-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087





вязание спицами

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ELEA


36 (700x693, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп со сливами

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

2835299__1_ (700x525, 89Kb)

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для "Баклажаны на зиму":
Баклажан — 6 кг
Перец сладкий красный — 6 шт
Перец красный жгучий — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник



1.
130993578_2358_1411007978 (451x699, 618Kb)

2.
2358_1411008350 (520x700, 362Kb)

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма. МК

150 (576x483, 363Kb)

 

далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакет крючком

1 (508x700, 251Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

маски

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ЧУДО-МАСКИ для волос с пантенолом!!!

Делайте эту маску на основе «Пантенола» 2 раза в неделю и вы увидите, что произойдет!

Мы привыкли брать с собой «Пантенол», отправляясь на море. Лучше средства от ожогов не найти! Пожалуй, настолько сильным заживляющим эффектом не обладает ни один аптечный препарат. Используя «Пантенол» для кожи, мало кто знает, что это — спасение для волос в любом состоянии!

 

Всё дело в том, что данное лечебное средство содержит синтетический витамин В5, ухаживающий за кожным покровом и за волосяными луковицами в том числе. Д-пантенол применяется даже при лечении людей, перенесших химиотерапию, и волосы вырастают заново!

Средства для поврежденных волос бывают разные, но этому я ставлю высшую оценку! И вот почему.

116102134_853.png
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурным растительным узором

http://verena.ru/vyazanie-kruchkom/top-s-azhurnym-rastitelnym-uzorom-4516/


Чудесные переходы цветов пряжи передают краски Прованса. Декоративный узор начинается у горловины и внизу напоминает душистые соцветия.

Журнал «Маленькая Diana» № 8/2016


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С КРУЖЕВНОЙ ОТДЕЛКОЙ. Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/1029/1029.html


Скромное очарование этого женственного летнего пуловера
просто покоряют. Благодаря тонкой хлопковой пряже пуловер
очень приятен на ощупь, и даже в самую жаркую погоду
вы будете чувствовать себя комфортно


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ КОСТЮМ В ПОЛОСКУ: ЖАКЕТ И ЮБКА. Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/kostum/224/224.html


Трехцветный костюм в полоску, состоящий из жакета
прямого силуэта и слегка расклешенной юбки,
связан узором со снятыми петлями


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё жакет, связанный крючком

1 (515x700, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

шторы

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для штор



1.
РљРѕРїРёСЏ 50ubXmc8z-A (451x604, 253Kb)

2.
50ubXmc8z-A (451x604, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шторы
шторы

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ ВВЯЗЫВАНИЕ БУСИН

ИСТОЧНИК Ввязывание бусины

Мастер - класс - Ввязывание бусины

Ввязывание бусины

Очень красивое получится изделие, если украсить его бусинками. Как это сделать? Посмотрите мастер - класс, присланный Анной, спасибо большое ей за это! Все достаточно понятно и доступно. 

  1. Крючок вводим в петлю предыдущего ряда, захватываем нить.
  2.  Вытягиваем петлю.
  3. Вдеваем петлю в бусину.
  4. Для удобства можно использовать кусочек проволоки, согнутый пополам.
  5. Уменьшаем петлю, подтягивая нить.
  6. Вводим в петлю крючок.
  7. Захватываем нить и протягиваем через две петли, висящие на крючке.
  8. Далее продолжаем вязать по рисунку

 ввязывание бусины

  

 

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena 02/1989

Фотографии в альбоме «Verena 1989-02» irina.iralev на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонские галеты

галеты рецепт

Ингредиенты:

  • 80 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 140 гр муки
  • Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки или ванилин (опционально)
  • 1 желток для смазки
 
 

Как приготовить печенье галеты по рецепту

 

масло и сахар

В отдельную миску отмеряем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Вкус печенья будет напрямую зависеть от качества используемого масла.

взбитые масло с сахаром

При помощи миксера взбиваем масло и сахар до однородной пышной массы.

добавить яйцо

В яично-маслянную смесь добавляем желток и продолжаем взбивать.

добавить муку

Затем всыпаем просеянную муку.

тесто

Замешиваем тесто.

заворачиваем тесто

Из готового теста делаем шар, затем его немного сплющим и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

нарезаем кружки

Затем вытаскиваем тесто из холодильника, быстро его обминаем еще раз и раскатываем пластом толщиной около 3 мм.
Нарезаем печенье кружками.

мвыкладываем на противень 

Выкладываем кружки из теста на противень выстеленный бумагой для выпекания, смазываем сверху желтком и кончиком ножа наносим прямоугольные надрезы по поверхности печенья.

 

готовое печенье

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, минут 12-15 до золотистого цвета. Оставляем на противне немного остыть.

печенье галеты

Подаем бретонские галеты с чаем или кофе, очень хороши они и на завтрак с чашкой молока.
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями и нажмите, пожалуйста, кнопочки!
Приятного аппетита

 

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание крючком

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет с "паучками" крючком



1.
1-18-557x600 (557x600, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

выпечка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога.
VXVklEJVZ1g (604x463, 81Kb)
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

здоровье

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства печеного лука

Удивительные свойства печеного лука/1783336_original (400x277, 47Kb)

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля.Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 41 - Весенний марафон: заготавливаем побеги клена
Часть 42 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Часть 43 - Удивительные свойства печеного лука

Серия сообщений "Лечение без лекарств":
Часть 1 - Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Часть 2 - Как приготовить лечебное или эфирное масло в домашних условиях
...
Часть 29 - Весенний марафон: заготавливаем побеги клена
Часть 30 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Часть 31 - Удивительные свойства печеного лука
Рубрики:  здоровье

Метки:  

вязание крючком

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen

0 (525x700, 212Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный топ крючком и спицами.


Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приталенный кардиган Romantic Twist

Главная

http://www.5motkov.ru/club/blog/?page=post&blo...lennyy-kardigan-romantic-twist

Приталенный кардиган Romantic Twist

 
11 Августа 2016 15:20:57
 

Этот романтичный кардиган с рукавом реглан, выполненный спицами, связан узором «косы» и пряжей DROPS ”Paris”. Размеры: S - XXXL. 
Размеры: S - M - L - XL - XXL – XXXL 
Материалы: 
Пряжа DROPS PARIS 
550-600-650-700-800-850 грамм белой. 

Чулочные и круговые спицы (60 или 80 см) № 5 мм – или другого размера, чтобы плотность связанного образца составляла 17 петель x 22 ряда лицевой гладью = 10 x 10 см. 
Спицы для выполнения «кос». 
Белые перламутровые пуговицы: 6-6-6-6-7-7 шт. 
Платочная вязка (при вязании в обоих направлениях): 
Все ряды вяжутся лицевыми. 1 ряд платочной вязки = 2 ряда лицевых петель. 

Платочная вязка (при круговом вязании): 
1 ряд платочной вязки = 2 круга. * 1 круг лицевыми петлями и 1 круг – изнаночными *, повторять от * до *. 

Советы по выполнению убавок: 
Петли убавляются провязыванием 2 петель вместе изнаночной. Убавки выполняются попеременно в начале и в конце вязания изнаночными петлями. 

Узор: 
См. схему A.1. На схеме все ряды лицевые. 

Реглан: 
Убавляйте по 2 петли на скосах пройм основной части жакета и рукавов. 
Убавки выполняются в лицевых рядах по следующей схеме: 
2 петли вместе лицевыми, 2 лиц. п. (маркер закреплен между этими петлями), снимите 1 петлю как лицевую, 1 лиц. п., накинуть снятую петлю на провязанную. 
В изнаночных рядах убавки выполняются следующим образом: 
2 петли вместе изнаночной скрещенной, 2 изн. п. (маркер закреплен между этими петлями), 2 петли вместе изнаночной. 

Примечание: 
Если натяжение нити слишком сильное и полотно получается слишком плотным, убавки на скосах реглана будут чаще, а проймы – короткими. Этого можно избежать, провязывая 1 дополнительный ряд без убавок между рядами с убавками. 

Петли: 
Петли выполняются по планке правой полочки. 1 петля = 2-ю и 3-ю петли с края планки провяжите вместе лицевой, затем сделайте 1 накид. Петли выполняются на следующем расстоянии от края планки: 
Размер S: 19, 26, 33, 40, 47 и 54 см. 
Размер M: 19, 26, 33, 40, 48 и 56 см. 
Размер L: 19, 26, 34, 42, 50 и 58 см. 
Размер XL: 19, 28, 36, 44, 52 и 60 см. 
Размер XXL: 19, 26, 33, 40, 47, 54 и 62 см. 
Размер XXXL: 19, 26, 33, 40, 48, 56 и 64 см. 
---------------------------------------------------------- 
Читать далее

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

заготовки на зиму

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский с чесноком на зиму



Y_4BZFkC9PA (604x453, 152Kb)

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Читать далее

Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму

3937411_9QB7tTrj (600x400, 24Kb)

Ингредиенты:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР КРЮЧКОМ от Mypicot




pt-2848 (550x483, 304Kb)


pt-2849 (632x344, 204Kb)


pt-2851 (632x344, 253Kb)


 

Читать далее

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сезамом

 Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 


Ингредиенты

 
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкого
Сыр тертый – 100 г

Кунжут

 

 

 



Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»

В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. 

