Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:36
+ в цитатник
Торт из заварного теста с заварным кремом
Вкусный торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами или как его еще называют торт «Тропиканка». Торт очень нежный, легкий с воздушным заварным кремом. Заварной торт получается довольно большой, но поверьте съедается он очень быстро и все будут просить еще.
Состав:
Для заварного теста:
-
Мука — 1,5 стакана,
-
Масло сливочное — 150 гр.,
-
Яйца — 6 шт.,
-
Вода — 1,5 стакана,
-
Соль — щепотка.
Для заварного крема:
-
Масло сливочное — 300 гр.,
-
Яйца — 2 шт.,
-
Сахар — 300 гр.,
-
Молоко — 700 мл.,
-
Крахмал — 7 ст.л.,
-
Ванильный сахар — 1-2 уп.
Фрукты:
-
Фрукты любые на ваш вкус (киви, бананы, апельсины, яблоки, мандарины, ягоды).
Приготовление:
-
На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры будущих коржей. Их должно быть два вида: с диагональными линиями и квадратиками (размер 20 на 30 см).
-
Начинаем готовить заварное тесто. На огонь ставим кастрюлю с водой, сливочным маслом и солью. Доводим все до кипения и кладем муку, хорошенько перемешиваем и даем тесту немного повариться (несколько минут, тесто должно хорошо отходить от кастрюли).
-
Даем тесту немного остыть, затем в остывшее тесто по одному добавляем яйца. Перемешиваем. Заварное тесто готово.
-
Пергаментную бумагу с нарисованным рисунком переворачиваем и кладем на противень. В кондитерский мешок или кулек кладем наше тесто, рисуем по контурам линии. Второй рисунок точно также.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 15-20 минут до золотистого цвета. Из данного количества теста получается 4 коржа (2 косых и 2 квадратных), но у меня вышло 3 коржа, так как один упал на пол и разломался.
-
Начинаем готовить заварной крем. Можете использовать свой рецепт. Но, я готовила так. Из 700 мл молока отливаем пол стакана молока. Остальное молоко ставим на огонь с сахаром и немного подогреваем. В миске разводим с оставшимся молоком крахмал и яйца. Размешиваем и полученную смесь вливаем в подогретое молоко. Варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар. В остывший крем кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности крема.
-
Фрукты (я, использовала бананы, киви, апельсины) нарезаем небольшими кубиками.
-
Начинаем собирать торт. Выкладываем 1-ый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху равномерно раскладываем нарезанные фрукты, ягоды (главное без косточек) .
-
На фрукты выкладываем 2-ой корж с другим рисунком. Опять смазываем кремом, опять фрукты. И так продолжаем со всеми коржами.
-
Верхний корж и бока смазываем кремом. Украшаем на свой вкус фруктами и ягодами.
Готовый торт ставим в холодильник на 10-11 часов, лучше на ночь. Вкусный, нежный торт «Тропиканка» готов.
http://gotovkabistro.ru/vypechka/tort-iz-zavarnogo-testa-s-zavarnym-kremom.html
Метки:
кулинария
торт
заварной крем
тесто заварное
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-