Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп(или петрушку) нашинковать.
3. В салатнике смешать курицу, огурцы, горошек и укроп, посолить. Заправить салат сметаной, перемешать и подавать к столу.
4. Салат "Леди" готов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления: Куриные голени получаются очень аппетитные с красивой глянцевой корочкой. К такому блюду отлично подойдет на гарнир запеченный картофель или салат из свежих овощей.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите в подсоленной воде куриное филе. Варите 20–25 минут, затем остудите прямо в бульоне.
2. Нарвите руками листья салата и выложите на плоскую тарелку, формируя подушку для салата. Сверху выложите куриное мясо, разделенное на волокна.
3. Выложите кусочки ананаса. Добавьте кубики яблок. Добавьте хаотично горчицу и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фрукты и ягоды хорошо помойте. Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
2. Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
3. В шампанское высыпьте быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня. Небольшая пенка останется к концу приготовления.
4. Фрукты и ягоды разложите в емкости и залейте шампанским. Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
5. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Огурцы и редис нарезать кружочками, яйца порезать кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
3. Заправка. Из половины лимона выжать сок, смешать со сметаной, укропом, посолить, поперчить.
4. В салатник положить огурцы, редис, яйца, лук, петрушку. Добавить сметанную заправку и хорошо перемешать. Для заправки можно использовать майонез. Салат "Весенний" готов.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
В мире становятся все более популярны мини-тортики. Это удобно, когда готовите тортик для себя или в подарок. Но такие тортики делаются по всем правилам, как и большие. Берите на заметку!
Описание приготовления: Сегодня на основе одного бисквита предлагаю приготовить два совершенно разных по вкусу и декору мини-тортика. Готовить его можно в два этапа. Сначала приготовить ягодные конфи и бисквит. На следующий день собрать. Бисквит получается очень пышным и нежным, поэтому пропитывайте его осторожно, не переусердствуйте. Обрезки можно подать к чаю или приготовить из него пирожное. Ягодную начинку можно сделать как из свежих, так и из замороженных ягод или фруктов. Если тортики предназначены для взрослых, в крем можно добавить коньяк или ром по вкусу.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут.
3. Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.
4. Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
5. В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.
6. К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.
7. Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.
8. Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут.
9. Фаршированные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Отличный сытный перекус!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидор порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить тонко нарезанный чеснок (2 зубчика), немного паприки и кунжута, приправить оливковым маслом, поставить в холодильник мариноваться минут на 15-20.
2. Хлеб обжарить до золотистости на сухой сковороде.
3. Творог смешать с кефиром, посолить, добавить очень мелко нарезанный чеснок (сухие травы будут тоже очень к месту), все хорошо перемешать и распределить по хлебу.
4. Сверху разложить шпинат и помидорный салат, поверх распределить тонко нарезанный редис, добавить орешков или кунжута.
5. Быстро пожарить мини яичницы из перепелиных яиц и выложить их поверх брускетт.
6. В завершение слегка присыпать блюдо острыми хлопьями перца для пикантности.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Очень простой, быстрый в приготовлении салат! А к тому же он еще и будет полезный, если заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. Но и с домашним майонезом он тоже очень хорош!
Описание приготовления: Салат хоть и простой, но будет отличным украшением любого стола, будь то на каждый день или на праздник! А еще, на приготовление на этого салата вы потратите не более 5 минут. Его можно приготовить, когда "гости на пороге" к запеченному мясу или рыбе. Берите на заметку рецепт!
|
Без заголовка |
Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки скумбрию нарезать кусочками
3. Кабачки натереть на крупной терке
4. Морковь также натереть на крупной терке
5. Лук чистим и мелко нарезаем
6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
9. Заливаем все яйцами с молоком
10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:⠀
1. Трем на терке морковь, режем мелко лук и грибы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (используем большую глубокую сковороду).
2. Добавляем к овощам томатную пасту (можно больше/меньше, на свой вкус), специи, соль и немножко сахара, чтобы раскрыть вкус томатов. Добавляем немного воды, чтобы растворилась томатная паста и сверху выкладываем гнёзда в сухом виде. Заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла сухую пасту. Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30 минут.
3. Посыпаем блюдо сыром, готовим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подаем к столу, посыпав зеленью
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Черника — очень полезная ягода, но не имеет выраженного аромата и вкуса, поэтому ее лучше варить с другой. Сегодня предлагаю приготовить варенье из черники с клубникой. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления: Для приготовления варенья берите только спелые и плотные ягоды, без признаков порчи. Если в данный момент нет какой-то свежей ягоды, смело замените на замороженную. Для приготовления варенья ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте сразу в емкость, где будете варить варенье. Если варенье получается слишком жидким, проварите немного дольше, добавьте пектин или агар-агар.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену.
2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук.
3. Добавляем нарезанную морковь.
4. Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут.
5. Суп разливаем в тарелки. Хребты семги извлекаем на плоскую тарелку. Удаляем косточки, кусочки рыбы добавляем в тарелки с супом. Остается поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Нарезать черри.
2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень.
4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выкладываем творожный сыр в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги и сворачиваем в рулетик. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.
4. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымыть, срезать часть с толстой стороны до середины, чтобы филе стало равномерным. Отбить мясо до толщины 0,5 см. Добавить специи для курицы, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 20 мин.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей.
3. Яйца сварить, нарезать соломкой, добавить к пожаренным овощам и перемешать.
4. Маслины нарезать и выложить на край филе, затем распределить по всей поверхности начинку из овощей с яйцом. Скрутить в плотный рулетик и обмотать ниткой.
5. Обжарить рулетики на разогретой с подсолнечным маслом (50 мл) сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Затем огонь убавить и жарить под крышкой до готовности. После жарки снять нитки.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Очистите и мелко нарежьте 1 из яблок. Отрежьте верхушки у оставшихся яблок и, используя большую ложку, вычерпайте из них мякоть. Нарежьте вычерпанное яблоко.
3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
4. Аккуратно введите нарезанные яблоки в овсяную смесь.
5. Наполните яблоки начинкой и запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут пузыриться, около 35 минут.
6. Выложите на ещё тёплые яблоки по шарику ванильного мороженого и полейте карамелью.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Иногда имя человека оказывается судьбоносным: называя дочь Марией Магдаленой, Луи Эрих Отто Дитрих и Жозефина Фельзинг и не подозревали, что закладывают первый камень в фундамент ее изумительной противоречивостиОбраз «святой блудницы» преследовал Марлен Дитрих всю ее долгую жизнь, вплоть до самых последних лет, когда она практически не выходила из своей парижской квартиры. «Марлен» — сокращение от «Марии Магдалены», но в детстве мать называла девочку то Леной, а то и вовсе, забавы ради и компенсируя нереализованное желание иметь сына, Паулем.
|
Без заголовка |
Рецепты тортов, следуя которым даже начинающие смогут приготовить настоящий шедевр, достойный восхищения.
|
Без заголовка |
|