Лучшее быстрое тесто для заливных пирогов и 5 вариантов с ягодами и фруктами Зн...
Свитер с круглой кокеткой и жаккардовым узором "Самоцветы" - (0)Лопапейса: "Самоцветы" Свитер вяжется единым полотном сверху вниз без швов, с ...
Аргентина: Палермский розовый сад (Rosedal de Palermo) - (0)Аргентина: Палермский розовый сад (Rosedal de Palermo) Палермский розовый сад,также ...
Кофточка с коротким рукавом спицами - (0)...
Узор для ажурной кофточки - (0)https://t.me/c/1574924944/23115.
Германия: Японский сад в Леверкузене |
Сейчас в Германии насчитывается около четырех десятков японских садов
Они есть в Берлине, Гамбурге, Бонне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Трире и других местах.
Один из самых старых и самых живописных находится в Леверкузене. Этот промышленный город расположенном на Рейне между Кельном и Дюссельдорфом.
Со всех сторон этот Японский сад окружен высокими трубами химических и фармацевтических предприятий.
Если наткнуться на него случайно, эффект неожиданности лишь усилит впечатление от увиденного и контраста между индустриальным пейзажем и наглядно воплощенной здесь идеей единства человека и природы.
Carl-Duisberg-Park, Kaiser-Wilhelm-Allee, Leverkusen
Лев
Как этот оазис тишины, гармонии и спокойствия появился в промышленном рейнском городе?
Японский сад в Леверкузене - корпоративный.
Чаша
В 1913 году его распорядился заложить тогдашний председатель правления химической фирмы "И. Г. Фарбениндустри" Карл Дуйсберг (Carl Duisberg) около своей служебной виллы.
Имя этого промышленника и ученого до сих пор хорошо известно в Германии. В 1921 году он основал Общество поддержки обучения за границей (Carl-Duisberg -Gesellschaft). Центры этого общества работают по всему миру и предлагают, в частности, программы по изучению немецкого языка.
Чайный домик в Японском саду в Леверкузене
Вид на чайный домик и арку
В 1926 году Карл Дуйсберг побывал в Японии. Вернувшись домой, он решил расширить свой японский сад, пригласив мастеров из Страны восходящего солнца.
После завершения работ общая площадь сада составила 15 тысяч квадратных метров.
По саду ведут узкие дорожки с многочисленными поворотами. За каждым - новая перспектива, свой особый мир, уместившийся в крошечном уголке.
Мосты, мостики, водопады, статуи Будды, каменные пагоды, фигурки драконов, цапли, изящные гейши с фонарями и кувшинами, японские боги, незнакомые нам мифические персонажи и почти узнаваемые животные, которые почему-то не торопятся раскрыть непосвященным свои истинные намерения и цели...
Рядом вполне реальные ленивые утки соревнуются в медлительности с гигантскими золотыми рыбами - карпами кои, похожими на нырнувших под воду сытых и довольных кабанчиков. За ними удобно наблюдать, добравшись до середины пруда по огромным каменным плитам.
Если во время прогулки по саду не поднимать взгляд, то скоро можно забыть, что он окружен химическими и фармацевтическими предприятиями. Совсем рядом, например, выпускают знаменитый аспирин.
Сад расположен так, что заводских труб отсюда почти не видно. Почти. Но есть одна, кирпичная, - с вертикально выложенной надписью "Bayer".
Именно этот немецкий концерн сейчас финансирует содержание Японского сада, вход в который открыт бесплатно для всех желающих.
Автор: Максим Нелюбин
Ваза
«Мост Микадо»
Мы не совсем уверены, что это, но выглядит очень красиво!
В японском саду даже есть настоящий чайный домик!
Без сомнения, мы должны пройти через эти камни. Многократно
Фонтан, бесчисленные листья кувшинки и, что не менее важно, величественная цапля!
Рубрики: | Страны: история, культура и т.д./Япония Страны: история, культура и т.д./Азия Вокруг света |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |