вокруг выреза.

Обтачки проймы: Используя крючок G6, свяжите 5 петель и продолжайте вязать по резинкой. Работайте до тех пор, пока длина ленты не станет такой же, как у контура проймы. Отрежьте пряжу и закрепите.

Сделайте еще одну такую же обтачку на другую руку.

Пришейте обтачки вокруг пройм.

Сшейте по бокам.

Обвязка нижнего края: Используя крючок G6, свяжите 9 петель и продолжайте вязать резинкой. Работайте до тех пор, пока длина обвязки не станет такой же, как у контура нижнего края.

Отрежьте пряжу и закрепите.

Прошейте по нижнему краю.

Топ с узором ромбы. Крючок.

Топ с узором ромбы. Крючок.

Топ с узором ромбы. Крючок.

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52376-top-s-uzo...n=listru&utm_content=title

Рубрики:  Вязание/Крючок, топы

Метки:  

Интересная манишка-воротник.

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 20:56 + в цитатник

Интересная манишка-воротник

Узор "Стеганые решетки"

Число петель кратное 6 плюс 3.
1 ряд (Изнаночная сторона) и все последующие ряды изнаночной стороны - изнаночные петли.
2 ряд - 2 л.п., *снять 5 петель непровязанными (нить перед работой); 1
л.п.*, 1 л.п.
4 ряд - 4 л.п., * ввести спицу под нить перед работой и провязать
следующую петлю вместе с нитью лицевой петлей; 5 л.п.*, 4 л.п.
6 ряд - 1 л.п., снять 3 петель непровязанными (нить перед работой), * 1
л.п.; снять 5 петель непровязанными (нить перед работой)*, 1 л.п., снять 3 петель непровязанными (нить перед работой), 1 л.п.
8 ряд - 1 л.п., *ввести спицу под нить перед работой и провязать
следующую петлю вместе с нитью лицевой петлей; 5 л.п.*, ввести спицу под нить перед работой и провязать следующую петлю вместе с нитью лицевой петлей, 1 л.п.
Повторять с 1 по 8 ряд.

Далее полотно вяжется, похоже, ложной английской резинкой.

Интересная манишка-воротник

Интересная манишка-воротник

Источник: https://www.knittingideas.ru/posts/52360-interesna...n=listru&utm_content=title

Рубрики:  Вязание/Бактусы, снуды, шарфы и шали

Метки:  

Оладьи из кабачков.

Суббота, 26 Июля 2025 г. 22:19 + в цитатник



ингредиенты:

* 1 кг кабачков

* 0,5 кг картофеля

* 300 г мясного фарша , любого ( можно больше взять )

* 1 луковица

* 2 зубчика чеснока

* 2 яйца

* 2 столовые ложки крахмала (или муки)

* Соль и перец по вкусу

* Подсолнечное масло для жарки

Приятного аппетита!

Из комментариев:

* И без фарша тоже вкусно, я добавляю тертый сыр и сыр Фета размятые кусочки, чеснок, лук, приправы и выходит обалденно, а ещё из этой массы запекаю пласт на противне в духовке, потом остывший корж промащываю майонез+йогурт по паре ложек и можно сыра или колбасы на свой вкус положить, скручиваю рулетом и вкуснятина готова!

* Картошку тоже желательно отжать и добавить сразу в нее ложку сметаны, тогда темнеть не будет, совсем!

* Можно добавить разрыхлитель (я даже просто соду кладу не гася), оладушки получаются пышными.

* В одинаковых пропорциях овощей и мяса гораздо вкуснее.

* Я вместо крахмала и муки добавляю овсянку сухую в такой состав.Жду, чтобы овсянка разбухла,а далее готовлю,как котлеты.Тоже много получается и вкусно.

* Я делаю ещё кабачок с печенью, только печень замор и режу мелким кубиком, мне так больше нравится, добавляю яйцо и муки, специи по вкусу, можно ещё добавить отварных яиц, мне нравится и с ними и без.

* Я ещё добавляю сюда сыр, либо обычный, либо плавленый сырок, получается вправду бомба! Сейчас в холодильнике такие стоят.

* У меня как то остался отварной картофель, кабачок и фарш. Знатные котлеты получились.

* А я добавляю вместо фарша отварное куриное мясо( через измельчитель), морковь тертую. Тоже вкусно и жарится быстрее. Всем приятного аппетита!

* А если к кабачку добавить тертое кислое яблочко вместо картошки и фарша, то получиться чудесный десерт. А если есть с греческим йогуртом, так "отвал башки" приключиться.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков.

Метки:  

Сытный салат из фасоли.

Пятница, 25 Июля 2025 г. 00:49 + в цитатник



Ингредиенты:📌

1 баночка консервированной фасоли

3 помидора

4 отварных яйца

100-150 грамм сыра

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Пара столовых ложек майонеза

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Тамуш
Страницы: [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь