Цитата сообщения Galche
Пирожное " Снежана "
Пирожное " Снежана "
С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро и вкусно так, что не оторваться!
Ингредиенты для пирожного:
-
800 г готового слоеного теста,
-
1 ст. муки,
-
1 ч. л. сахарной пудры,
-
1 ст. меда
-
5 ст. молока,
-
10 яиц,
-
50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления пирожного:
-
Тесто размораживаем и раскатываем в пласты толщиной 3 мм. Противень сбрызгиваем водой, выстилаем пергаментом и его тоже сверху сбрызгиваем водой.
-
Пласты теста укладываем на пергамент, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока поверхность теста не станет золотистой.
-
Затем слегка остужаем. Каждый пласт разрезаем острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых частей.
-
Для крема отделяем желтки от белков. Мед смешиваем с желтками, всыпаем в муку и взбиваем. Вводим смесь в кипящее молоко. Варим 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
-
Каждую часть пирожного промазываем медовым кремом и в 3 слоя укладываем друг на друга.
-
Верх пирожного снова поливаем кремом и посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем ягодками вишни, шоколадной глазурью.
Пирожным "Снежана" даем постоять 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Источник