Нежнейшие кокосовые печенья |
Кокосовое молоко, конфеты “Рафаэлло” и кокосовые печенья – это самые популярные блюда, которые готовят, используя кокос. Нежный вкус мягкого печенья знаком каждому человеку с детства. Оно буквально тает во рту, а небольшой размер позволяет кушать его в больших количествах.
Кокосовая стружка содержит в себе витамины С, В и Е. Значит, употребление кокосовых печений будет не только приятным, но и полезным для организма.
Употребление кокосовой стружки улучшит пищеварение, снизит риск заболеваний сердца.
Шаг 1. Ставим на небольшой огонь кастрюлю с глубоким дном. Высыпаем в неё сахар, затем добавляем яичные белки. Перемешиваем до растворения сахара. Не нужно взбивать до пены, необходимо лишь перемешать.
Шаг 2. Снимаем с огня кастрюлю, солим, высыпаем внутрь в яично-сахарной смеси кокосовую стружку, всё перемешиваем. Ставим смесь в холодильник на час для остывания.
Шаг 3. Вынимаем из холодильника кокосовую смесь. Расстилаем на противне бумагу для выпекания. Из остывшей кокосовой смеси формируем кружочки размером чуть больше вишни. Выкладываем их рядами на бумагу. Учтите, что печенья чуть увеличатся в размере.
Шаг 4. Ставим в духовку противень. Время выпекания печений составит минут 10. Следите за тем, чтобы не пересушить печенья. Для того, чтобы они были мягкие, следует вытащить противень из духовки тогда, когда шарики только начнут подрумяниваться.
Готовые печенья выкладываем в обычную глубокую тарелку, ждём остывания. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |