-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ ЗА 15 МИН

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

Автор Svetik c КУ 



Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо 
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. 
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом 

Примерные пропорции: 
На грудину весом 1 кг: 
Чеснок - 5-6 долек 
Сладкая красная паприка - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. 
Растительное масло - 1-3 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин 
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) 
Дверцу духовки не открывать! 

P.S. 
Если сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить время выпекания, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (я сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин) 
Размер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг 
Подруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом 
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно 
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю. 
Приятного аппетита! Romashki 
А вот ссылка на вкуснейший рецепт из свинины: 
http://forum.say7.info/post1448571.html#1448571 
Спасибо, Наилечка! air_kiss friends

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Рецепты - блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку