КОНФИ ИЗ УТКИ |
утиные окорочка,
много утиного жира,
тимьян,
розмарин,
соль,
перец черный,
чеснок,
лук-шалот,
овощи для гарнира
Утиные ножки маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, заливают тем же жиром, в котором томили утку. Когда все остывает, охлаждают. В холодильнике конфи может храниться месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить вкусное блюдо очень быстро. Достаешь ножку, разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.
Срезаем с утки лишний жир. Но для конфи недостаточно жира с 1 утки, поскольку готовиться мясо должно полностью в жиру, необходимо предварительно запастись утиным жиром с прошлых готовок. Весь жир перетапливаем. Кожицу надрезаем ромбиками, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился. Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно на 12 часов. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем готовить в духовке. |
За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника. Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, взамен кладем чеснок и лук шалот. |
Заливаем ножки жиром, они должны быть полностью погружены в жир. |
Томим в разогретой до 150 градусов духовке часа два. |
Пару раз надо достать и перевернуть ножки. |
Перед употреблением вытаскиваем утиные окорочка из жира, дополняем гарниром и подаем к столу. Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. Блюдо совершенно не диетическое и высококалорийное. Запивать красным |
Рубрики: | Рецепты - блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |