-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

4121583_Rawm40xSxJY (604x340, 134Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
 
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
 
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.
 
4121583_0xaPr54qUeo (604x340, 218Kb)
 
4121583_6nasx3zW570 (604x340, 141Kb)
 
4121583_LykAcvSXOnE (604x340, 204Kb)
Рубрики:  Рецепты - консервирование и заготовки/Соленое сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку