Завтрак-десерт |
Завтрак-десерт
Необычный вариант завтрака , которым можно радовать себя и своих близких.
Несмотря на кажущуюся сладость, такой стаканчик завтрака-десерта получается весьма полезным. На 1 порцию (100 г.): 142.5 ккал, 3.2 жиров, 16.9 углеводов, 10.9 белков.
* яблоко – 200 грамм
* банан – 100 грамм
* клубника – 250 грамм
* мягкий нежирный творог – 500 грамм
* овсяные хлопья («Геркулес»)- 100 грамм
* сахар (коричневый) – 2 ст.л.
* дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию – по 2 ст.л.
Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Для этого хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку, посыпать хлопья сахаром и, постоянно помешивая, дать сахару растаять, покрыв хлопья карамелью.
Это около 2-4 минут.
Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре.
Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Посыпать сверху дроблеными орехами и кокосовой стружкой ( по желанию). Слои, при желании, повторить.
http://feminastyle.ru
Рубрики: | кулинария/десерты,конфеты,кремыдесерты,конфеты,кремыздоровое питание/Выпечка,десерты Выпечка,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |