-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та-мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Decor_Rospis ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей: 9262
Комментариев: 71
Написано: 9425


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый яблочный рулет к чаю

Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.

Быстрый яблочный рулет к чаю

Быстрый яблочный рулет к чаю
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бисквит
  120 г
  120 г
  4 шт.
  1 щепотка
  1 ч. л.
  1 пакет
Начинка
  5 шт.
  по вкусу
  по вкусу
  1 шт.
  1 шт.
 

по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.
 
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.
Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.

В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.

В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.

На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).

На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).

По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.

По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.

 

Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!

Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!

Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».

Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».

Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.

Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.

Быстрый яблочный рулет к чаю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку