Если открыть двери этой неприметной снаружи церкви в городе Палермо и заглянуть внутрь, то можно ...
Слоёнки с ароматными яблоками и мёдом - (0)Слоёнки с ароматными яблоками и мёдом Не пожал...
Иваново - город невест и авангарда - (0)Иваново — город невест и авангарда У Иванова много прозвищ...
Уютный кардиган спицами - (0)Уютный кардиган цвета морской волны с разными узор...
Лучшее на нашем ТВ: "Хорошие песни". Песни на стихи Игоря Шаферана - (0)https://rutube.ru/video/5dfcce37e666d47a4758e6f77a9aec31/?r=wd Участники: Игорь Сарухано...
Молодость лица... в здоровом позвоночнике |
Сидим дома, можно уделить время и своему здоровью...
Молодость лица и позвоночник: какая связь? Так вот, критериев оценки возраста много, но самые главные из них сводятся к состоянию позвоночника. Посудите сами, в первую очередь мы обращаем внимание не только на лицо, но и на шею, осанку, походку человека.
То есть все то, что имеет непосредственное отношение к позвоночнику. Женщина при искусном макияже, конечно, может выглядеть на все сто, но выпирающая холка в верхней части спины (в районе седьмого позвонка), сутулость, выдадут возраст с головой.
Ну, ладно, скажете вы, спина – это понятно, а лицо? Оно-то какое отношение имеет к позвоночнику? Самое прямое. Оказывается, при уходе за лицом, когда в ход идут маски, кремы, сыворотки и другие косметические средства, мы упускаем главное.
Мы почти не задумываемся о другом питании кожи лица и лицевых мышц, - о питании изнутри, о питании, поступающем ко всем частям головы из организма. Роль своеобразного «трубопровода» в данном случае исполняет шея.
При нарушении «каркаса» этого «трубопровода», т. е. шейного отдела позвоночника, происходит смещение или сжатие межпозвонковых дисков.
Нетрудно догадаться, что данная патология влечет за собой нарушения в нервных окончаниях, лимфоузлах, кровеносных сосудах. Страдают при этом все органы головы: мозг, кожа, мышцы и т. д.
Кремами и даже массажами лица ситуацию не исправить, они тут просто бессильны. И бесполезны.
Шея – самое слабое звено. С возрастом происходит уплощение межпозвоночных дисков. И тогда даже в здоровом позвоночнике (хотя где уж найдешь такой после 50-ти) позвонки начинают проседать, менять свое положение.
Шея становится короткой. Возникает гипертрофированный шейный прогиб (гиперлордоз), уродуя очертания естественного, очень красивого, изгиба шеи.
В результате шейные позвонки как бы проваливаются от заднего края шеи вглубь ее. Процессу в огромной мере способствуют наши дурные привычки – ходить и сидеть, ссутулившись, не заниматься регулярно физическими упражнениями и др.
С потерей эластичности межпозвоночные диски теряют изначально заложенную в них амортизирующую способность и начинают сжимать кровеносные сосуды, которые идут к голове. Это же самое делают и отложение солей, и уплотнение соединительной ткани вокруг выпирающего седьмого позвонка в области шейного отдела (вдовий горбик, холка, жировик).
Причем, эта патология опасна не только тем, что пережимаются артерии, а еще и тем, что повреждаются нервные окончания, иннервирующие мышцы лица.
(Иннервацией называют снабжение органов и тканей организма нервными волокнами, обеспечивающими связь с центральной нервной системой).
Даже если нарушение кровоснабжения мозга минимально, неизменно возникают головные боли, раздражительность, слабость, нарушения сна. По причине нарушенного кровоснабжения и, как следствие, плохого обмена веществ происходит кальцинирование тканей лица и образование глубоких морщин.
От состояния шейного отдела позвоночника зависит работа 70 (как минимум) лицевых мышц, спазмирование же позвонков и мышц шеи влечет за собой пережимание нервных волокон, и тогда прогрессирует атрофия мышц, а с ней неизбежно – деформация пропорций лица, провисание кожи и другие признаки старения.
Автор: Людмила Новицкая, врач-терапевт
Что же конкретно нужно делать? Конечно же упражнения!
Упражнения для шеи
1. Снимаем стрессовую нагрузку с задних мышц шеи.
Кладем обе руки на темя и под тяжестью собственных рук наклоняем шею вперед, подбородок стремится достать до груди.
2. Снимаем нагрузку с боковых мышц шеи.
Обхватываем голову рукой, стремимся ухо положить на плечо, плавно, чувствуем растяжение. Возвращаемся в исходное положение плавно. Упражнение делаем в обе стороны.
3. Разминаем шею.
Наклоняем голову вперед и начинаем плавно вращать подбородок в одну сторону , потом в другую. Важно не запрокидывать голову назад.
Упражнения для лица
Мышечные спазмы могут возникнуть вследствие внутреннего эмоционального напряжения. Во время кропотливой работы оно часто локализуется в области лба. Когда человек в раздумьях щурит глаза, эти зажимы остаются, и мы ложимся спать с напряженным лицом. Просыпаемся, и так появляются глубокие заломы на коже.
Совет: Чтобы уснуть при бессоннице – расслабьте лицо.
Самомассаж для снятия отека, улучшения цвета лица, подтягивания кожи вокруг глаз выполняются строго по ходу лимфатических путей.
1. Поставьте пальцы в центр подбородка, нажмите, немного подержите и начните скользить к уголкам губ. Кожа будет «съезжать» вверх, это нормально. Направляя кожу вверх, надавливаниями по 2−3 секунды проработайте носогубные складки (или то место, где они могут появиться).
2. Подушечки средних пальцев прижмите к внешним уголкам глаз и ведите по дуге к внутренним уголкам. Оттуда совершите такое же движение обратно по краю глазницы. Затем с нажимом скользите пальцами к вискам, задержись и подержите пальцы у козелка уха, спустись по лимфатическим линиям шеи к ключицам.
3. Поднесите кисти рук к центру лба, ладонями внутрь, кончики пальцев соедините. Одновременно указательным, средним и безымянным пальцами надавите на кожу, подержите три секунды, затем с усилием проведите до висков, там разверните ладони запястьями к центру лица и с усилием ведите пальцы к ушам, далее по боковой поверхности шеи до ключицы.
Внешняя красота напрямую связана со здоровьем. Заботьтесь о шее и спине с той же тщательностью, с какой ухаживаете за лицом...
Йога начинающих для плеч и шеи
Помните, что позвоночник – это фундамент, основа и залог нашего здоровья м красоты!
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |