-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 11678
Комментариев: 3738
Написано: 22056


Рисовая каша на молоке

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:41 + в цитатник

 


5719627_1252386169_15 (600x327, 337Kb)
Вам понадобится:
 
 
Рис круглозерный
  200 г Молоко 500 мл
Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 15 г
Сливочное масло 30 г    
 
Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши.
Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис круглозерный 200 г    
 0 этап
Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 150 мл    
 1 этап
Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко 250 мл Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 15 г    
 2 этап
Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 30 г    
 3 этап
Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Молоко 100 мл    
 4 этап
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
 
 5 этап
При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
 


 

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке
Часть 2 - 12 интересных, но малоизвестных фактов о твороге
Часть 3 - Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉
...
Часть 5 - Самые страшные добавки, которые нашли в молоке
Часть 6 - Все о молочном грибе
Часть 7 - Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку