Цитата сообщения Santa_Alina
Вареники с творогом
Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику, капусту, грибы, картофельное пюре и т.д.
Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука-500-550г.
Яйца-1 шт.
Соль-1/2 ч.л.
Вода ледяная-1 стакан.
Растительное масло-2ст.л.
Для начинки:
Творог жирный-700г.
Желток-1шт.
Масло сливочное топленное-1ст.л.
Сахар-6ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.
2 ЭТАП
Постепенно добавим просеянную муку.
Перемешаем.
3 ЭТАП
Замесим крутое, но мягкое тесто.
Оно должно хорошо отлипать от рук.
Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 мин.
4 ЭТАП
Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу.
После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком,
ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
5 ЭТАП
Разделим тесто на 2 части.
Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло,
а из второй части раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5мм.
И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см.
6 ЭТАП
На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.
7 ЭТАП
Слепим края теста в виде полумесяца.
8 ЭТАП
При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички.
Складываем вареники на доску посыпанную мукой.
9 ЭТАП
Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду.
Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды.
Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!
10 ЭТАП
После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 мин.
11 ЭТАП
Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость.
Поливаем вареники растопленным сливочным маслом.
Не перемешиваем!
Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками.
Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/tvorojnie_bluda/13115/
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ"ВИТАМИННЫЕ"
Часть 2 - Вареники с творогом
Часть 3 - Вареники с творогом
Часть 4 - Вареники с грибами и капустой
Часть 5 - Яблочные клёцки-галушки :)
...
Часть 8 - Заварное тесто для вареников, пельменей.(+еще 2 рецепта)
Часть 9 - ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
Часть 10 - Рецепт теста для вареников на минералке и сметане