-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Гранола- вкусное блюдо из овсянки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica

Гранола- вкусное блюдо из овсянки
 

Гранола- вкусное блюдо из овсянки

 

Гранола- блюдо из овсянки

Все знают о пользе овсянки, но единицы любят её вкус. В моей семье этот злак едят только в виде гранолы, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Этому блюду более ста лет и его родиной является США. 

Гранола в виде батончика – это замечательный и удобный перекус, а рассыпчатая с несладки йогуртом либо с молоком – великолепно подойдет для завтрака.

Вообще, гранолу можно готовить из любых продуктов и каждый раз вкус будет разный. Хлопья – это основа. Можно добавлять, семечки, льняное семя, кунжут, орехи, изюм, курагу. Количество вариантов практически бесконечно. Это  блюдо можно приготовить впрок и оно будет Вас радовать несколько дней, хотя у меня съедается практически за один день, сколько не готовь.
Итак, приступим.

Уровень сложности: низкий
 
Время приготовления: 10 мин. и 50 мин. выпечка

Ингредиенты:
— Овсяные хлопья, или хлопья из нескольких видов злаковых – 1,5 чашки
— Семечки подсолнуха – 0,5 чашки
— Семена льна -0,5 чашки
— Изюм – 0,5 чашки
— Свежее клубничное варенье – 0,5 чашки

Приготовление:
Подготавливаем наши продукты.
Гранола- блюдо из овсянки
Изюм  заливаем горячей водой. Это необходимо, чтобы он стал мягче и вышел диоксид серы, которым  обрабатывают сухофрукты, дабы никакие насекомые их не ели. Замачиваем примерно на 5-10 мин. 
Гранола- блюдо из овсянки
 Когда наш изюм примет ванну, добавляем  его  и семена  к злаковой смеси.
Гранола- блюдо из овсянки
Выливаем сырое варенье из клубники.  Можно заменить  медом либо кленовым сиропом. Перемешиваем.
Гранола- блюдо из овсянкиЯ делаю в мультиварке, так как сейчас у меня нет духовки.  Чашу мультиварки застилаем пергаментом, высыпаем смесь, и ставим на режим выпечка на 25 мин. Периодически нужно помешивать, чтобы наша смесь равномерно подсушилась. Если готовите в духовке, то температура примерно 150 градусов Цельсия и время выпечки 15 мин., так как цель подсушить, а не поджарить.
Гранола- блюдо из овсянкиПосле этого утрамбовываем смесь, чтобы получить гранолу в виде батончиков, и еще отправляем в мультиварку на 25 минут или в духовку на 15 мин.  Духовки у всех разные, так что ориентироваться нужно на внешний вид изделия. 
Даем граноле остыть для кристаллизации сахара. 
Гранола- блюдо из овсянки
Разрезаем на батончики, наливаем молоко либо чай и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.Гранола- блюдо из овсянки

Приятного аппетита! 

Опубликовала Юлия ,

Взято с : http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43758726842/Granola--vkusnoe-blyudo-iz-ovsyanki

и еще

 

Гранола

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли). 

 

источник http://www.megazdorov.ru/pages/4148-granola.html
Рубрики:  здоровое питание/Выпечка,десерты
Выпечка,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку