-Рубрики

 -Цитатник

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт - (0)

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт Торт «Птичье молоко» - это нежный торт ...

Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт - (0)

Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт Суп с курицей – это самое рас...

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт - (0)

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт Скоро наступит самый светлый праздник...

Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт - (0)

Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт Есть несколько вариантов приготов...

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 56331


Торт "Тропиканка"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

5774028_tort (400x300, 40Kb)

Торт из заварного теста с заварным кремом

Вкусный торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами или как его еще называют торт «Тропиканка». Торт очень нежный, легкий с воздушным заварным кремом. Заварной торт получается довольно большой, но поверьте съедается он очень быстро и все будут просить еще.

Состав:

Для заварного теста:

  • Мука — 1,5 стакана,
  • Масло сливочное — 150 гр.,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль — щепотка.

Для заварного крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 300 гр.,
  • Молоко — 700 мл.,
  • Крахмал — 7 ст.л.,
  • Ванильный сахар — 1-2 уп.

Фрукты:

  • Фрукты любые на ваш вкус (киви, бананы, апельсины, яблоки, мандарины, ягоды).

 

Приготовление:

  1. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры будущих коржей. Их должно быть два вида: с диагональными линиями и квадратиками (размер 20 на 30 см).
  2. Начинаем готовить заварное тесто. На огонь ставим кастрюлю с водой, сливочным маслом и солью. Доводим все до кипения и кладем муку, хорошенько перемешиваем и даем тесту немного повариться (несколько минут, тесто должно хорошо отходить от кастрюли).
  3. Даем тесту немного остыть, затем в остывшее тесто по одному добавляем яйца. Перемешиваем. Заварное тесто готово.
  4. Пергаментную бумагу с нарисованным рисунком переворачиваем и кладем на противень. В кондитерский мешок или кулек кладем наше тесто, рисуем по контурам линии. Второй рисунок точно также.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 15-20 минут до золотистого цвета. Из данного количества теста получается 4 коржа (2 косых и 2 квадратных), но у меня вышло 3 коржа, так как один упал на пол и разломался. 
  6. Начинаем готовить заварной крем. Можете использовать свой рецепт. Но, я готовила так. Из 700 мл молока отливаем пол стакана молока. Остальное молоко ставим на огонь с сахаром и немного подогреваем. В миске разводим с оставшимся молоком крахмал и яйца. Размешиваем и полученную смесь вливаем в подогретое молоко. Варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар. В остывший крем кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности крема.
  7. Фрукты (я, использовала бананы, киви, апельсины) нарезаем небольшими кубиками.
  8. Начинаем собирать торт. Выкладываем 1-ый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху равномерно раскладываем нарезанные фрукты, ягоды (главное без косточек)  .
  9. На фрукты выкладываем 2-ой корж с другим рисунком. Опять смазываем кремом, опять фрукты. И так продолжаем со всеми коржами.
  10. Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на свой вкус фруктами и ягодами.

Готовый торт ставим в холодильник на 10-11 часов, лучше на ночь. Вкусный, нежный торт «Тропиканка» готов.

http://gotovkabistro.ru/vypechka/tort-iz-zavarnogo-testa-s-zavarnym-kremom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку