-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

солянка на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибной солянки:
 
помидоры  красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан
вода – 300 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
уксус 9%.

 

Рецепт солянки на зиму:
 
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.
 
2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.
 
3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.
 
4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.
 
5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
 
6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.
 
7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.
 
8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.
 
9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
 
Грибную солянку зимой храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.
 
Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "***Заготовки из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по корейски на зиму.
Часть 2 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.
...
Часть 12 - Рецепт заготовки резанных баклажанов в перечном маринаде.
Часть 13 - Рассольник на зиму
Часть 14 - Грибная солянка на зиму
Часть 15 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Рубрики:  Рецепты - консервирование и заготовки/Салаты
Рецепты - консервирование и заготовки/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку