Цитата сообщения Santa_Alina
Вареники с творогом
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
400 г |
Соль |
1 ч.л. |
Сахар-песок |
45 г |
Молоко |
150 мл |
Растительное масло |
20 мл |
Творог 15-18% жирности |
600 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Ванильный сахар |
1 ч.л.
|
Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
100 г |
Соль |
½ ч.л. |
Сахар-песок |
15 г |
Молоко |
150 мл |
Растительное масло |
20 мл |
|
|
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите.
Оставьте в покое на полчаса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Творог 15-18% жирности |
600 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
30 г |
Соль |
½ ч.л. |
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно
защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия.
Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ"ВИТАМИННЫЕ"
Часть 2 - Вареники с творогом
Часть 3 - Вареники с творогом
Часть 4 - Вареники с грибами и капустой
...
Часть 8 - Заварное тесто для вареников, пельменей.(+еще 2 рецепта)
Часть 9 - ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
Часть 10 - Рецепт теста для вареников на минералке и сметане