-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ — КОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕТ МЯСА

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковые котлеты — когда в холодильнике нет мяса

Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
Луковые-котлеты11 (560x372, 64Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

лук репчатый (крупный) 5 шт
яйца куриные 5 шт
мука пшеничная 8 столовых ложек
свежий укроп несколько веточек
рафинированное растительное масло 100 мл
молотый черный перец щепотка
мелкая соль по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Луковые-котлеты1 (560x372, 58Kb)

Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
Луковые-котлеты2 (560x372, 55Kb)

Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
Луковые-котлеты3 (560x372, 56Kb)

В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
Луковые-котлеты4 (560x372, 61Kb)

Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
Луковые-котлеты5 (560x372, 65Kb)

Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
луковые-котлеты_6 (560x403, 71Kb)

Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
Луковые-котлеты7 (560x372, 61Kb)

Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
Луковые-котлеты8 (560x372, 63Kb)

Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.


На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
Луковые-котлеты9 (560x372, 59Kb)

Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.
Луковые-котлеты11 (560x372, 64Kb)
vkusno-i-prosto


 

Рубрики:  Рецепты - блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку