РАХАТ-ЛУКУМ ОТ MEOTIDA (МАСТЕР-КЛАСС) |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.
Ингредиенты для "Рахат-лукум" | |
|
|
Рецепт "Рахат-лукум" |
все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры
пищевой краситель (у меня порошковый) в белой баночке с конусообразным верхом
смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды
на небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится
если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз
крахмал развести в 1/2 стакана воды
желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)
добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.
готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит
добавить печечную мяту
форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь (без корочек!! проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму)
убрать на ночь в холодильник
утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре
Рубрики: | Рецепты - десерты/Из фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |