-Рубрики

 -Цитатник

Простые, оригинальные рамочки разного цвета - (0)

Простые и оригинальные рамочки, которыми можно разнообразить свои посты. Смотрятся они красиво, и...

Схема "Нежная цветочная" 2 варианта и эпиграф - (0)

Проблема со входом в Skype - (0)

  ...

Чтоб Русь сломить не хватит даже века, и не сломить её богатырей !!! - (0)

...

Схемы от Schamada / Декор 2024 - (0)

Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22016


Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 15:33 + в цитатник

5719627_75f4e6ec030c (500x327, 57Kb)

Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.

Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.

Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня - с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. 

Итак, приступим.

Молоко ставлю на плиту и довожу его до кипения. А пока молоко греется, в термос наливаю кипяток. Прикрываю его и жду, когда молоко закипит. 2 литра закипают за 5 минут.

Термос освобождаю от кипятка и заливаю горячее молоко.

Термос закрываю, проверяю, чтобы закрылся плотно и оставляю молоко на сутки. Наш термос очень хорошо держит тепло. Через сутки топленое молоко готово. Оно очень вкусное, супруг добавляет в кофе.

Молоко уже обрело кремовый оттенок, есть даже пенка, которую многие любят.
Переливаю топленое молоко в кастрюлю и жду, пока оно не остынет. Нужно, чтобы температура была около 40 градусов.
В остывшее топленое молоко добавляю две столовые ложки с верхом сметаны.

Размешиваю все и заливаю обратно в термос. Через 6-8 часов ряженка будет готова. Если 6 часов сквашивать, она будет чуть пожиже, если 8 часов - ее можно будет есть только ложкой.
 
Переливаю ряженку в банки, охлаждаю. Все, можно наслаждаться.

Источник                       

5719627_heart (16x16, 2Kb)/5719627_e075bd772769_1_ (16x16, 2Kb)

 

 

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке
Часть 2 - 12 интересных, но малоизвестных фактов о твороге
...
Часть 5 - Самые страшные добавки, которые нашли в молоке
Часть 6 - Все о молочном грибе
Часть 7 - Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку