Заготовки. Грибная солянка на зиму
http://pravpost.com/
Ингредиенты:
Капуста 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Грибы 0,5 кг
Сахар 0,5 стакана
Соль 3 ст.ложки
Уксус 9% 2 столовые ложки
Растительное масло 250 грамм
Лавровый лист, перец душистый горошек
Для приготовления солянки нам необходимо капусту тонко нашинковать и поставить на маленький огонёк тушиться, добавив к ней нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Помидоры у меня были перезревшие, поэтому я без труда сняла с них кожицу, а если у вас плотные помидоры, то снимаем с них кожицу всем известным способом с горячей и холодной водой. Добавляем сахар, соль и тушим около 40 минут, воду добавлять не надо, так как образуется очень много сока после добавления соли.
Пока тушится капуста займёмся грибами. Грибы я предварительно перебрала от мусора и земли, помыла и поставила отвариваться. Если грибы крупные их можно разрезать на две или четыре части. Как только грибы закипели сливаем воду, в которой они варились, заливаем чистой и варим до готовности. Готовые грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Через 40 минут тушения капусты добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лавровый лист и душистый горошек и варим ещё 20 минут. В конце добавляем уксус. Готовую горячую солянку раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания.
Солянка грибная с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!