-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Вареники с творогом

Вареники с творогом

                               

Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику,  капусту, грибы, картофельное пюре и т.д.
Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.

Ингредиенты

Для теста:
 
Мука-500-550г.
Яйца-1 шт.
Соль-1/2 ч.л.
Вода ледяная-1 стакан.
Растительное масло-2ст.л.
 
Для начинки:
 
Творог жирный-700г.
Желток-1шт.
Масло сливочное топленное-1ст.л.
Сахар-6ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
 
 

1 ЭТАП

Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.
 
IMG_8622.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку.
Перемешаем.
 
IMG_8624.jpg

3 ЭТАП

Замесим крутое, но мягкое тесто.
Оно должно хорошо отлипать от рук.
Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 мин.
 
IMG_8625.jpg

4 ЭТАП

Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу.
После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком,
ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
 
IMG_8626.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части.
 
Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло,
 
а из второй части  раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5мм.
 
И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см. 
 
IMG_8628.jpg

6 ЭТАП

На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.
 
IMG_8632.jpg

7 ЭТАП

Слепим края теста в виде полумесяца.
 
IMG_8639.jpg

8 ЭТАП

При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички.
Складываем вареники на доску посыпанную мукой.
 
IMG_8640.jpg

9 ЭТАП

Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду.
Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды.
Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!
 
IMG_8637.jpg

10 ЭТАП

После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 мин.
 
IMG_8641.jpg

11 ЭТАП

Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость.
Поливаем вареники растопленным сливочным маслом.
Не перемешиваем!
Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками.
Подаем горячими.
 
IMG_8642.jpg
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
            
                  
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/tvorojnie_bluda/13115/

Серия сообщений "ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ"ВИТАМИННЫЕ"
Часть 2 - Вареники с творогом
Часть 3 - Вареники с творогом
Часть 4 - Вареники с грибами и капустой
Часть 5 - Яблочные клёцки-галушки :)
...
Часть 8 - Заварное тесто для вареников, пельменей.(+еще 2 рецепта)
Часть 9 - ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
Часть 10 - Рецепт теста для вареников на минералке и сметане
Рубрики:  Рецепты - блюда вторые /пельмени и вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку