-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорретти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2014
Записей: 27950
Комментариев: 230
Написано: 28235





Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди"

 

7301510_salatlediimagesbig (690x471, 72Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы - 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп или петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп(или петрушку) нашинковать. 

3. В салатнике смешать курицу, огурцы, горошек и укроп, посолить. Заправить салат сметаной, перемешать и подавать к столу. 

4. Салат "Леди" готов.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в соевом соусе в духовке

 

7301510_izobrajenie_20240430_163109942 (607x417, 441Kb)

Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления: Куриные голени получаются очень аппетитные с красивой глянцевой корочкой. К такому блюду отлично подойдет на гарнир запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Куриные голени — 7 Штук

Соевый соус — 100 Миллилитр

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложка (+ немного для смазывания формы)

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
  2. Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.
  3. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.
  4. Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.
  5. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.
  6. Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
  7. Они очень вкусные в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Экзотика"

 

7301510_salatekzotikaimagesbig (690x479, 92Kb)

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Яблоки зеленые — 100 г 
  • Куриное филе — 150-180 г 
  • Листья салата — 3–4 шт. 
  • Майонез — 70 г 
  • Горчица в зернах — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите в подсоленной воде куриное филе. Варите 20–25 минут, затем остудите прямо в бульоне.

2. Нарвите руками листья салата и выложите на плоскую тарелку, формируя подушку для салата. Сверху выложите куриное мясо, разделенное на волокна. 

3. Выложите кусочки ананаса. Добавьте кубики яблок. Добавьте хаотично горчицу и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Желе из шампанского с фруктами и ягодами

 

7301510_zheleizshampanskogosfruktamiijagodamiimagesbig (690x490, 56Kb)

Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое — 500 мл
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 г 
  • Груша — 1 шт. 
  • Персик — 1 шт. 
  • Нектарин — 1 шт. 
  • Абрикос — 2-3 шт. 
  • Виноград — 100-150 г (без косточек) 
  • Черешня — 100-150 г
  • Клубника — 100-150 г

Приготовление:

1. Фрукты и ягоды хорошо помойте. Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать. 

2. Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми. 

3. В шампанское высыпьте быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня. Небольшая пенка останется к концу приготовления. 

4. Фрукты и ягоды разложите в емкости и залейте шампанским. Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. 

5. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенний"

 

7301510_0380b99b (690x690, 76Kb)

Ингредиенты:

  • Редиска - 500 г
  • Огурцы - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сметана жирная - 300 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • :Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. 

2. Огурцы и редис нарезать кружочками, яйца порезать кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить. 

3. Заправка. Из половины лимона выжать сок, смешать со сметаной, укропом, посолить, поперчить.

4. В салатник положить огурцы, редис, яйца, лук, петрушку. Добавить сметанную заправку и хорошо перемешать. Для заправки можно использовать майонез. Салат "Весенний" готов.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные мини тортики с фруктами

 

7301510_izobrajenie_20240507_234636924 (607x406, 341Kb)

В мире становятся все более популярны мини-тортики. Это удобно, когда готовите тортик для себя или в подарок. Но такие тортики делаются по всем правилам, как и большие. Берите на заметку!

Описание приготовления: Сегодня на основе одного бисквита предлагаю приготовить два совершенно разных по вкусу и декору мини-тортика. Готовить его можно в два этапа. Сначала приготовить ягодные конфи и бисквит. На следующий день собрать. Бисквит получается очень пышным и нежным, поэтому пропитывайте его осторожно, не переусердствуйте. Обрезки можно подать к чаю или приготовить из него пирожное. Ягодную начинку можно сделать как из свежих, так и из замороженных ягод или фруктов. Если тортики предназначены для взрослых, в крем можно добавить коньяк или ром по вкусу.

Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Вишня без косточек — 75 Грамм (торт №2)

Клубника — 75 Грамм (торт №1)

Молоко — 12 Миллилитр (в бисквит)

Мука — 85 Грамм (в бисквит)

Масло сливочное — 12 Грамм (в бисквит)

Шоколад темный — 100 Грамм (торт №2)

Шоколад горький — 15 Грамм (глазурь)

Яйца — 3 Штук (в бисквит)

Сливки — 200 Миллилитр (33%, торт №2)

Сливки — 50 Миллилитр (33% жирности, торт №1)

Сливки — 15 Миллилитр (33% жирности, глазурь)

Ванильный сахар — 0 По вкусу (в бисквит)

Сгущенка — 50 Грамм (пропитка)

Соль — 1 Щепотка (в бисквит)

Сахар — 90 Грамм (в бисквит)

Сахар — 30 Грамм (торт №2)

Сахар — 30 Грамм (торт №1)

Сахарная пудра — 50 Грамм (торт №1)

Вода — 3 Ст. ложка (торт №2)

Разрыхлитель — 6 Грамм (в бисквит)

Вода тёплая — 3 Ст. ложка (торт №1)

Вода кипяченая холодная — 50 Грамм (пропитка)

Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка (торт №2)

Крахмал кукурузный — 30 Грамм (торт №1)

Сыр творожный сливочный — 200 Грамм (торт №1)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-тортиков домашних.
  2. В миску разбейте яйца и, взбивая, всыпайте постепенно сахар. Взбивайте в пышную, светлую массу.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и просейте во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте сверху вниз до однородной, воздушной массы.
  4. Молоко соедините со сливочным маслом и разогрейте, чтобы масло растопилось. Перемешивая тесто, введите горячее молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
  5. Противень застелите пергаментом и перелейте тесто. Распределите его ровным слоем.
  6. Выпекайте бисквит в горячей духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, полностью остудите и только после этого снимите пергамент.
  7. Вырежьте четыре коржа диаметром 12-14 сантиметров, заверните в холодильник на 8 часов.
  8. Для первого тортика порежьте клубнику, добавьте в нее сахар и половину воды. Варите в течение 5 минут, помните толкушкой. Оставшуюся воду соедините с крахмалом, влейте в клубнику и варите, мешая, до загустения. Положите пленку в контакт и полностью остудите. Аналогично сварите вишневое конфи с той лишь разницей, что вишню не размораживаем и оставляем целиком.
  9. Для пропитки смешайте кипяченную воду и сгущенку до однородности. Пропитайте пропиткой первый корж.
  10. В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Миксером взбейте все на высокой скорости до пышного крема.
  11. Первый пропитанный корж смажьте творожным кремом и при помощи корнетика сделайте бортики.
  12. В углубление выложите клубничную начинку. Второй корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите второй корж кремом вниз на клубничное конфи и немного прижмите.
  13. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта, выровните. Украсьте тортик и переложите в специальную коробку.
  14. Первый мини-тортик готов.
  15. Для второго мини-тортика подготовьте крем. Для этого шоколад порежьте и растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером на средней скорости до пышной массы. Соедините сливки с остывшим шоколадом и взбейте до однородного крема.
  16. Пропитайте нижний корж, смажьте шоколадным кремом и сделайте бортики как в первом тортике. Переложите в углубление вишневый конфи, немного прижмите.
  17. Последний корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите корж кремом вниз на вишневую начинку.
  18. Покройте бока и верх тортика шоколадным кремом, выровните и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
  19. Для глазури порежьте шоколад. Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите, залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности, остудите. Тортик достаньте из холодильника и полейте глазурью, уберите в холодильник до застывания.
  20. Готовый мини-тортик украсьте и переложите в коробку для бето тортиков.
  21. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

 

7301510_cccc420e (690x451, 60Kb)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт.
  • Фарш мясной — 100–150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана 20% и больше — 2 ст. л. (20% или больше)
  • Зелень свежая — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте. 

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут. 

3. Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса. 

4. Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

5. В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте. 

6. К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте. 

7. Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.

8. Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут.

9. Фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Брускетты с творогом, овощами и перепелиными яйцами

 

7301510_bruskettyimagesbig (552x690, 132Kb)

Отличный сытный перекус!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка 
  • Помидор крупный — 1 шт. 
  • Шпинат 
  • Творог — 70-80 г 
  • Кефир — 2-3 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Редис — 2–3 шт. 
  • Соль, перец, паприка — по вкусу 
  • Острые хлопья перца, черный кунжут 
  • Любые орехи по вкусу 
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидор порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить тонко нарезанный чеснок (2 зубчика), немного паприки и кунжута, приправить оливковым маслом, поставить в холодильник мариноваться минут на 15-20.

2. Хлеб обжарить до золотистости на сухой сковороде. 

3. Творог смешать с кефиром, посолить, добавить очень мелко нарезанный чеснок (сухие травы будут тоже очень к месту), все хорошо перемешать и распределить по хлебу. 

4. Сверху разложить шпинат и помидорный салат, поверх распределить тонко нарезанный редис, добавить орешков или кунжута. 

5. Быстро пожарить мини яичницы из перепелиных яиц и выложить их поверх брускетт. 

6. В завершение слегка присыпать блюдо острыми хлопьями перца для пикантности.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы и моркови с сыром

 

7301510_izobrajenie_20240509_150025631 (607x404, 337Kb)

Очень простой, быстрый в приготовлении салат! А к тому же он еще и будет полезный, если заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. Но и с домашним майонезом он тоже очень хорош!

Описание приготовления: Салат хоть и простой, но будет отличным украшением любого стола, будь то на каждый день или на праздник! А еще, на приготовление на этого салата вы потратите не более 5 минут. Его можно приготовить, когда "гости на пороге" к запеченному мясу или рыбе. Берите на заметку рецепт!

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Морковь — 1 Штук

Свекла — 1 Штук

Сыр — 50 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Майонез — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Сыр возьмите любой по вкусу.
  2. Сырую свеклу и морковь промойте и очистите от кожуры.
  3. Овощи натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными ячейками. Выложите овощи в салатник.
  4. Сыр нарежьте тонкой соломкой (или натрите на терке). Добавьте сыр к овощам.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в салатник. Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Салат из свеклы и моркови с сыром готов! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка со скумбрией и кабачками

 

7301510_zapekankasoskumbrieiikabachkamiimagesbig (581x357, 55Kb)

Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
  • Лук репчатый 1 штука 
  • Морковь 1 штука 
  • Яйцо куриное 4 штуки 
  • Молоко 170 мл. 
  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм 
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки скумбрию нарезать кусочками

3. Кабачки натереть на крупной терке

4. Морковь также натереть на крупной терке

5. Лук чистим и мелко нарезаем

6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим

7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси

9. Заливаем все яйцами с молоком

10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнезда с грибным соусом на овощной подушке

 

7301510_2a8ec80b (552x690, 119Kb)

Ингредиенты:

  • Паста в форме гнёзд — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Вода — опционально 
  • Грибы — 200 г 
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Головка лук — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сыр — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:⠀

1. Трем на терке морковь, режем мелко лук и грибы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (используем большую глубокую сковороду).

2. Добавляем к овощам томатную пасту (можно больше/меньше, на свой вкус), специи, соль и немножко сахара, чтобы раскрыть вкус томатов. Добавляем немного воды, чтобы растворилась томатная паста и сверху выкладываем гнёзда в сухом виде. Заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла сухую пасту. Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30 минут. 

3. Посыпаем блюдо сыром, готовим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подаем к столу, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черники и клубники

 

7301510_izobrajenie_20240514_165652087 (607x404, 415Kb)

Черника — очень полезная ягода, но не имеет выраженного аромата и вкуса, поэтому ее лучше варить с другой. Сегодня предлагаю приготовить варенье из черники с клубникой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Для приготовления варенья берите только спелые и плотные ягоды, без признаков порчи. Если в данный момент нет какой-то свежей ягоды, смело замените на замороженную. Для приготовления варенья ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте сразу в емкость, где будете варить варенье. Если варенье получается слишком жидким, проварите немного дольше, добавьте пектин или агар-агар.

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Клубника — 400 Грамм

Черника — 200 Грамм

Сахар — 500 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и клубники. Ягоды переберите, сполосните и дате им полностью обсохнуть.
  2. У клубники отрежьте хвостики. Разрежьте клубнику на 2-4 части. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять в течение 6 часов, чтобы появился сок.
  3. Влейте в клубнику сок лимона и добавьте ягоды черники.
  4. Доведите варенье до кипения на медленном огне и варите в течение 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа.
  5. Подготовьте банки для варенья. Для этого банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошо сполосните. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне, банки стерилизуйте любым удобным способом. Я делаю это в микроволновке.
  6. Варенье поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.
  7. Хороших заготовок!

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Рыбный суп

 

7301510_rybnyisupimagesbig (690x531, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Хребты семги — 200–300 г
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — 1–1,5 л 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену. 

2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук. 

3. Добавляем нарезанную морковь. 

4. Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут.

5. Суп разливаем в тарелки. Хребты семги извлекаем на плоскую тарелку. Удаляем косточки, кусочки рыбы добавляем в тарелки с супом. Остается поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Салат из черри и сыра фета

 

7301510_00a14a13 (690x690, 162Kb)

Ингредиенты:

  • Черри — 300 г
  • Красный лук — 0,5 шт. Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г Свежие листья мяты — по вкусу Свежий базилик — по вкусу Тимьян или петрушка — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло —3 ст. л.
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст. л. 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать черри. 

2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками. 

3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень. 

4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из семги с творожной начинкой

 

7301510_ruletikiizsemgistvorozhnoinachinkoiimagesbig (552x690, 62Kb)

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или лосось — 120 г 
  • Творожный сыр — 50 г
  • Огурцы (по желанию) — 100 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Французская горчица — 10 г 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Выкладываем творожный сыр в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. 

2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 

3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги и сворачиваем в рулетик. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. 

4. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Куриные рулетики с начинкой

 

7301510_kurinyeruletikisnachinkoiimagesbig (690x459, 66Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Маслины — 9 шт.
  • Масло растительное — 70 мл

Приготовление:

1. Филе куриной грудки вымыть, срезать часть с толстой стороны до середины, чтобы филе стало равномерным. Отбить мясо до толщины 0,5 см. Добавить специи для курицы, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 20 мин. 

2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей. 

3. Яйца сварить, нарезать соломкой, добавить к пожаренным овощам и перемешать. 

4. Маслины нарезать и выложить на край филе, затем распределить по всей поверхности начинку из овощей с яйцом. Скрутить в плотный рулетик и обмотать ниткой. 

5. Обжарить рулетики на разогретой с подсолнечным маслом (50 мл) сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Затем огонь убавить и жарить под крышкой до готовности. После жарки снять нитки.

Приятного аппетита!

источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

 

7301510_zapechyonnyejablokishrustjascheinachinkoiimagesbig (552x690, 85Kb)

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 6 шт.
  • Овсяные хлопья — 180 г 
  • Сливочное масло, размягчённое — 6 ст. л. 
  • Коричневый сахар — 50 г 
  • Молотая корица — 1 ст. л. 
  • Ванильное мороженое 
  • Карамельный соус — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. 

2. Очистите и мелко нарежьте 1 из яблок. Отрежьте верхушки у оставшихся яблок и, используя большую ложку, вычерпайте из них мякоть. Нарежьте вычерпанное яблоко. 

3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. 

4. Аккуратно введите нарезанные яблоки в овсяную смесь. 

5. Наполните яблоки начинкой и запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут пузыриться, около 35 минут. 

6. Выложите на ещё тёплые яблоки по шарику ванильного мороженого и полейте карамелью.

Приятного аппетита!

источник



Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Марлен Дитрих: святая блудница=

Marlene-Dietrich (700x700, 500Kb)
Иногда имя человека оказывается судьбоносным: называя дочь Марией Магдаленой, Луи Эрих Отто Дитрих и Жозефина Фельзинг и не подозревали, что закладывают первый камень в фундамент ее изумительной противоречивостиОбраз «святой блудницы» преследовал Марлен Дитрих всю ее долгую жизнь, вплоть до самых последних лет, когда она практически не выходила из своей парижской квартиры. «Марлен» — сокращение от «Марии Магдалены», но в детстве мать называла девочку то Леной, а то и вовсе, забавы ради и компенсируя нереализованное желание иметь сына, Паулем.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2024 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые торты с "нуля"

Рецепты тортов, следуя которым даже начинающие смогут приготовить настоящий шедевр, достойный восхищения.

Читать далее...

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2024 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

(500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, от которого будут в восторге все.
От этого божественного аромата уже «текут слюнки». Такой замечательный пирог особенно хорош в прохладные осенние вечера за чашечкой ароматного чая. Выпечка невероятно нежная, воздушная и потрясающе вкусная. Этот пирог, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в лорретти
Страницы: 1394 ... 1374 1373 [1372] 1371 1370 ..
.. 1 Календарь