-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Сальтисон из курицы - напоминает одновременно и холодец, и ветчину

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сальтисон из курицы - напоминает одновременно и холодец, и ветчину

Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.
 

P1240573 (700x525, 318Kb)





 

 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Курица — ок. 1,5 — 1,8 кг (у меня целая тушка без спинки и 2 куриных бедра)
Желатин — 30 г
Специи — по вкусу (паприка, сухой чеснок, майоран, кориандр)
Соль — по вкусу (горячая масса должна быть чуточку пересолена, тогда в холодном виде будет самое то)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Сначала подготовим курицу.
 
Я снимаю шкурку, но это не обязательно.
 
Также не использую спинную часть куриной тушки. Это потому, что там содержится много мелких косточек.
 
Вместо спинки я взяла к среднюй курице и два куриных бёдрышка.
 
А из спинок я готовлю бульон.
 
Итак, складываем мясо в кастрюлю, или в чашу мультиварки.
 
P1240534-500x375 (500x375, 101Kb)

P1240536
 
Засыпаем соль, специи, желатин.
 
Вливаем стакан воды.
 
Мне нравится желейная часть сальтисона, поэтому я добавляю воду.
 
Можно готовить полностью в своём соку, тогда сальтисон будет плотнее, но, на мой взгляд, суше.
P1240537-500x375 (500x375, 125Kb)
Перемешиваем всё.
 
Ставим на программу «Тушение», если вы готовите в мультиварке. Время — 2 часа.
 
Если готовите в кастрюле, то на среднем огне можно довести до кипения и сразу перевести на минимальный огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы избежать испарения жидкости. Тушить 2 часа.
P1240544-500x375 (500x375, 125Kb)
Такая картина наблюдается в мультиварке после двух часов тушения.
 
 
 
Вынимаем мясо, чтобы оно слегка охладилось, удаляем косточки и суставы.
 
Старайтесь расплющивать кусочки на волокна, чтобы после они максимально напитались жидкостью и сальтисон хорошо держал форму, на разваливаясь на отдельные части.
 
P1240547-500x375 (500x375, 123Kb)
 
 
Вот такой бульон остался у нас в кастрюле.
 
Если вы не использовали мясо с мелкими косточками, то его можно не процеживать.
 
Если думаете, что там может быть что-то лишнее — процедите.
 
Я не процеживала.
 
 
P1240549-500x375 (500x375, 151Kb)
Кусочки курицы опускаем в бульон и перемешиваем, чтобы они напитались бульоном.
 
P1240555-500x375 (500x375, 142Kb)
Теперь нам нужно придать сальтисону форму.
 
Можно использовать картонные упаковки от соков или молочных продуктов.
 
Можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
 
Очень удобно использовать подходящие по форме силиконовые формы.
 
Я использую металлическую форму, которую застелила пищевой плёнкой.
 
Выливаю мясо с бульоном в форму. Распределяю мясо равномерно.
 
После того, как остынет, накрываю сверху и убираю в холодильник до полного застывания.
 
Обычно на ночь.
 
P1240560-500x375 (500x375, 154Kb)

 
Утром вот такой брусочек легко выскакивает из формы.
P1240566-500x375 (500x375, 138Kb)
 
Так как он довольно длинный, я разрезала его на две части.
P1240572-500x375 (500x375, 122Kb)
 
 
Сальтисон легко режется на ломтики.
 
В меру плотный и очень вкусный.
 
P1240573-500x375 (500x375, 137Kb)
 
 
Ну, а горбушечки, горчица и хрен идеально его дополнят.
P1240581-500x375 (500x375, 138Kb)
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Настоящая рождественская выпечка: имбирные квадратики
Часть 2 - Рулет «Сельдь в шубе» - вкусно и красиво
...
Часть 11 - Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой
Часть 12 - Мясная нарезка - волшебно-ароматно вкуснае
Часть 13 - Сальтисон из курицы - напоминает одновременно и холодец, и ветчину
Часть 14 - Блинные роллы с крабовыми палочками

Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку