-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


КОНФИ ИЗ УТКИ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения ксюшка-мушка Конфи из утки

Конфи из утки

Автор: Влад Пискунов

 

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиями

Ингредиенты для приготовления конфи:

утиные окорочка, 
много утиного жира, 
тимьян, 
розмарин, 
соль,
перец черный, 
чеснок, 
лук-шалот, 
овощи для гарнира

Рецепт приготовления утиного конфи:

Утиные ножки маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, заливают тем же жиром, в котором томили утку. Когда все остывает, охлаждают. В холодильнике конфи может храниться месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить вкусное блюдо очень быстро. Достаешь ножку, разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиСрезаем с утки лишний жир. Но для конфи недостаточно жира с 1 утки, поскольку готовиться мясо должно полностью в жиру, необходимо предварительно запастись утиным жиром с прошлых готовок. Весь жир перетапливаем.

Кожицу надрезаем ромбиками, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился.

Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно на 12 часов. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем готовить в духовке.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиЗа пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.

Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, взамен кладем чеснок и лук шалот.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиЗаливаем ножки жиром, они должны быть полностью погружены в жир.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиями

Томим в разогретой до 150 градусов духовке часа два.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиПару раз надо достать и перевернуть ножки.

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиями

Перед употреблением вытаскиваем утиные окорочка из жира, дополняем гарниром и подаем к столу.

Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. Блюдо совершенно не диетическое и высококалорийное.

Запивать красным

 

Рубрики:  Рецепты - блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку