-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746


ТОП 10 НАПИТКОВ ОТ ПРОСТУДЫ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Yuliadar Топ 10 напитков от простуды

i (19) (224x150, 10Kb)

В этом году осень преподносит сюрпризы . Погода меняется ежедневно , еще вчера стояла теплая солнечная погода , а сегодня с утра идет дождь и сильно похолодало . У людей увеличивается риск заболеть ОРЗ. Как известно , при первых признаках начавшейся простуды , следует принять лечебно- профилактические меры .Одним из средств , которое помогает нашему организму бороться - это обильное теплое питье.

Обильное питье помогает  вывести из организма вредные , токсические  вещества . А витаминсодержащие напитки  дадут силу нашему организму для борьбы с инфекцией .

Важно : питье должно быть тёплым , не горячим !

Чай с медом и лимоном

   Черный или зеленый чай с лимоном и мёдом –  отличное , проверенное  годами средство при простуде. Не кладите мед  и лимон в горячий чай, так они  потеряют свои полезные вещества. 

Малиновый чай с цветками липы

 Цветки липы и плоды малины обладают противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины.  Дайте ему настояться 30 минут. Если ягод малины нет, то в чай можно добавить малиновое варенье.

Настой шиповника

Шиповник – натуральный  источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (15-20 ягод), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Морс клюквенный или брусничный

Клюква и брусника – это уникальные по своим бактерицидным свойствам ягоды. Для приготовления морса заверните ягоды в марлю и на несколько секунд опустите в кипящую воду. После этого выдавите из ягод соки добавьте в него немного сахара. 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды и пейте.

Теплое молоко с минеральной водой

При начавшемся кашле приготовьте горячее молоко со щелочной водой типа Боржоми. На 1/2 стакана молока возьмите 1/2 стакана боржоми. Этот напиток будет способствовать отхождению мокроты.

Молоко с чесноком

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока и выпить на ночь.

 

Компот из сухофруктов

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. Варить такой компот нужно минимальное количество времени, а еще лучше настаивать. Тогда полезные вещества, содержащиеся в сухофруктах, не выпарятся. В кипящую воду положите хорошо промытые сухофрукты и проварите не более 5 минут. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, а также мед.

Имбирный чай с лимоном

Этот чай укрепит иммунитет и повысит работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного корня имбиря и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Глинтвейн

Для приготовления глинтвейна от простуды вам потребуется:

- 3 стакана красного сухого вина (750мл);
- 1 стакан кипяченой воды;
- апельсин и яблоко - по 1 шт;
- натертый имбирь - 1 ч. л.;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - 5-6 шт;
- мед - 2-3 ст. л.;

Приготовление:

Вино с водой поставить на огонь в металлической посуде. Не дожидаясь кипения добавить яблоко и апельсин(дольками), имбирь (натертый), корицу и гвоздику.Довести до температуры кипения и снять с огня.Добавить мед, процедить и дать постоять 10-15 минут. Пить хорошо теплым, причем лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель.

Ромашковый чай

Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. При простуде ромашковый чай буде полезен в качестве противомикробного ,потогонного и обезболивающего средства .

Для приготовления возьмите  по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварите1 стаканом кипятка,  дайте настояться 20 мин, и  процедите. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.


 



 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Яблочный квас
Часть 2 - Освежающий домашний лимонад
...
Часть 8 - 5 секретов вкусного киселя . Технология приготовления, советы и рецепты.
Часть 9 - Алкогольные коктейли . Состав , приготовление .
Часть 10 - Топ 10 напитков от простуды
Рубрики:  Рецепты - напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку