-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ЛАГМАН -ПО УЗБЕКСКИ С ФИНСКИМ АКЦЕНТОМ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Лагман -по узбекски с финским акцентом

 (300x429, 37Kb)
Сразу скажу: РЯцепт пишу срочно по просьбе Сюнневе, которой очень-очень понравилось это блюдо, и Сюн будет его успешно делать самостоятельно в ближайшие дни. А толчком к изготовлению сего несомненно вкусного, сытного, ароматного то ли супа, то ли подливы послужил культурный шок. Иду я по хутору в поисках пластин для лазаньи и всюду мне кризисную фигу показывают. Люди покупают что попроще, без изысков, а спрос, как известно, рождает предложение. Я уже оставила мечту найти эти злосчастные пластины, как вдруг в одной лавчонке-забегаловке обнаружила искомый продукт. Ну всяк в шок от такого безобразия пришел бы. В супермаркетах, значит, кризис, а в лавчонке богатеи скрывают свои доходы - так что ли получается? А рядом с коробочкой с пластинами лазаньи лежат макроны лагманные. И что-то так я на кризис обиделась, что купила и пластин и лагманных макарон. Полезла в интернет, ну чтоб по всем правилам приготовить лагман, но что-то ни один из рецептов не внушал доверия. Покрутила я упаковку с макаронами, глядь, а там рецепт, хоть и меленькими буковками, но написан. Вот я по нему все и сделала, а потом, поплавав еще по просторам интернета, поняла, что лагман с добавлением картошки - это вот именно так братья узбеки делают. Так что, доча, лови и готовь, вот он

РЯцепт:

1кг телятины;
5-6 стаканов мясного бульона или воды ( я тупо сделала бульон из кубиков);
2 луковицы:
1 крупная морковь;
1 средних размеров редька (белая или зеленая),
3 крупных помидора;
4 средние картошки;
8 зубчиков чеснока;
4 болгарских перца;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
1 упаковка лапши лагманной.

Пока я изучала в интернете рецепты лагмана, там все пугали - процесс долгий, утомительный. Вранье, авторитетно заявляю. Он такой же утомительный, как процесс приготовления борща или плова. Ну и посуды много мыть придется, это да. А в остальном все просто. Делаем подготовительные мероприятия: чистим лук, морковь, редьку, чеснок, картошку, перец, ошпариваем крутым кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Мясо режем на небольшие кусочки. Лук, режем как хотим, это неактуально, я вот терла на терке, потому как Сюн его в ином виде не ест. Морковь и редьку и перец режем, как для корейской морковки. Чеснок мельчим ножом. Помидоры - средними кусочками. Картошку опять же средними кубиками. В кастрюльке завариваем кубики бульонные. Если есть мясной бульон - вам зачОт, как примерной хозяйке. Нет даже кубика? Вода простая из кипящего чайника очень даже приветствуется. Отнесли очистки на пиршество Бритт и начинаем сам процесс.
Мясо поджариваем на растительном масле. Причем, пусть себе дает сок, тушится в нем, вы его не торопите, даже можно огонь немного убавить, пусть готовится до тех пор, пока не начнет румяниться. А тем временем хожу дозором возле другой сковороды - на которой так же успешно празднуют победу желудка над разумом лук, морковь, перец и редька в небольшой толике растительного масла. Подрумянить надо до красоты, постоянно помешивая. Складываем смесь в большую кастрюлю, горестно ставим одну сковороду в мойку. Мясо подрумянилось, зашептало, что уже на все готово. А мы ему помидор и чесночку для еще большей румяности и аромата. Ну минут 5-7 пусть прихорашивается, а потом отправляем в кастрюльку с луком-морковкой-перцем -редькой. Заливаем дружную семейку кипящим бульоном или что там Бог послал. Ждем, пока закипит, добавляем соль-перец, картошку, убавляем огонь до небольшого и пусть себе кипят, распространяя офигительный аромат минут 25-30. Еще одну сковороду и кастрюльку из-под бульона не менее горестно ставим в мойку.
Пришло время самих макарон. Их надо говорить по сигналу: застучали ложками об стол - все пора. Засыпаем их, как обычно, в горячую кипящую подсоленую воду, держим там минут 7-10, а потом сливаем и шустро раскидываем половину на дно тарелок, а половину сверху густой подливы, что уже откипела свои положенные минуты. Немного (или много, кто как любит) петрушечки сверху, стук ложек в гробовой тишине и, через 5 минут вопросы на засыпку: а там еще, в кастрюле, что-нить осталось? Успокоенные домочадцы сыто зашуршали по дому, а я, вздохнув, пошла исправлять единственный недостаток блюда - мытье большого количества кастрюль и сковородок.
Рубрики:  Рецепты - блюда вторые /Блюда из макаронных изделий

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку