Без заголовка |
Опубликовала Французская_булка http://www.stranamam.ru/post/2688470/ Спасибо большое за рецепт!!!!
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем для начинки
Сах. пудра
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Потом вливаем молоко в муку и отправляем туда же все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто поднимется - обминаем его:
И ждем второго подъема:
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см и вырезаем стаканом или чашкой кружочки:
На каждый кружочек кладем ложку джема, конфитюра или повидла:
Сверху накрываем другим кружком и придавливаем пальцами края, немного растягивая:
Затем вырезаем тем же стаканом или чашкой кружок из этой лепешки. Лишние края убираем и откладываем в сторону.
Таким образом лепим пончики, пока не кончится тесто. Не забываем и про обрезки, которые соединяем вместе, раскатываем, вырезаем и т. д.
Жарим пончики в разогретом растительном масле
Каждый пончик присыпаем сахарной пудрой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи,пирожки..каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |