Цитата сообщения галина5819
Луковые котлеты — когда в холодильнике нет мяса
Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
лук репчатый (крупный) 5 шт
яйца куриные 5 шт
мука пшеничная 8 столовых ложек
свежий укроп несколько веточек
рафинированное растительное масло 100 мл
молотый черный перец щепотка
мелкая соль по вкусу
Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.
На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.
vkusno-i-prosto