-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Капустные листья с начинкой. Бюджетное блюдо+ Жареный фарш с капустой. Вкусный и недорогой обед!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир

Капустные листья с начинкой. Бюджетное блюдо
 


Блюдо из капустных листьев - вкусно, быстро и недорого



Начинкой в листьях капусты будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

kapusta_s nachinkoy (600x400, 235Kb)

Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

Приготовление:

1. С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут.

2. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

3. Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком.

4. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.

Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.

В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

рецепт для вас нашла Алёнамир
 


ИСТОЧНИК

Жареный фарш с капустой. Вкусный и недорогой обед!

 

Сегодня продолжаю тему экономного меню, приготовим обед из фарша и капусты. Я в своем рецепте использую 2 вида капусты, но вполне можно обойтись одним. Плюс такое блюдо можно подавать с рисом, что делает еще более экономным.

 

Перейти на тему

Ингредиенты:
Фарш — 500гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 500 гр.
Краснокочанная капуста — 300 гр.
Зеленый лук — 4 пера
Имбирь — 2 ч.л.
 
Чеснок порошок — 2 ч.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль
Кунжут ( у меня черный)


Приготовление:
Подготовим овощи. Мелко нарежем капусту, морковь, лук.
На небольшом количестве обжариваем лук. Добавляем фарш, жарим 5 минут.
Добавляем капусту, морковь, постоянно помешивая жарим 10 минут. Убавляем огонь, добавляем соевый соус, имбирь, чесночный порошок, соль, хорошо перемешиваем, жарим до готовности капусты. 
Как было сказано выше, можно подавать с рисом. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Серия сообщений "экономно":
экономно
Часть 1 - Экономные рецепты
Часть 2 - Экономные рецепты
...
Часть 6 - ШИКАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ ДОСТУПНЫХ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК+7 горячих вторых блюд с куриными сердечками+ВКУСНЕЙШИЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ - ПОЕДАЮТСЯ ТАКЖЕ
Часть 7 - Бюджетное меню: как правильно и вкусно экономить на еде?
Часть 8 - Капустные листья с начинкой. Бюджетное блюдо+ Жареный фарш с капустой. Вкусный и недорогой обед!
Часть 9 - Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно(ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом)+ ЛЕНИВЫЕ ОЛАДУШКИ-ХАЧАПУРИ
Часть 10 - Простой капустный пирог
...
Часть 25 - Пирог «Из ничего»+Пирог "Бедняжечка": для тех, у кого наступил финансовый кризис+ "ЭКОНОМНЫЙ" ТОРТ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА+5 Рецептов пирогов к чаю практическ
Часть 26 - Элитные блюда из дешевых продуктов+Дёшево и мило: ещё 5 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
Часть 27 - ДРАНИКИ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА+Вкусный пирог из черствого хлеба+7 отличных рецептов хлебных запеканок!+9 простых способов использования чёрствого хлеба

Рубрики:  здоровое питание/Вторые блюда
Вторые блюда
кулинария/овощные блюда
овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку