-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ПИРОЖНОЕ " СНЕЖАНА "

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирожное " Снежана "

Пирожное " Снежана "

pirozhnoe-snezhana (600x450, 115Kb)

С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро и вкусно так, что не оторваться!

Ингредиенты для пирожного:

  • 800 г готового слоеного теста,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. меда
  • 5 ст. молока,
  • 10 яиц,
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления пирожного:

  1. Тесто размораживаем и раскатываем в пласты толщиной 3 мм. Противень сбрызгиваем водой, выстилаем пергаментом и его тоже сверху сбрызгиваем водой.
  2. Пласты теста укладываем на пергамент, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока поверхность теста не станет золотистой.
  3. Затем слегка остужаем. Каждый пласт разрезаем острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых частей.
  4. Для крема отделяем желтки от белков. Мед смешиваем с желтками, всыпаем в муку и взбиваем. Вводим смесь в кипящее молоко. Варим 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  5. Каждую часть пирожного промазываем медовым кремом и в 3 слоя укладываем друг на друга.
  6. Верх пирожного снова поливаем кремом и посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем ягодками вишни, шоколадной глазурью.

Пирожным "Снежана" даем постоять 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

pirozhnoe-snezhana (600x450, 115Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты - блюда из теста Выпечка/Торты, кексы, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку