-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22058


Самые страшные добавки, которые нашли в молоке

Вторник, 16 Марта 2021 г. 22:17 + в цитатник

5719627_131885460_aramat_0H0152 (500x93, 31Kb)

В наших магазинах множество товаров. Много всяких сникерсов, фруктов и даже полезных (как, по крайней мере, хочет уверить нас производитель) продуктов. Особое внимание следует уделять молочному отделу: именно здесь потребитель имеет больше всего шансов купить не только не качественный, но и откровенно вредный товар. Недавно Россельхознадзор опубликовал список того, что содержится в магазинном молоке. Мы приводим лишь самые неприятные выдержки из этого пугающего исследования.

Восстановленное молоко Очень часто недобросовестные производители заменяют цельное молоко восстановленным, изготовленным с добавлением растительных жиров. Так, к примеру, поступают при изготовлении кисломолочной продукции. Козье молоко, более дорогое, восстанавливают чаще.

Восстановленное молоко

Очень часто недобросовестные производители заменяют цельное молоко восстановленным, изготовленным с добавлением растительных жиров. Так, к примеру, поступают при изготовлении кисломолочной продукции. Козье молоко, более дорогое, восстанавливают чаще.

Гидрированные жиры Смеси различных масел, гидрированные жиры — все это вы можете повстречать в обычном магазинном молоке. Вообще говоря, Минздрав рекомендует ограничивать наличие подобных жиров в рационе, так как они содержат высокую концентрацию транс-изомеров жирных кислот. Редкий производитель следует этим рекомендациям.

Гидрированные жиры

Смеси различных масел, гидрированные жиры — все это вы можете повстречать в обычном магазинном молоке. Вообще говоря, Минздрав рекомендует ограничивать наличие подобных жиров в рационе, так как они содержат высокую концентрацию транс-изомеров жирных кислот. Редкий производитель следует этим рекомендациям.

Мел Чаще всего обычный мел добавляют в сметану и творог. Он не вреден — но скажите, кому приятно есть мел? Обратите внимание на структуру творога. Слишком рассыпчатый, безвкусный продукт будет означать добавки.

Мел

Чаще всего обычный мел добавляют в сметану и творог. Он не вреден — но скажите, кому приятно есть мел? Обратите внимание на структуру творога.

Слишком рассыпчатый, безвкусный продукт будет означать добавки.

Сметана Здесь все еще проще. Не хотите употреблять кучу добавок — не покупайте магазинную сметану. Тут вы наверняка наткнетесь на разбавленный водой, кефиром, обезжиренным творогом продукт. Вкусовые добавки? На них производитель предпочитает не экономить.

Сметана

Здесь все еще проще. Не хотите употреблять кучу добавок — не покупайте магазинную сметану. Тут вы наверняка наткнетесь на разбавленный водой, кефиром, обезжиренным творогом продукт. Вкусовые добавки? На них производитель предпочитает не экономить.

Крахмал Крахмал можно смело назвать основой навара недобросовестных производителей молочной продукции. Его добавляют повсеместно. Сметана и масло, творог, даже недорогой кефир — все лучше с крахмалом.

Крахмал

Крахмал можно смело назвать основой навара недобросовестных производителей молочной продукции. Его добавляют повсеместно. Сметана и масло, творог, даже недорогой кефир — все лучше с крахмалом.

Антибиотики Некоторые производители добавляют в молоко антибиотики. Так они экономят на стерилизации. Но Минздрав так поступать прямо запрещает: обилие антибиотиков снижает человеческий иммунитет.

Антибиотики

Некоторые производители добавляют в молоко антибиотики. Так они экономят на стерилизации. Но Минздрав так поступать прямо запрещает: обилие антибиотиков снижает человеческий иммунитет.

Источник   

 

 

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Рисовая каша на молоке
Часть 2 - 12 интересных, но малоизвестных фактов о твороге
Часть 3 - Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉
Часть 4 - Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы
Часть 5 - Самые страшные добавки, которые нашли в молоке
Часть 6 - Все о молочном грибе
Часть 7 - Домашняя ряженка, делается "сама", вкусная и очень густая

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алло_чка44   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 18:11 (ссылка)
Всё понимаю и раньше читала, но... где взять натуральное?!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 20:52 (ссылка)
"Смеси различных масел, гидрированные жиры — все это вы можете повстречать в обычном магазинном молоке."
Особенно в молоке из страшилок, найденных на интернет-помойках. Неучам вбросери копипастерам невдомек, что гидрированные жиры добавлять в молоко не имеет никакого смысла.

"Минздрав рекомендует ограничивать наличие подобных жиров в рационе, так как они содержат высокую концентрацию транс-изомеров жирных кислот."
Еще неучи и двоечники не знают, что в молоке коров, питающихся даже самой экологически чистой травой, есть транс-изомеры жирных кислот, которые синтезируют микроорганизмы рубца (желудка) коровы. И без каких-либо добавок нечестных производителей.

"Слишком рассыпчатый, безвкусный продукт будет означать добавки."
Если вы дома делали творог из обезжиренных молока и кефира и сильно отжали сгусток, он тоже рассыпчатым и безвкусным. Значит вы туда много добавок положили.

"Некоторые производители добавляют в молоко антибиотики. Так они экономят на стерилизации."
Ну это вообще бред сивой кобылы! Вбросер и копипастеры не понимают, что АНТИБИОТИКИ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! И никто не добавляет в молоко антибиотики. В молоке могут найтись мизерные СЛЕДЫ антибиотиков, которыми лечили корову за пару месяцев до получения от нее молока.
Интернет-помойки пугают нас антибиотиками в молоке и мясе, однако излюбленные французами и итальянцами плесневые сыры содержат благородную плесень, которая выделяет антибиотики, причем в гораздо бОльших количествах, чем следовые количества антибиотиков в молоке и мясе.

Странные люди! Они стараются питаться качественными продуктами, но информацию для своих мозгов очень часто подбирают на самых грязных интернет-помойках и без проверки её принимают и выдают за истину. Значит для этих людей желудок гораздо важнее, чем мозги.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку