-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


СЛАДКИЕ «ПОРОСЯТА» ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Сладкие «Поросята» из слоеного дрожжевого теста

Очень симпатичные слойки в виде мордочек поросят готовятся крайне легко и быстро! Их вид украшает любой стол, а их вкус повышает настроение как детей, так и взрослых!

Сладкие «Поросята» из теста

Ингредиенты:

-  Масло сливочное — 500 г

-  Сметана — 500 г

-  Мука — 6 стаканов

-  Дрожжи сухие — 2 ст.л.

-  Шоколад – 5-6 долек от одной плитки

-  Сахарная пудра — для посыпки готового печенья (я обхожусь простым сахаром)

Приготовление:

Смешиваем муку с дрожжами.

Хорошо охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем в муку с дрожжами. Перемешиваем.

Добавляем в смесь сметану, и снова перемешиваем.

Полученное тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, иначе тесто из слоёного превратится в обычное).

Раскатываем готовое тесто тонким пластом. Берём стакан и выдавливаем им кружочки.

Для того чтобы вырезать пятачок (кружочек поменьше) – берём или маленькую рюмочку, или крышечку от пластиковой бутылки.
Для того чтобы сделать ушки (маленькие треугольники), вырезаем кружок и разрезаем его на четыре ровных части.
Теперь раздавливаем шоколадные кубики и делаем из крошки глазки поросёнка.

Складываем все части мордочки так. Как показано на фото.

Подготовленное к выпеканию печенье выкладываем на смазанный жиром противень.

Выпекаем слойки-поросята в горячей духовке (от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.

Готовое слоеное печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Рецепты - блюда из теста Выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку