вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
http://verena.ru/vyazanie-spicami/asimmetrichnyy-zhilet-s-bakhromoy-4642/
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
http://verena.ru/vyazanie-spicami/kofta-s-sochetaniem-relefnykh-uzorov-4660/

Метки: вязание спицами |
выпечка |
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Этот торт Наполеон получается очень-очень вкусный, но сразу хочу предупредить что он на любителя. У него особый рецепт ,он получается такой хорошо пропитанный,сырой. Я как раз такие люблю.


Метки: выпечка |
маски |
Метки: маски |
выпечка |

Метки: выпечка |
здоровье |

Я искала для себя информацию о том, как вернуть гибкость пальцев или хотя бы остановить процесс скованности пальцев. Нашла много интересного и решила поделиться с вами.
Я заметила уже давно, что у меня начались проблемы с пальцами рук. Суставы ещё гибкие, но чувствуется напряжение при сгибании пальцев. А ещё, обратила внимание, что ухудшение произошло с тех пор как я стала интенсивно пользоваться компьютером, а вернее "мышкой".
Причин скованности пальцев много: это и то, что когда не было ещё стиральной машинки-автомат, прриходилось полоскать бельё(а я его уйму перестирала) в холодной воде, можно сказать, в ледяной. У меня в доме только холодная вода и то раньше брали с колодца, а потом с колонки. До сих пор я полоскаю посуду под краном в холодной воде. Мою посуду по-старинке, в тазике(наливаю горячую воду), а вот полоскаю... Я понимаю, что нельзя это делать, но...
Теперь я понимаю, почему у старых бабушек, которые всю жизнь полоскали бельё на реке, узловатые руки. И ещё при вязании на спицах усиливается скованность пальцев. И ещё у ногтевых пластинок на некоторых пальцах появились шишечки, но это уже другая болезнь.
Почитаете эту информацию, может кому-нибудь она будет полезна.

Метки: здоровье |
заготовки на зиму |

Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
Метки: заготовки на зиму |
заготовки на зиму |
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Эту подборка посвящена помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много — выбор за вами!
Метки: заготовки на зиму |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
здоровье |
Метки: здоровье |
здоровье |

Серия сообщений "Здоровье кожи":Часть 1 - Эффективные средства для рук от сухости и трещин на коже.
Часть 2 - Секреты гладких пяточек
...
Часть 10 - Избавиться от прыщей народными средствами
Часть 11 - Как лечить трещины на пятках в домашних условиях?
Часть 12 - Как избавиться от папиллом на лице и шее?
Часть 13 - Как быстро избавиться от прыщей на лице?
Метки: здоровье |
шитьё |
Метки: шитьё |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |

В основе узора джемпера — обычная резинка, которая постоянно смещается, образуя решетчатый рисунок.
Метки: вязание спицами |
заготовки на зиму |
Метки: заготовки на зиму |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
косметика |

Сахар
Сахар прекрасно отшелушивает кожу. Смешайте в равных количествах белый и коричневый сахар с небольшим количеством воды. Аккуратно поскрабируйте этой смесью лицо в течение 3-4 минут и смойте теплой водой. Этот способ не только отшелушивает кожу, но и делает ее светящейся и молодой.
Картофель
Немногие знают о том, что с помощью картофеля также можно добиться светящейся кожи. Для этого нанесите сок картофеля на лицо. После того как он высохнет, вымойте лицо теплой водой. Картофель также полезен для отбеливания кожи, уменьшения пигментации, удаления шрамов на лице.
Мед
С помощью меда можно добиться безупречной кожи лица. Для этого смешайте мед и корицу до образования густой пасты. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Очистите лицо теплой водой и теперь ваша кожа светиться!
Лимонный сок
Лимонный сок - натуральный отбеливатель для кожи. Вначале нанесите свежевыжатый лимонный сок на лицо. Затем аккуратно натирайте лицо кожурой лимона в течение 5-7 минут. Смойте теплой водой. Таким способом вы не только осветлите кожу, но и сделаете ее эластичной и мягкой.

Метки: косметика |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
заготовки на зиму |
У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.

Метки: заготовки на зиму |
здоровье |
Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

Метки: здоровье |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
заготовки на зиму |
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.


А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.

Метки: заготовки на зиму |
вязание спицами |



Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |
Вязаный комплект «Кошечка-кокетка». Шапочка и шарфик. Описание ЗДЕСЬ
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Интересный жакет с необычным исполнением переда подойдет и для официальных мероприятий, и для прогулок.
Метки: вязание спицами |
Цитата сообщения tanuuusa
дача |
Цитата |
Арбуз прививают на лагинарию чтобы получать урожай в регионах с холодной почвой. Дело в в том, что корни арбуза перестают работать уже при +18 градусах. Чтобы выращивать арбузы их прививают на бутылочную тыкву — лагенарию, корни которой могут работать и при +8 градусах, а значит способны проникать не только в верхний прогретый слой почвы, но и гораздо глубже.Кроме того, корни лагинарии (в отличии от арбуза), устойчивы к фузариозу. Арбуз можно прививать и на обычную тыкву, но тогда надо оставить ботву тыквы, потому что у них не полная совместимость. С лагенарией у арбуза совместимость отличная, поэтому можно удалять точку роста и прививать ниже семядольных листьев. Кстати, у огурцов с лагинарией так же 100% совместимость (привитое растение вырастает мощнее, дает более ранний урожай и лучше развивается на холодной почве).Корни лагенарии вдвое мощнее, и привитый куст удивительно силён. Он вяжет больше плодов, и плоды крупнее обычных. Урожаи - в 2,5 раза выше полевых. Мир давно оценил преимущества подвоя. В Италии – 90% привитой бахчи, в Японии – все бахчи привитые. Созданы специальные подвои – для бедных почв, для засухи, для крупноплодности. Привитой арбуз не болеет фузариозом – можно уйти от севооборота, сажать на одном месте. Он более засухоустойчив. Тянет большой урожай на бедных и тяжёлых почвах. Мелкоплодные сорта вытягивает до нормальных плодов, крупноплодные – до огромных. Такой мощный куст зреет на неделю позже, но выращивается рассадой, сажается под плёнку – и получается раньше всех. Площадь питания привитых арбузов вдвое больше: междурядье - 4 м, кусты – через метр. Получается 2500-3000 шт/га.
Метки: дача |
Комментарии (0) |
заготовки на зиму |

Метки: заготовки на зиму |
заготовки на зиму |
Метки: заготовки на зиму |
заготовки на зиму |
Метки: заготовки на зиму |
заготовки на зиму |
Метки: заготовки на зиму |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
выпечка |
Сегодня у меня для вас самый что ни на есть классический, традиционный французский кекс - "Четыре четверти" (фр. "quatre quarts"). В этом кексе всего лишь четыре самых типичных ингредиента (яйца, сливочное масло, сахар и мука), и запомнить рецепт его невероятно просто! Нужно всего лишь взвесить яйца (в скорлупе), и взять точно такое же количество (по весу) сахара, муки и масла! Вот и все!


Кстати, в английской и американской кулинарии аналогом этого французского кекса является так называемый "фунтовый кекс" (англ. "pound cake"), для которого исторически брали по фунту (450 г) яиц, масла, сахара и муки.
На один небольшой или средний кекс-кирпичик нужно 3 или 4 яйца, а среднее яйцо весит примерно 55-60 г (американское "large egg" или российское "яйцо первой категории".) Для удобства я приведу ниже пропорции ингредиентов для кекса на 4 яйца.
Метки: выпечка |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
заготовки на зиму |
Попробуйте простой рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком и сухой горчицей на зиму без стерилизации.
Для рецепта из расчета на 3-х литровую банку понадобится:
Метки: заготовки на зиму |