Цитата сообщения Юрий_Дуданов
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С РЕДЬКОЙ.
Из всех видов редьки можно готовить разнообразные и очень вкусные салатики, которые принесут здоровью огромную пользу. Для салатов этот овощ можно нарезать ломтиками, натирать на терке – по желанию. Хорошо сочетается она со многими продуктами, в том числе даже с мясом (отварной говядиной или курицей), но лучше всего – с морковью, яблоком и тыквой. Многократно увеличиваются полезные свойства салата из редьки, заправленного ложечкой меда.
Смягчают остроту редьки в салатиках растительное масло, йогурт или сметана.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С РЕДЬКОЙ И МЕДОМ «ИММУНИТЕТ».
Понадобится: 125г редьки, 1 ст.л. меда, душистый молотый перец.
На крупной терке потереть очищенную редьку, на 20 мин залить холодно водой, затем обсушить и уложить в эмалированную емкость, влить 3-4 ст.л. горячей воды, до мягкости отварить, затем дать остыть, перемешать с медом и перцем.
Можно приготовить такой салатик со свежим редисом, не отваривая его.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ РЕДЬКИ И ТЫКВЫ.
Понадобится: по 200г зеленой редьки и тыквы, по 150г моркови и сметаны, соль.
Очистить редьку, тыкву и морковь, нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, соединить, подсолить, перемешать, добавив сметану.
Праздничный вариант этого салата: выложите подготовленные ингредиенты в салатник секторами, сметану положите в центр блюда.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДЬКИ И МЯСА.
Понадобится: 300г отварного мяса, 3 луковицы, 2 редьки, 4 ст.л. растительного масла, молотый перец, петрушка рубленая, соль.
На крупной терке потереть редьку, подсолить и отставить до выделения сока. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Кубиками нарезать отварное мясо, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, посыпать салатик зеленью.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДЬКИ С ОРЕШКАМИ И ТВОРОГОМ.
Понадобится: 100г творога, 1 редька, 1-2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых грецких орехов, сахар, соль.
Потереть редьку на терке, творог перемешать со сметаной и затем с редькой, положить орешки, приправить по вкусу сахаром и солью.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДЬКИ И КАРТОФЕЛЯ.
Понадобится: 6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 2 яйца вареных, 1 редька, 4 ст.л. майонеза, черный молотый перец, соль.
Картофель в мундире отварить, очистить, нарезать средними ломтиками, мелко порезать яйца, очистить, освободить от семян и ломтиками нарезать соленые огурцы. Ломтиками нарезать редьку, соединить все подготовленные продукты, поперчить, добавить майонез и перемешать. Украсить салат зеленью.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДЬКИ И КУРИЦЫ.
Понадобится: 4 луковицы, 2 зеленых редьки, ½ тушки курицы, майонез или сметана, соль, перец.
Отварить курицу, отделить мясо от костей, разобрать его на волокна. Очистить и потереть на крупной терке редьку, обжарить лук на масле до зарумянивания, соединить, подсолить, поперчить, заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДЬКИ И МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.
Понадобится: по 1 луковице, редьке и стакану маринованных грибов, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Очистить редьку и нарезать ее соломкой, залить на 15 мин холодной водой. Грибы промыть, также нарезать соломкой. На масле обжарить редьку 5 мин, дать остыть, перемешать с грибами, подсолив и заправив салат маслом, украсить луком.