НЕПРАВИЛЬНЫЕ «КУРИНЫЕ ЧЕБУРЕКИ» |
Делюсь рецептом, как из куриного филе приготовить сочное и нежное блюдо, которое однозначно всем понравится. У меня в начинке грибы и сыр, но можно использовать любые другие свои варианты. Жарить «чебуреки» будем необычным способом – в промасленной бумаге на сковороде. Попробуйте, получается очень вкусно!


|
БЫСТРЫЙ ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ |
![]()

|
СЫРНИКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ |
Танцы от плиты и до компа !!

Каждый из нас готовил сырники, и наверняка у каждого есть свой любимый, самый, самый рецепт сырников, проверенный годами! Но многие сталкивались с такой проблемой, что сырники прижарке слегка "расплываются", не держат заданную форму советую сырники жарить на малом количестве масла.А если вы замените пшеничную муку на рисовую, сырники раскроются с новой стороны! Мягкие, нежные, и при этом держащие форму!!! Рекомендую 1.
Эти нежные сырники с хрустящей рисовой корочкой - находка для тех, кто не может употреблять в пищу пшеничную муку. И хотя у меня в семье таких нет, но сырники я делаю именно с рисовой мукой. Потому что они получаются очень нежными, они не "мучники", а именно творожники. Не люблю, когда много муки в этом изделии. Но в любом случае необходимо найти золотую середину - чтобы и творожный вкус превалировал, и мукой забито тесто не было.
|
СУП "РЫЖИК " |
Любимое первое блюдо моего детства не борщ и не грибной, а суп «Рыжик». Слышали о таком? Наши соседки выстраивались за рецептом, когда аромат разносился по всему дому. Готовлю такой уже многие годы сама, а вкус не надоедает!
Готовится суп «Рыжик» с жареной вермишелью. Этот ингредиент придает первому блюду необычный вкус. К тому же суп может долго стоять в холодильнике, а макароны не будут разбухать. Кроме того, бульон для блюда готовится без зажарки!

Ингредиенты
Куриное бедро 2 шт. Картофель 400 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель тонкая 70 г Лавровый лист 3 шт.Перец душистый
7 шт.Зелень 2 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Вода 2 л
|
САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК |
|
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ |
|
ПРИНЦИПЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ |
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года.
Всем доброго времени суток! Давно хотел написать такой пост, и поделиться некоторыми наработками. Я сразу хочу сказать, что я не профессиональный повар, и могу ошибаться в ряде вопросов - я всего лишь любитель, как и большинство. Но, надеюсь, этот текст будет полезен и интересен. Итак, с чего начинается тесто? В чем вообще отличие теста для пиццы от теста для багета, от теста для булочек. Состав то в основном одинаков - мука, пусть и разных сортов, вода, дрожжи... В общем и целом, на мой взгляд - ключевое отличие в пропорции воды и муки. Именно это соотношение влияет на финальную пышность, на поведение теста, на его вкус. Очень удобно оперировать пекарским процентом, когда за 100% берется весь вес муки, а все прочее - это доля от ее веса. Например, если вес муки 1кг, а вес воды 0.8кг (1000 грамм муки и 800 грамм воды) - то влажность теста 80%. Влажность теста в % - это то, с чего я начинаю. В целом, я заметил следующее - повышая % воды в тесте, оно становится сложнее для вымешивания и лепки - оно липкое и мягкое. Но, при том, изделия из теста с высоким % воды нежнее, пышнее. И напротив - чем меньше влаги в тесте, тем проще с ним работать - оно не липнет, легко формуется в любые формы, но оно и более жесткое, плотное, менее воздушное.
Лично я использую тесто с 60% влажности как самое универсальное - это белый хлеб, белые булки, основы для пирогов. 70% - это пицца, лепешки. 80% - это особо пышные лепешки, особо пышная пицца, чабатты, багеты. Выше 80 я стараюсь не лезть - месить уже надо очень деликатно, тесто сложное в обращении, липкое. Крайне редко делаю 100% влажное тесто (1 к 1 вода и мука) - для фокаччи. Ниже пример того, что дает 80% влажности (лепешки весом 300 грамм, крайне воздушные и нежные)
|
"ТПРУКАНЬЕ" ПО 30-40 СЕКУНД ДВА РАЗА В ДЕНЬ: РАСПРАВЛЯЮТСЯ МОРЩИНЫ, ЭКОНОМИМ НА СТОМАТОЛОГЕ И ДАЖЕ НА ПСИХОЛОГЕ |
Такие забавные упражнения называют психокосметическими, потому как они не только дают видимый омолаживающий эффект, но помогают снять внутреннее напряжение. На походах к стоматологу они тоже значительно сэкономить позволяют, так как расслабленные жевательные мышцы не стискивают зубы до скрипа, не нарушают зубной ряд и не снашивают зубы задолго до положенного им срока.


|
ПЛОККСФИКС |
|
КОФЕ "ФРАППЕ" |
|
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ И МАСЛА |
Сегодня приготовим воздушный, словно облако, йогуртовый пирог без муки и масла в составе, который по вкусу и консистенции напоминает нежное суфле.

Вместо йогурта подойдёт сметана жирностью от 12 до 20%. Вместо ванильного сахара, пирог можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина. Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в йогурте, тем больше подъем. При остывании готовое изделие оседает практически до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки, так как нет разрыхляющих веществ. Даже при наличии сахара в составе, пирог получается низкокалорийным и подходит даже для тех, кто худеет и сидит на диете.
Ингредиенты:
Ягодный слой:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
РЫБНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ |
Рыбный шашлык в духовке - необычно и вкусно
Все предпочитают шашлыки из мяса, а почему бы не приготовить это блюдо из рыбы. Например, из скумбрии. Для этого надо рыбу разделать на кусочки, скрутит, в небольшие рулеты, нанизить на деревянную шпажку и запечь. Чтобы скумбрия получилась ароматной, сочной и пикантной, предварительно замочить ее в пряном маринаде. Получаются шашлыки очень вкусными, а необычная подача простого блюда украсит ваш стол.

|
СТАРЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ "ЛЮБИМКА" |
Как-то гостили у дедушки в деревне, я уже говорила, что он у нас был еще то знатный повар.
|
УПРАЖНЕНИЕ ПРОСТЕЙШЕЕ, А ПЛАТЬЕ В ОБТЯЖКУ МОЖНО НОСИТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ |

Сама когда-то столкнувшись с подобной проблемой, перепробовала множество техник, которые рекомендуют в интернете. А чего только нет, прорабатывайте бицепсы, трицепсы, дельту!
Это может и эффективно, но не всем доступно, ну не каждый человек сходу может сделать тридцать отжиманий по три подхода. Но несмотря на это, методом проб и ошибок, мне все же удалось найти способ, легкий, но действенный.
Неважно сколько вы весите в настоящий момент. Даже новичку в вопросе физических занятий данное упражнение не покажется сложным. Ведь начинать его нужно с упрощенного варианта, с каждым днем привнося изменение в тренировку.

|
МАССАЖ ЛИЦА КАРТОФЕЛЬНОЙ ДОЛЬКОЙ |
Рецепт из очень старой книжки. Говорят, его в новгородский летописях нашли, но это врут, так как картошка в России только при Екатерине II появилась, а тогда даже в Новгороде летописями уже не пользовались.
|
БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |


|
ЖАРЕНАЯ МАННАЯ КАША С ТУШЕННОЙ СВЕКЛОЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ |


|
ПИРОЖНОЕ "ЛАВАНДОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Лавандовое птичье молоко - это необычно, изысканно и волшебно! Заварив ароматный чай и приготовив этот десерт- позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей, да таежных лесов, где росла и спела голубика и черника.


|
Полента с грибами и карамелизированным луком под сливочно - сырным соусом |


|
КУЛИЧИ БЕЗ КРОШЕК ВЛАЖНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ |
Здравствуй друзья ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных куличей . Куличи получаются влажные , и не крошатся . Примерно шесть лет назад, я решила приготовить первые свои куличи , нашла этот рецепт в интернете, результат очень понравился , и конечно же , я записала рецепт в свою записную книжку, с тех пор не расстаюсь с этим рецептом.
|