 

 
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
 

 

 
 

Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром
 

 


 

 
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.

 

 

 


Скручиваем жгут вокруг своей оси.
 

 

 
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

 


Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
 
 

 


 

 


Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

источник

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание крючком

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРДОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР - ТУНИКА
 

1 (382x700, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним ( секретная корейская приправа )).




Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка быстрый пирог на сметане

Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник

Пирог из варенья
Очень нежный и вкусный пирог, к тому же не требует особых затрат времени.
стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)
0.5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стакана замороженной вишни
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную) , тесто размешать и перелить в форму.

Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку,

-----------------------------------------------
 
Пирог "Лимонный"
200 гр сметаны, 150 гр размягчённого масла или маргарина, третья часть чайной ложки соды, 3 ст муки. В сметану добавить соду и масло, растереть и добавить муку, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить на 2 неравные части: большую раскатать толщиной в 1 см, выложить в сковороду или форму смазанную маслом оставив бортики. Выложить начинку, сверху накрыть второй лепёшкой, свободные края первой лепёшки завернуть на вторую. В середине пирога сделать небольшое отверстие после чего поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.
Для начинки надо взять 1 лимон вместе с кожицей натереть на тёрке удаляя косточки и смешать с сахаром.
Полный вкус пирога ощущается когда он остынет.
------------------------------------------------------
Клюква и лимон

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
600-650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см) , выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения) . Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Украсить по вкусу. 
--------------------------------------------------------
 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

заготовки на зиму острый стручковый перец

Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:35 + в цитатник
                         
    «Цицак»
 Так называется маринованный горький перец по-армянски. Причем для него подходит только определенный сорт: длинный, тонкий, салатного оттенка. Можно, конечно, взять и другой острый перчик, но получится уже не совсем «Цицак». Сначала перец на пару дней немытым (это важно!) оставляется россыпью на столе, чтобы немного подвял. Затем он хорошо моется и протыкается вилкой 2-3 раза насквозь. В какую-нибудь подходящую тару на дно уложить укроп с зонтиками и насыпать почищенный чеснок. Шаг не обязательный, но придающий конечному продукту особую пикантную нотку. Для рассола в холодной воде растворяется крупная нейодированная соль из расчета стакан на пять литров воды. Им заливаются перцы и придавливаются не очень тяжелым грузом, чтобы они не всплывали. Засаливаться перец должен не на холоде. Время, которое на это дело понадобится, точно указать невозможно, оно зависит от очень многих параметров. Признаком готовности будет пожелтение стручков. Когда маринованный горький перец по-армянски дойдет до кондиции, он отцеживается от рассола, плотно утрамбовывается по чистым банкам. Скопившийся на дне в процессе укладки рассол обязательно сливается. Дальше можно пойти разными путями. Банки с перцем, но без рассола, десять минут стерилизуются и укупориваются. Можно по указанным пропорциям приготовить новый рассол, залить кипящим банки, простерилизовать то же время и закрыть. Если есть погреб, это вообще идеально: армянский перец горький маринованный на зиму заливается холодным маринадом, закрывается плотными пластмассовыми крышками и прячется в подвал. Хранится он долго и съедается быстрее, чем получает шанс испортиться
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
                     Маринованный перец по-армянски
Для маринования перца горького по-армянски можно брать сорта любого острого перца, но обычно стараются разноцветный - зеленый, красный. Так блюдо выглядит более аппетитно и необычно.
Хранят «Маринованный горький перец по-армянски» в стеклянных баночках. При этом если предполагается длительное хранение блюда, тогда емкости обязательно стерилизуют, неважно каким способом. Крышки используются металлические, обязательно промытые кипятком. Если же блюдо готовится на скорую руку, на пару раз подать к столу, тогда нет необходимости в стерилизации банок и крышек, наоборот, крышки можно использовать даже капроновые. Однако хранить такую заготовку нужно только в холодильнике, она сохранит свои качества не более чем на пару недель.
Мы же приготовим маринованный горький перец по-армянски на зиму, который сохранится не менее чем на пару лет при условии, что технология приготовления и условия хранения будут соблюдены.
Берут килограмм перца горького, промывают и, удалив семена, слегка надрезают край кончика. Вываливают перец в эмалированную чашку и засыпают мелко резаным чесноком (0,1 кг). Также нужно измельчить пучок петрушки, отправить туда же, посолить, положив не менее 50 г соли и все это хорошо перемешать. Чашку нужно плотно прикрыть крышкой и около суток к перцу не нужно лезть, пусть он промаринуется и пропитается ароматом петрушки и чеснока.
Маринованный горький перец вываливают в разогретое растительное масло, в которое уже добавлено 100 мл разведенного 9%-ного уксуса. Обжаривают в этой смеси. Обжарка длится минут 15, в принципе, перец уже промариновался, просто ему необходима хорошая термическая обработка. Поэтому на готовность его можно не проверять, он в любом случае уже готов к употреблению.
После обжаривания прямо со сковороды перец перекладывают в банки и закручивают. Укутывая на пару часов, заготовку оставляют на полу, после раскутывают и, дав остыть, опускают в подполье.
-------------------------------------------------------------------------------------------
                   Острый перец в таматной заливке
Томатная заливка Ее нередко используют при закатывании помидор и лечо, есть рецепты для подобной закрутки огурцов. Но как мариновать горький перец в помидорном соке, знают немногие. Для этого рецепта лучше брать мелкие стручки типа «Огонька». Их требуется хорошо помыть, срезать хвостики и немного обжарить в подсолнечном масле. Из помидор отжимается сок, уваривается вполовину и сдабривается солью и сахаром – оба компонента берутся по вкусу, на качестве и долговечности консервы они не сказываются, поскольку консервантом выступает кислота, содержащаяся в томатах. Перчики раскладываются по банкам с проливанием каждого слоя «соусом». Емкости укупориваются и стерилизуются треть часа
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованный острый перц в стручках с маслом и чесноком
Ингредиенты:
горький стручковый перец- 1 кг;
чеснок – 3 головки.
Для маринада:
сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
соль – 1 ст.л.;
перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.
Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.
Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.
Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.
Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.
Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.
------------------------------------------------------------
подборка собрана из интернета
Рубрики:  заготовки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

a5e6e85bc0f4b049ca1854eb7362550f (600x450, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Баклажаны по грузински

Рекомендую! Баклажаны по грузински

Баклажаны по грузински

Не очень я любила баклажаны, но понравился этот рецепт, решила сразу сделать побольше баночек с такой заготовкой по-грузински! На любой случай подойдет!

Рецепт от godlevskaya.oksana

2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).

В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут.

В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте.

Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.

Готовим с Три И ночкой

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

 
 

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

5177462_776083_44422640x480 (640x481, 196Kb)

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам.

Читать далее

 

 

Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть лучших заготовок из перца.

 
Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
 
 

1. Рецепт овощной икры из сладкого перца

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Как приготовить овощную икру из перца.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из перца и помидор - 20 рецептов с фото

Читать рецепты лечо из перца и помидоров
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заготовки на зиму

Четверг, 04 Августа 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из перца на зиму

3937411_2facb5 (400x600, 78Kb)

Консервированный сладкий перец

 Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца 

Для маринада на 1 л воды: 

  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

здоровье

Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше, чем приседания: 8 упражнений для ягодиц

Каждое упражнение повторяйте в течении 45-60 секунд и выполняйте в указанном ниже порядке. Весь комплекс надо повторить 3 раза. Вы почувствуете, как ягодичные мышцы будут гореть.

 

 

1. Ягодичный мост на одной ноге

Лучше, чем приседания: 8 упражнений для ягодиц

 

Лягте на спину, согните колени, ступни поставьте на ширину плеч. Выпрямите одну ногу и протяните вперед. На выдохе поднимайте бедра максимально вверх, напрягая ягодицы. В верхней точке движения задержитесь на 1-2 секунды, а затем опускайтесь на пол, едва касаясь ягодицами пола (прямая нога все время находится на весу и не касается земли). Повторяйте эти движения в течение 45-60 секунд.

2. Упражнение «пожарный гидрант» с разгибанием ноги

Лучше, чем приседания: 8 упражнений для ягодиц

Опуститесь на четвереньки (колени и ладони на ширине плеч). Поднимите левое колено вверх и сделайте разгибание ноги в сторону. Выдержите паузу 1-2 секунды, прежде чем опять согнуть колено и вернуть ногу в исходное положение. Повторяйте эти движения 45-60 секунд для левой стороны, а затем смените ногу.

 

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с узором из воздушных петель

3873965_720f8de1f54159b95b9e5091cb4157ee (633x700, 390Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Маленькая Diana. Специальный выпуск» №3/2016

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Батефляй
Страницы: 100 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь