-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1988
Написано: 8781















9 признаков того, что вы существовали в прошлой жизни

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:30 + в цитатник

1. Повторяющиеся сны
Вообще для повторяющихся снов можно найти множество объяснений, но говорят, если у вас все время повторяется один и тот же сон, то, возможно, это ключ к вашему прошлому. Сюжетом может быть иная историческая эпоха, другая местность. Это один из признаков, что вы существовали раньше в другой точке истории.
2. Дежавю
Каждого из нас хоть раз в жизни охватывало внезапное и странное ощущение… Мы знаем наверняка: вот то, что сейчас, происходит впервые. Но вдруг осознаем, что однажды это уже случалось: здесь я уже был, видел этого же человека, слышал те же слова, и так же падал свет. Настоящее будто бы встречается с прошлым… Ученые объясняют это явлением парамнезии, парапсихологи — прошлой жизнью.
3. Вы помните события в прошлом
Ключевой момент: вы не были их участником. То есть у вас есть воспоминания, которых в вашей голове быть не должно. Причем, возможно, вы помните это в довольно ярких красках. Некоторые люди утверждают, что это осколки вашей прошлой памяти.
4. У вас невероятная интуиция
Верящие в реинкарнацию люди утверждают, что вы находитесь в удивительной связи со временем. Как прошлым и настоящим, так и будущим. Вы часто можете предсказать исход того или иного события, почувствовать как и где действовать, чем нередко удивляете окружающих.
5. Необоснованные страхи и фобии
Все мы чего-то боимся: воды, высоты, пауков или змей. Но откуда они взялись эти страхи? Некоторые верят, что это результат болезненных событий в прошлом. Если вы, например боитесь змей и сами не знаете почему, может ваш ответ именно в этом?
6. Мистические боли
Это, конечно спорный пункт, но не возникало ли у вас фантомных болей на здоровых участках тела, исчезавших через мгновение? Возможно, в прошлой жизни вы были, например солдатом и вам оторвало ногу, а теперь в вас отзывается старая травма…
7. Вы отыскали родственную душу
Это чем-то похоже на фильм “Дневник памяти”. Но возможно, что если вы всеми фибрами души чувствуете в ком-то родственную душу (может даже в незнакомце), не исключено, что это неспроста. Такая вот красивая романтичная теория в подтверждение того, что для каждого есть в этом мире своя половинка.
8. Вы чувствуете, что у вас старая душа
Этот феномен может встречаться, когда человеку кажется, что его душа живет дольше чем он сам. Если вы мудры не по годам или чувствуете себя более зрело, чем должны, не исключено, что у вас за спиной есть прошлое, а сейчас — одно из “настоящих”. Что ж, это здорово. Не важно было ли это на самом деле, но не пора ли применить свою мудрость к жизни, чтобы добиться большего?
9. Вы чувствуете, что не соответствуете времени
Ощущение, что вы здесь не к месту, так или иначе посещает многих людей. Но немногие чувствуют, что они не в своем времени. Иногда может казаться, что для вас будет идеальной совершенно другая эпоха или местность. Это конечно не значит, что все одинокие люди тоскуют по прошлой жизни. Но, если вас просто тянет туда, то может быть вы многое упустили в прошлом?
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО - мистика, тайны, загадки истории

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Н.Гумилёв-Лирика

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Музыка для души...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА/- музыка космоса, моря, природы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:15 + в цитатник

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. 5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным. 8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
Рубрики:  МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ.../- кулинарные секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЕРГЕЙ КУРЕНКОВ - СОЛНЫШКО

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:45 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сергей Морозов ОДИНОКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как прекрасна та ночь...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:01 + в цитатник


Как прекрасна та ночь... в которой находим Друг Друга...
Не боясь потерять в бесконечности жизни Любовь...
Мы с Тобою Вдвоем - как две линии звездного круга...
Создаем эту жизнь, отдавая себя небу вновь...

Эта ночь - на Двоих... Лишь для Нас- эти звезды на небе...
Для Тебя шепот волн и прибрежные блики теней...
И луна для Тебя освещает тропиночку к неге...
К жизни той, где спокойней с Тобой и светлей...

Эта ночь - колыбель для танцующих наших желаний...
Нежный сон наших Душ - на руках у мятежной Судьбы...
Сохраним мы её от печалей и давних страданий...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Они рядом сидели, обнявшись любя...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:57 + в цитатник


Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.

«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.

Когда ты со мной, я не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»

Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: "Я СЧАСТЛИВ С ТОБОЙ!!!"

инет

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кладу прохладную ладонь - на твою грусть...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:36 + в цитатник


Кладу прохладную ладонь - на твою грусть,
Простые нужные слова ищу в отчаяньи.
Их слишком мало...ну и ладно, ну и пусть,
Ты ведь умеешь понимать моё молчание.
К своей груди прижму тихонько твою боль,
Взять на себя хотя бы часть её попробую.
Не поперёк я боль делю с Тобой...а вдоль,
Учу я правила – волшебные, особые.
Там, за окном, садится Солнце не спеша,
Луна взирает с молчаливым пониманием.
Пускай от тяжести очистится Душа,
Твою тоску согрею я своим дыханием.
Без узелков свяжу надорванную нить,
Есть в математике - теория погрешности.
Эту ошибку измерений устранить...
совсем несложно... еще…

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Случайно ли, судьба с тобой, нас - сводит…

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:31 + в цитатник


Случайно ли, судьба с тобой, нас - сводит…
Чтоб мы невольно … буквами коснулись…
Окольными путями - тайно водит…
Чтоб встретились сердца и встрепенулись
Как будто – бы, могу забыть, что помню…
И кем ...живу, и кем ... дышу – отныне…
Чему, уже давно - не прекословлю,
Ищу кого, как жаждущий в пустыне.

О ком, мои все помыслы и чувства…..
И от кого, жду каждый день я писем…
Любить кого, наивысшее искусство…
Любовью, с которой так зависимы

Желанный вечер… день совсем исходит…
Молю, чтоб мы - лишь буквами коснулись…
(среди которых –– Нежность хороводит…)
И встретились сердца и … встрепенулись!

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кролик, фаршированный по-бедняцки

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:19 + в цитатник

Мясо так называемых «крестьянских» кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола. Постарайтесь найти именно такого.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 2

Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.
Шаг 3

Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.
Шаг 4

Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 стакана воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из кролика

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КЛЯРА

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:12 + в цитатник

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий. Что можно приготовить Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики. Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого. Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.
На какой жидкости готовить кляр
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты. Ароматные добавки для кляра В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри. Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра. Тонкости приготовления Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Лучше всего использовать очень холодные жидкости. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный. Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра. Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным. Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть. И еще несколько маленьких хитростей Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр. Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом. Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина. Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры. Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Классический кляр Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты. Яйца 4 шт. Пшеничная мука 125 г Масло растительное 1 ст. л. Вода 0,5 стакана Соль по вкусу Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем.
Сырный кляр
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными. Майонез 3 ст. л. Яйца 4 шт. Твердый сыр 100 г Мука 4 ст. л. Соль по вкусу Готовим классический кляр по первому рецепту.Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.
Кляр со сливками и сахаром
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта. Желтки 3 шт. Жирные сливки 0,5 стакана Соль, сахар по вкусу Мука по ситуацииРастираем желтки с солью, смешиваем со сливками. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем. Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- тесто, сырники, пироги, оладьи...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенка в сырном соусе

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:00 + в цитатник

Куриная печенка - 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды
Способ приготовления
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ/ - печень

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 06:54 + в цитатник

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход")) Как я уже говорила, все очень быстро и просто.. Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.. Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.. Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром .. Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- грибные блюда
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ/- сердечки

Метки:  

Сало в чесночном маринаде

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 06:46 + в цитатник

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
Шаг 1: Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Шаг 2: Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Шаг 3: Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Шаг 4: Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Шаг 5: Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
Шаг 6: В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Шаг 7: Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Шаг 8: Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Шаг 9: Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Шаг 10: Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Шаг 11: Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- всё о сале

Метки:  


Процитировано 2 раз

АНЖЕЛИКА НАЧЕСОВА - УХОЖУ ЛЮБЯ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ ( КУКЛЫ ОБРАЗЦОВА )

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  МОЯ РОДИНА - СССР! - страна, которую у нас украли.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ты на свете есть - Алла Пугачева

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Мне было так хорошо с тобой".

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Владимир Захаров (Рок-Острова )-Ты меня не любила

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Поиск сообщений в АнАлДи
Страницы: 249 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь