-Рубрики

 -Цитатник

косынка на резинке - (0)

МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...

Вязание спицами Носочки - (0)

Источник: http://granarts.ru/?p=patterns&id=326

Мастер-класс берет спицами - (0)

с красивым объёмным узором! Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54...

Почему такую необходимую в женской сумочке вещь в магазине не купить. - (0)

Делюсь обязательной вещью слова автора: Сшила удобный кошелёк, но не для денег, а для ж...

ОПИСАНИЕ АНГОРОВОЙ ШАПОЧКИ - (0)

    Шапочка связана из ангоры BIAGIOLI MODESTO (80% ангора, 20% ПА; 85...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7695


вкусные чебуреки

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Вчера у нас были ооооочень вкусные чебуреки!!!
 

Друзья, результат просто волшебный! Очень, очень, очень вкусно!!!


на 10-15 шт.
Для теста:

  • 450 г муки

  • 5 г соли

  • 175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)

  • 75 г водки

Для начинки:
  • 450 г фарша (у меня говядина)

  • соль/перец

  • 100 г лука

  • 80 мл холодного кефира

Готовим:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
01
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
0203
3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки, нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...
04
4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...
05
5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...
06
6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...
07
7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..
08
8. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...
09
9. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...
11
10. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....
12
11. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....
10
12. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)
13
13. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
17
14. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...
16
14
15
Приятного аппетита!!!

Arnusha
источник

Серия сообщений "чебуреки,хычины,":
Часть 1 - чебуреки
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 8 - чебуреки!
Часть 9 - вкусные чебуреки
Часть 10 - вкусные чебуреки
Часть 11 - Чебуреки с картофелем и сыром
Часть 12 - Лангоши. Замечательные венгерские лепешки
...
Часть 48 - Необычные лепешки-"кармашки"
Часть 49 - кот
Часть 50 - Чебуреки - тесто на рассоле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку