-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087





выпечка

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТИК «КУХЕ».

original (650x569, 92Kb)
Ингредиенты:

        для бисквита:
        яйца — 4 шт
        сахар — 1,5 стак.
        молоко — 1 стак.
        масло растит. — 2/3 стак.
        какао — 3 ст.л.
        разрыхлитель — 10 гр
        мука — 3 стак.
        ванилин — 1 пакетик

        для крема:
        сгущенное молоко — 1 банка
        масло слив. — 180 гр
        шоколад молочный — 100 гр
        стакан=250мл


Приготовление:
Взбить миксером яйца до пышной пены с сахаром и ванилином.
Затем в эту смесь вливаем молоко и растительное масло.
Просеянную муку соединить с какао и разрыхлителем и вмешиваем с помощью миксера небольшими порциями в жидкую смесь.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180С в течение часа.
Для крема нужно взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом, добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
Корж остудить и разрезать на 3 части и перемазать кремом. Ставим торт в холодильник пропитываться. Украшаем по желанию.

http://coocook.me/29690?utm_campaign=transit&utm_s...&utm_medium=news&from=mirtesen
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

29933635 (604x431, 60Kb)
● 500 гр муки
● 200 гр сахара
● 2 яйца
● 100 гр меда
● 100 гр сливочного масла
● 2 ч. ложки соды
● 400 гр вареной сгущенки
● 200 гр сливочного масла

Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг.Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).Взбить до однородной массы.Обрезки измельчить в блендере в крошку.Смазать корж кремом.Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

дача

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание настурции, посадка и уход

Источник http://sotkiradosti.ru/tsvety-na-dache/vyirashhivanie-nasturtsii-posadka-i-uhod

     При соблюдении агротехнических правил выращивания настурции, декоративная красавица будет выигрышней выглядеть на фоне экзотических цветов. Посадить, вырастить и осуществлять уход за настурцией под силу даже начинающему цветоводу. Настурция, как и космея, неприхотлива к почве, способна при правильной посадке и должном уходе заполнить и преобразить самый неприглядный участок на территории. При выращивании настурции на дачном участке можно создать сказочный ковер, посадив на одной клумбе шоколадные, бежевые, красные цветы.

выращивание настурции, посадка и уход

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

дача

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:19 + в цитатник

Секреты создания хвойной живой изгороди


  •  
 
Особое место среди различных живых изгородей занимают хвойные. И это не случайно, так как они декоративны в течение всего года, удачно сочетаются как с зеленым газоном летом, так и с белым снегом зимой, хорошо смотрятся вокруг скромного деревенского дома и на фоне роскошного кирпичного особняка. 

Хвойная живая изгородь – защита дачи, фото сайта zavorota.ru
 
Такие хвойные изгороди, как еловые, сосновые, пихтовые, благодаря остроконечной хвое образуют колючие живые изгороди, которые имеют защитное значение. Но особая ценность их состоит в том, что многие хвойные растения (сосна, туя, ель, можжевельник) хорошо ионизируют воздух. Кроме того, хвойные выделяют фитонциды, которые уничтожают различные болезнетворные бактерии. Поэтому создав хвойную живую изгородь у себя на даче, вы многие годы будете не только любоваться её красотой, но и защите свой участок, дом, семью.

Хвойная живая изгородь
 
Многие дачники знают, что хвойные породы имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при закладке живой изгороди. Сразу же следует отметить, что саженцы хвойных растений стоят недешево. Поэтому при отсутствии возможности приобрести готовый посадочный материал можно попытаться вырастить его самостоятельно. 

Подготовка посадочного материала

Хвойные чаще размножают черенками. Черенкование проводят только в парниках и теплицах. Для этого берут одревесневшие черенки и высаживают их ранней весной, когда набухают почки. Зелеными черенками размножают туи, можжевельники, ели, при этом укоренение зеленых черенков в 3-4 раза продолжительнее, чем одревесневших. В теплицах черенкование возможно осенью и зимой. Черенки большинства хвойных пород укореняются через 70-80 дней. Декоративные формы чаще размножают прививкой. Наиболее простой способ – сердцевина на камбий. Лучшее время – ранняя весна (до распускания почек) и первая половина июля (до одревеснения побегов).

Живая изгородь из туи западной, фото сайта jdacha.ru

Особенности закладки хвойных изгородей

  • После того как посадочный материал для изгороди приобретен или выращен, важно правильно подобрать для него место на даче. При этом следует учитывать неоспоримый факт: среди хвойных пород есть светолюбивые и теневыносливые, но большинство из них, лучше располагать в легкой полутени. Особенно это важно для молодых растений, так как их хвоя часто обгорает на солнце. Чтобы хвойные не пострадали от весенних солнечных ожогов (особенно туи, можжевельник обыкновенный, тисы, кипарисовик Лавсона), их нужно защищать мешковиной, которая натягивается на деревянные рамки (таким образом делают защитные экраны). Популярные современные материалы типа лутрасила для этой цели непригодны, так как они пропускают солнечную радиацию и задерживают влагу, создавая благоприятные условия для повреждений растений солнечным и морозным ожогом.
  • Время закладки хвойной изгороди: для южных районов предпочтительна осенняя посадка, для северных – весенняя. Растения в контейнерах (с закрытой корневой системой) можно высаживать в течение всего вегетационного периода.

Живая изгородь из туи западной, фото сайта harthaus.ru

Основные нюансы подкормки хвойных изгородей

  • Еще одна аксиома, с которой не поспоришь: все хвойные хорошо растут на незасоленных почвах, имеющих микоризу, при этом сосны предпочитают песчаную, ели – глинистую, тисы — богатую гумусом листовую, можжевельники, туи, кипарисовики – слабокислую почву.
  • Хвойные растения хорошо реагируют на внесение древесных опилок, щепы, компоста, минеральных удобрений (навоз исключен!).
  • С конца марта до начала августа каждые 2-3 недели полезно вносить азотофосфат (20-30 мг/кв.м.). Дозировка может быть увеличена для старых живых изгородей и там, где есть толстый слой мульчи из коры.
  • Удобрения длительного действия в форме гранул или таблеток вносятся один раз в год весной. В это же время вместе с удобрением в почву вносят специальную соль, предотвращающую побурение хвои.
  • Начиная с августа подкормки хвойных прекращают для того, чтобы они успели подготовиться к зиме.

Живая изгородь из туи западной, фото сайта jdacha.ru

Основные нюансы полива хвойных изгородей

  • Хвойные изгороди необходимо поливать в период всей вегетации (особенно это важно для новых посадок), но осенью полив следует свести к минимуму, чтобы не стимулировать рост побегов.
  • Для них предпочтителен регулярный (один раз в неделю), медленный полив в течение нескольких часов.
  • Кроме того, такие хвойные породы, как кипарисовики, туи, тисы, ели нуждаются во влажном воздухе. Поэтому в засушливый период хорошо проводить опрыскивание кроны, которое к тому же смоет накопившуюся пыль. Не стоит это делать в сильную жару на открытом солнечном месте (возможно появление ожогов), а также вечером, чтобы не спровоцировать развитие грибных болезней.
  • Сосны и можжевельники могут переносить периодические высыхания почвы, но сильное пересушивание для молодых растений нежелательно.

Живая изгородь, фото сайта www.muratordom.com.ua

Основные нюансы стрижки хвойных изгородей

  • Стрижку хвойных изгородей проводят весной (апрель-май) или осенью (сентябрь-октябрь). Хорошо поддаются стрижке туи, кипарисовики, тисы.
  • С помощью специальной обрезки (ежегодно зимой с боков и сверху срезают 1/3 однолетнего прироста) формируют изгороди из многих видов ели. Причем формовка еловых  изгородей должна быть регулярной, так как обрезка запущенных посадок (древесины старше 3-летнего возраста) может негативно сказаться на их состоянии.
  • Для сосен рекомендуется укорачивание верхушечных побегов, способствующее интенсивному росту боковых, которое проводят в мае-июне, когда появляется молодой прирост. При этом следует помнить, что у сосен спящие почки на старых ветвях после обрезки не пробуждаются, поэтому необходимо делать срез «на кольцо». При формировании сосны концы веток не стоит стричь ножницами, а лучше проделать следующую операцию. С момента разделения иголок на молодых побегах их зажимают большим и указательным пальцами и выкручивают. В результате просыпаются новые почки и конец ветки становится густым и пушистым. Молодые хвоинки удаляют с молодого побега в тот момент, когда хотят остановить его рост.
  • Как и у сосен, у других хвойных выщипывание можно проводить однократно — весной. И только у можжевельников это допускается делать регулярно на протяжении года.
  • При выращивании хвойных живых изгородей без формовки, а в свободной форме, особое внимание им необходимо уделить зимой. В первую очередь это относится к шаровидным, колонновидным, узкопирамидальным формам хвойных, которые могут пострадать от обильных снегопадов в сырую погоду. Чтобы предотвратить разламывание кроны у отдельных растений, всю изгородь желательно обвязать пеньковой веревкой и регулярно отряхивать образовавшиеся на деревьях снежные шапки. Сломанные, слабые ветки по мере необходимости обрезают.

Хвойная живая изгородь, фото сайта vk.com

Вредители и болезни хвойных изгородей

Хвойные живые изгороди могут серьезно пострадать от тли, бороться с которой помогает опрыскивание децисом или фастаком, проведенное до или после отрастания молодых побегов. Для можжевельников серьезным испытанием может стать ржавчина (оранжевые наросты, представляющие собой органы спороношения гриба, которые появляются в начале лета на стволе и ветках). Для прохождения полного цикла этому грибу требуется два хозяина. Вторым могут служить боярышник, рябина, груша. Поэтому радикальным средством профилактики ржавчины может быть максимальное удаление этих растений друг от друга. Если все же заболевание обнаружено, его можно попытаться убрать с помощью препаратов сапрол или дитан, которыми опрыскивают растения 2-3 раза с недельным промежутком. 

Хвойная живая изгородь, фото с сайта www.vebidoo.de
 
Дорогие дачники, если вы решились на создание хвойной живой изгороди, то, учитывая рекомендации, помните: вы вкладываете свои деньги, свой труд не только для себя, но и для своих детей, внуков. Со временем ваша хвойная изгородь станет роскошным украшением дачи и будет радовать ваш род многие и многие годы!!!



Источник: http://www.7dach.ru/Uleyskaya/hvoynye-zhivye-izgor...n=actual&utm_medium=social

Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

заготовки на зиму

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аджансандали"

E-DGuSP8Lvk (480x360, 25Kb)
Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

выпечка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 01:07 + в цитатник

Торт "КУТУЗОВ"

           
 
 
 
 
 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.(260 гр.)

Масло сливочное - 250 гр.

Мёд - 2 ст.л.(50 гр.)

Сода - 1 ч.л.(6 гр.)

Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.)

Ванилин - 1 ч.л.

Мука - 3 ст.(460 гр.)

КРЕМ:

Сметана жирная - 500 гр.

Сахар - 1 ст.(240 гр.)

Ванилин - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    1.Набор продуктов для теста. Масло- растопить и остудить,орехи-нарезать,муку-просеять.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    2.Венчиком слегка взбить яйца.Добавить по очереди - сахар , мёд и взбить до однородной массы. Влить масло и взбить(смешать) до растворения сахара.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    3. Добавить соду(гашёную лимонным соком или уксусом),ванилин,взбить и всыпать муку. Перемешать(ложкой или миксером) тесто до однородной,гладкой массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    4. Добавить орехи,перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    5.Тесто получится мягкое,пышное,как густая сметана.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    6. Форму смазать маслом и выложить (ложкой) 1/4 часть теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    7.Распределить тесто по форме ровным слоем("мокрой" рукой),в круг диаметром 27-28 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) - 12-15 минут до золотистости.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    8. Достать готовый корж,перевернуть на разделочную доску и пока корж не остыл - обрезать ножом край(27-26 см.) Испечь так все четыре коржа. Обрезки перемолоть.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    9. Набор продуктов для крема. Смешать сметану с сахаром и ванилином.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    10. Корж смазать взбитой сметаной и посыпать орехами....

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    11. Следующий корж немного смазать кремом,дать ему слегка впитаться...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    12. ...и уложить его ,смазанной стороной "вниз", на корж с орехами. Аккуратно прижать коржи сверху, к друг другу.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    13.Таким способом собрать весь торт,все четыре коржа. Вытекающим (от прижатия) "лишним" кремом промазывать бока торта.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  КУТУЗОВ .

    14.Осталось верх торта смазать кремом и обсыпать размолотыми обрезками(а можно и орехами).


  •        источник  http://www.koolinar.ru/recipe/view/96851

     

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 00:34 + в цитатник

ТОРТ, который сводит с ума! - рецепт.

Фото к рецепту: ТОРТ, который сводит с ума!
КАК ПРИГОТОВИТЬ

На вкус этот тортик - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!

Приготовление:

Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку и соду.

Замесить тесто. Разделить на 8 частей.

Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Перемазать коржи заварным кремом и оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтоб тортик пропитался.

 

источник         http://www.koolinar.ru/recipe/view/134921

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мука - 500 г

• Вода (горячая) - 180 мл

• Мёд - 3 ст.л.

• Сахар - 150 г

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

• Сода - 1 ч.л.

• Заварной крем

 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

косметика

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицерин и нашатырный спирт для рук.

Смесь нашатырного спирта и глицерина активно используется при сухости рук.
Для этого существует множество рецептов:

1. В равных долях смешивается вода, спирт, нашатырный спирт и глицерин. Все тщательно перемешивается. Болтушка хранится в холодильнике в закрытой таре. Наносится на чистую кожу рук перед выходом на улицу или перед сном. Рецепт помогает смягчить огрубевшие руки.

2. Яблочный уксус, глицерин и нашатырный спирт смешивается в пропорции 1:1:1. Наносится на кожу рук дважды в день. Можно один раз, но на ночь, одев при этом перчатки. Рецепт помогает избавиться не только от сухости кожи, но и от пигментных пятен. Смесь можно применять и для лечения пяток.
Средство хранится в темном месте в закрытой таре.

3. Из данных веществ можно приготовить отличный лосьон для рук: смешать глицерин 45 г, нашатырь — полторы десертных ложки, воды – 60 мг, 7 капель эфирного масла с любимым запахом.
Средство наносится на кожу рук дважды в день. Результат от рецепта будет виден уже через неделю.

Большое разнообразие косметических средств позволяет выбрать подходящее для лечения сухой кожи пяточек и рук. Но народные рецепты с глицерином и нашатырным спиртом часто оказываются гораздо эффективнее.

Источник
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

дача

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытый патиссон — способы выращивания


Как вырастить вкусное и очень полезное растение, которое пока недооценивают наши огородники

Редко в каком огороде встретишь сейчас патиссон. Все увлеклись кабачками да тыквами, потому что известно, какие они полезные и урожайные. А их ближайший родственник патиссон незаслуженно забыт.

 Молодые (непременно молодые!) плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью. По вкусу они напоминают артишок и спаржу. Для нас это что-то неведомое, а гурманы – французы даже называют патиссон иерусалимским артишоком. Зато в консервированном виде у нас явно ценят патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь. Мякоть у них упругая, хрустящая и в то же время нежная. В их плодах много сахаров, витаминов, пектина. Они содержат большой процент сухого вещества. Это значит, что из патиссонов можно печь вкусные оладьи. Они хороши также в жареном, тушеном, вареном видах. Фаршированный патиссон – украшение праздничного стола. Красив ОН необыкновенно. Единственный недостаток – замысловатая форма плода, из-за чего его трудно чистить. Значит, надо его использовать в молодом виде вместе с кожурой.  

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

выпечка

Пятница, 05 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЕШАНЫ

Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях, а мужчины поумничать на глупые темы. Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа. Пока кто-то разливает, брешанинки успеют испечься и даже чуток остыть.

0_ee1d2_f9071e88_XL (700x563, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Пятница, 05 Мая 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ

Вкусные, ароматные… хотя, домашние пряники всегда такие вкусные-превкусные, особенно с молоком или ароматным чаем.

692616_original (700x526, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 05 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

jWzZSSOgZps (381x610, 59Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

здоровье

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от лишая

2971058_115884185_4337340_zagryjennoe_1 (400x291, 12Kb)

Эффективное средство - обычный йод. Это средство подойдет в том случае, если вы обнаружили лишай на начальной стадии, и он еще не успел распространиться по коже. В таком случае ожидаемый эффект наступает сразу.

Избавиться от лишая поможет и такое народное средство. Возьмите 200 мл спирта, затем положите в него 50 г прополиса. Через неделю целебная настойка готова. Храните ее в темном прохладном месте. Смазывайте лишай ежедневно нескольку раз.

И еще одно средство из арсенала народной медицины - это темный изюм. Разрежьте ягодки и смазывайте пораженные участки тела и кожу вокруг них. 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

дача

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАГАЛИС

 
Этот почвопокровник украсит любой цветник! Высотой он не больше 18 см, а каждое отдельное растение заполоняет собой 50 см пространства. Цветочки у анагалиса мелкие, но их такое обилие – клумба буквально утопает в синеве!

Анагалис – название латинское. А русские ботаники зовут его очный цвет (Anagallis foemina). Хорош он для альпийских горок, каменистых садиков, низкорослых бордюров, контейнеров и висячих корзин. Особенно живо анагалис смотрится в композициях с цветами оранжевого и красного оттенка. Растение ну очень неприхотливое!

Если посеять семена ранней весной, в середине апреля (сразу в открытый грунт), то растения будут цвести с мая до осенних заморозков.

Анагаллис – растение неприхотливое. Хорошо растет на неплодородных, известковых, легких почвах. Не выносит переувлажнения, но в жаркие дни, его надо обильно поливать, чтобы цветение было обильным. Любит хорошо освещенные мета, но неплохо растет и в полутени.

Вредителями очный цвет не поражается – он для них ядовит. Поэтому опытные дачники часто сажают анагилс на грядках с овощами, чтобы отпугнуть нежелательных насекомых.

А еще этот чудесный цветок можно выращивать на балконе и даже дома на подоконнике.
 
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

выпечка

Среда, 03 Мая 2017 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное с клюквой

Медовое пирожное с клюквой

Хотите испечь пирожное? Оно немного необычное, так как для начинки нужно взять клюкву. Если вас заинтересовал рецепт, то берите его и приготовьте медовое пирожное с клюквой. Приготовление несложное, но делайте все точно по рецепту. Это касается приготовления теста.
медовое пирожное с клюквой (330x220, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

кулинария

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 09:57 + в цитатник

Баклажаны как грибы

 

Баклажаны как грибы


 
  •  
Баклажаны как грибы
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить её вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 1 кг
  • чеснок, 1 штук
  • укроп, 250-300 грамм
  • растительное масло, 1,5 стак.
  • уксус, 8-10 ст. л.
  • соль, 1,5-2 ст. л.
  • вода, 2,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус - 9%, вскипятить.
    В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком, приблизительно 1,5 см.
    Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стечь около 1 часа, остудить.
    Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
    Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели
 
 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огоньком его да солькой - и сохраните!

Mногие жалуются, что чеснок плохо хранится, быстро начинает прорастать, давая зеленые отростки. Головка становится вялой, усыхает, чеснок теряет вкус и полезные свойства. Особенно сложно сохранить чеснок тем хозяйкам, у которых нет хорошего сухого подвала. Не беда - выход есть.

4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:24 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКА"

 

4 яйца 100 г масла или маргарина 200 г сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2,5 чашки муки изюм, грецкие орехи 200 г сахара сахарная пудра...:

 

Печенье "Ракушка"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г масла или маргарина
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя 
2,5 чашки муки
изюм, грецкие орехи
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки 

Соедините масло с мукой и перетрите до образования крошки, добавьте разрыхлитель, сметану и 4 желтка.

 

Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики, положите в холодильник на 30 минут.

Отдельно взбейте 4 белка с сахаром в густую пену. Из каждого шарика раскатайте кружочек, на середину выложите ложечку взбитого белка, сверху половинку ореха и 2-3 шт изюма.

Сложите кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!).

При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки.

Выпекайте при 180 15 минут или до готовности. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

P.S. я тесто разделила на 43 шарика.

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43472361915/Pechene-Rakushka

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

маски

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы:

из ВКонтакте,сообщество   Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

 

Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

маски

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски на основе кофе

Маски на основе зёрен натурального чёрного кофе подходят всем женщинам после 25 лет. Эти маски омолаживают, питают, борются с морщинами, тонизируют и освежают кожу, придают ей здоровый цвет с налётом лёгкого загара.

Все маски на основе кофе готовятся из натурального кофе. Используются тонко помолотые зёрна качественного чёрного кофе или свежая кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без добавок и без сахара).
1.Маска окажет помощь всем, кому за короткое время нужно улучшить свой внешний вид и придать уставшей коже свежий и здоровый вид.

1 столовая ложка свежей кофейной гущи, 2 чайные ложки тонко помолотых грецких орехов, 1 чайная ложка молока (для нормальной кожи) или сметаны (для сухой кожи).

Кофейную гущу смешайте с грецкими орехами и молоком или сметаной. Наложите смесь на кожу лица, через 20 минут смойте настоем зелёного чая.

4038133_i (650x378, 46Kb)

далее...

Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

маски

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Обязательно сохрани 📌

Вам понадобится:
- 3 столовые ложки риса;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка меда;

Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз - и станете выглядеть на 10 лет моложе.

h4BtBJKXgX0 (700x692, 280Kb)
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

заготовки на зиму

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ...

1GheNxFN4NI (604x453, 264Kb)
Невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем.

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровые, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
https://vk.com/tolco_mejdu_nami?z=photo-86029012_456245775%2Falbum-86029012_00%2Frev


4maf.ru_pisec_2017.03.09_10-54-17_58c092324a138 (220x63, 40Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  заготовки

Метки:  

выпечка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье - очень вкусное и ароматное

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

untitled (699x316, 415Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

дача

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы отводками

-F4WuIJQVWY (500x453, 35Kb)
• Один из способов размножения роз – получение их окольцованными горизонтальными отводками. В апреле – начале мая у куста пригибают один или несколько побегов и закрепляют деревянными или металлическими крючками.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

маски

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших масок первой красавицы

8ozgw1N5w_I (700x467, 57Kb)
1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

дача

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кампсис - посадка и уход


Кампсис (Campsis Lour) относится к семейству Бигнониевые (Bignoniaceae), представляет из себя ниспадающую лиану, стебель которой, в процессе роста, начинает иметь древесную структуру. Это лиана стремительно растёт, отращивая в области стебля корешки, которыми фиксируется за любую опору и может заползать вверх на высоту до 15 метров. Особенностью этого растения является то, что оно достаточно теплолюбиво (по этой причине оно не получило распространения на территориях с суровой зимой и затяжными периодами низких температур) и предпочитает мягкий климат. В то же время кампсис хорошо приживается в суровых условиях города (т.е. загазованность и дым).

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

маски

Среда, 19 Апреля 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие возрастные маски для лица «антистарость»

3937411_Maski_dlya_lica_posle_50_let (580x445, 45Kb)

Каждая уважающая себя женщина будит ухаживать за собой, не смотря на возраст. Но особое внимание женщина уделяет себе уже в более старшем возрасте и обычно к 45-50 годам знает, что ей больше нравится, больше подходит, что ее более молодой. Сегодня я хочу рассказать о 3-х масках, которые делаю сама — маски для лица «антистарость».

Читать далее...
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

вязание крючком

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком

1 (310x547, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

дача

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декабрист на штамбе

Декабрист на штамбе

Чтобы получить декоративного вида деревце с пышными «ветками», цветущими разными цветами лесной кактус прививают на кактусы, имеющие другое строение, — такие, которые могут выступать в дальнейшем в роли стволика-штамба, на котором растет крона из шлюмбергеры. В качестве подвоя выбирают перескию, цереусы, опунцию.

При этом технология такая:

Верхушку укорененной молодой пейрескии (или другого кактуса-подвоя) срезают острым ножом, затем сверху стебель слегка расщепляют и в этот расщеп вставляют черенок шлюмбергеры. Закрепляют тонкой иголкой и обвязывают место прививки ниткой.

Прививаем шлюмбергеру на опунцию. Шаг 4Крепеж кактусовой колючкой

Когда срезы срастутся, на подвое удаляют листья и колючки, повязку снимают. Как только декабрист разовьет крону, подставляют опору, чтобы предотвратить обламывание. Прививка шлюмбергеры на другие кактусы позволяет получить интересные штамбовые формы.

мало кто знает, что при перекрёстном опылении на цветках образуются съедобные мясистые плоды, по виду похожие на шиповник. Они дополнительно украшают шлюмбергеру ещё на протяжении нескольких месяцев. Семена очень мелкие и тёмные. Созревают они в течение пяти-восьми месяцев.

Плоды раcтут на концах сегментов
 
 
 
В природных условиях шлюмбергера обычно «цепляется» на ствол дерева и мирно сосуществует с другим растением
Рубрики:  дача

Метки:  

маски

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать морщины - рецепты из трав

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице: Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу. Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.
Как убрать морщины - рецепты из трав (604x403, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

выпечка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто брик

Тесто брик

тесто брик 4 (600x350, 90Kb)

Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое - занятие для хозяек с железным терпением.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

здоровье

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать нормальный уровень сахара в крови!

Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

Простые, но эффективные средства для снижения уровня сахара

Рубрики:  здоровье

Метки:  

выпечка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:07 + в цитатник

 

Фото Андрея Борисовича.

Торт "Kрепвиль".

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12

Вам потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

https://www.facebook.com/groups/mirovayakulinariya/

   

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

психология

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:09 + в цитатник

 

 

7 фраз, чтобы вежливо остановить пессимиста

Поток жалоб и обид, претензий и «беспричинного» нытья… Общение с теми, кто во всем видит лишь плохое, невероятно изматывает. Журналист и блогер Ая Фрост о том, как наладить конструктивную коммуникацию с пессимистично настроенными людьми.

 

 До недавнего времени я теоретически знала всего два способа справляться с людьми негативного склада, но ни один из них так ни разу и не сработал на практике.

Например, я следовала совету избегать «хронических жалобщиков». Я никогда не опускалась до грубости, но, если кто-то при мне начинал «извергаться», я избегала дальнейшего общения. Вскоре это привело к тому, что я разрушила отношения с важными, хоть и не всегда приятными людьми.

Затем я пыталась сочувствовать пессимистично настроенным людям, поддакивать им, когда они начинали «грузить» меня своими проблемами. Я добавляла собственное нытье к их и без того безрадостной картине мира. Но такой подход погружал в уныние и провоцировал людей на постоянные жалобы в моем присутствии.

 

В конце концов я обнаружила третий способ: отвечать на унылые заявления так, что нездоровый пессимизм улетучивается из разговора, оставляя только живое конструктивное общение. Я использую эти семь фраз в разговоре с теми, у кого всегда найдется негатив, которым они спешат поделиться.

1. «МНЕ ТАК ЖАЛЬ. А ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО?»

Эта фраза показывает, что вы сочувствуете, и одновременно переключает мысли человека на позитивную волну «нет худа без добра». Если собеседник ответит: «Нет, ни к чему хорошему это не привело», – вы сможете сочувственно покивать и переключиться на другую тему.

Заметьте, вы ни в коем случае не должны указывать, какое именно «добро» случилось из-за «худа». Если так сделать, собеседник уйдет в глухую оборону, доказывая, что ситуация хуже некуда, несмотря на найденные позитивные моменты.

2. «КАКОЙ УЖАС! НО, ПОХОЖЕ, ТЫ ОТЛИЧНО СО ВСЕМ РАЗОБРАЛСЯ».

Знаете, как опытные руководители перевоспитывают ленивых сотрудников? Постоянно хвалят их за трудолюбие. Это мотивирует людей работать прилежнее и стараться действительно заслужить звание «трудоголика».

Когда вы хвалите собеседника за «поразительную» психологическую стойкость, это настраивает их на более позитивный лад.

7 фраз, которые вежливо пресекают пессимистов

3. «НИЧЕГО СЕБЕ! РАССКАЖИ, КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ЭТИМ СПРАВЛЯТЬСЯ?»

Когда вы спрашиваете о стратегии преодоления трудностей, то автоматически переводите собеседника в режим поиска решения проблем. Так как вряд ли кто-нибудь захочет прилюдно признаться: «Да я понятия не имею, как с этим жить», – вы почти гарантированно получите положительный ответ.

4.  «ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ (МУДРОСТЬ, КВАЛИФИКАЦИЯ), КАК У ТЕБЯ!»

Я использую эту фразу, когда коллеги жалуются на других сотрудников. Эта фраза успокаивает собеседника, подчеркивая его достоинства, заставляет задуматься о причинах поведения других. Такая комбинация поощрения и рефлексии настолько сильна, что надолго прекращает негативные пересуды.

5. «Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО ТЫ РАССТРОЕН ИЗ-ЗА...»

Некоторые просто не оставят вас в покое, пока вы их не выслушаете. Для этого типа людей я просто повторяю жалобы вслух, чтобы они их услышали. Таким образом они получают подтверждение, что их услышали. Так как я просто повторяю их слова и не прибавляю ничего нового, они обычно быстро выдыхаются.

7 фраз, которые вежливо пресекают пессимистов

6. «ОХ, КОШМАР! Я УВЕРЕНА, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ О ЧЕМ-ТО БОЛЕЕ РАДОСТНОМ. ЧТО ЕЩЕ У ТЕБЯ НОВОГО?»

Таким ответом вы заставляете собеседника сменить тему разговора на менее мрачную. Обычно так и происходит, ведь никто не ответит: «Нет, вообще-то я не хочу говорить ни о чем радостном».

7.  «МОГУ Я ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ?»

Конечно, вы должны предлагать помощь только тогда, когда действительно можете помочь. Но в большинстве случаев хронически жалующиеся на жизнь люди не примут помощь. Вместо этого он или она ответят: «Да нет, ничего не нужно» или «Я не думаю, что мне можно чем-то помочь». Тогда вы сможете сказать: «Обязательно дай знать, я буду рада помочь», – и потом перевести разговор на другую тему.

Общение с негативно настроенными людьми вряд ли можно считать приятным. Но теперь вам не нужно каждый раз сбегать при приближении хронического жалобщика. Можете смело начинать разговор, ведь вы вооружены способами борьбы с пессимизмом

Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

выпечка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маковую начинку

Маковая начинка – один из традиционных наполнителей для рулетов, пирогов и булочек. Несмотря на минимум продуктов, необходимых для этой начинки, существует множество способов ее приготовления.
Вам понадобится
❀Для первого рецепта:
мак – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
мед – 150 грамм.
❀Для второго рецепта:
мак – 6 столовых ложек;
мед – 3 столовые ложки.
❀Для третьего рецепта:
мак – 1 стакан;
изюм – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка.
❀Для четвертого рецепта:
мак – 125 грамм;
молоко – 125 миллилитров;
сахар – 125 грамм;
лимон – 1 штука.
❀Для пятого рецепта:
мак – 70 грамм;
молоко – 125 миллилитров;
сахар – 40 грамм;
панировочные сухари – 30 грамм;
яйцо – 1 штука.
Инструкция по приготовлению и видео по теме
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

дача

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить пять самых живучих сорняков

Как победить пять самых живучих сорняков

Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Вот советы, которые помогут избавиться от них на дачном участке.

Борщевик

Cорняк-гигант, может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги.
Способы борьбы:

Механические: Самый эффективный способ — это выкопать растение вместе с корнями и сжечь его до появления семян. Учтите – все стадии этой «операции» нужно проводить в полностью закрывающей тело одежде, очках и перчатках!

Народные: Опытные садоводы рекомендуют такой способ: низко срезаем стебель борщевика и заливаем внутрь его основания-дудки уксусную эссенцию (не уксус!) или засыпаем обычную поваренную соль, пару столовых ложек. С процедурой важно успеть до созревания семян.

Химические: Простое опрыскивание химикатами для борщевика – пустой звук, разве что засохнет часть листьев.

Зато сорняк гарантированно погубит инъекция гербицида. Готовим раствор раундапа (10 мл на одно растение), набираем в шприц и делаем укол в основание стебля. Растение полностью погибнет через 10 – 14 дней.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

кулинария

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзана.

Мелидзана.

5177462_KRDGDAf3i0g (604x431, 194Kb)

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат по вкусу. Надо сказать, что подача везде разная. Каждый повар приносит в закуску что-то своё. Но основа - это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечете их на углях. Если нет такой возможности, запекаем баклажаны в духовке.

Вам потребуется:
Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу

5177462_kN0q0YiCTk (604x431, 209Kb)

Как готовить:
Этап 1.
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки на будущее. К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин в моем холодильнике не оказалось. Но при их наличии закуска заиграет новыми красками.

5177462_CXlTBywXHUA (604x431, 240Kb)
Этап 2.
Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.

5177462_hLqmFsUu598 (604x431, 177Kb)
Этап 3.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".

5177462_JnpbckRT2cs (604x431, 204Kb)
Этап 4.
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.

5177462_Ypss3X9Da6g (604x431, 190Kb)
Этап 5.
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко крошим.

Этап 6.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем совсем немного.

Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Ещё раз повторюсь, сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком легком исполнении. Многие (но не все) повара, видимо, прогоняют все это через блендер, делая в прямом смысле слова икру. Я так не люблю, хотя это тоже вкусно. Вот то исполнение, что видите вы, делают корфяне. В Халкидиках это блюдо всегда было в виде пасты.

Но согласитесь, мой выбор несколько ярче и радостнее. 

5177462_KRDGDAf3i0g_1_ (604x431, 194Kb)
Приятного аппетита!
Автор: Миледи

 

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик!

Надеюсь, вы уже знаете рецепт медовика классического? А сегодня пришло время для медовика шоколадного – для обожателей шоколадной выпечки во всех ее проявлениях! Против такого вкусного тортика не была бы против сама супруга Александра I, для которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. Возможно, на то время какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемся им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть такая – кусочек медовика со вкусом шоколада… Но мы же не упустим такую возможность? Тем более что и рецепт с фото пошагово имеется!
торт дамский каприз
0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для девочек Платье

1 (494x700, 393Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из яблок для пирогов.

ZEJPjwQIN_g (512x340, 41Kb)
Натёртые на крупной тёрке яблоки плотно утрамбовываем в стерильные банки, пересыпая сахаром ( на литровую банку 150 г, зимой можно подкорректировать вкус начинки, добавив сахар и корицу), до верха банки оставить свободное пространство 2-3 см, яблоки будут давать сок. Стерилизовать в кипящей воде полчаса, закатать, убрать под шубу до полного остывания.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Батефляй
Страницы: 100 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь