Хлопья овсяные (с отрубями ТМ "Мистраль" + 40 г для обвалки) — 170 г
Молоко (горячее) — 320 мл
Сыр твердый (+ 35 г для посыпки) — 100 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Мука пшеничная — 50 г
Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
Соль (чуть больше) — 0,5 ч. л.
Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла
муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец.
Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до 180 градусов.
Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень.
Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой.
В центр печенья насыпала измельчённый сыр.
Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при 180 градусах и после того, как насыпала сыр - 10 минут при 200 градусах.
Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось.
На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое.