-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннажанерио

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 332





СОУС ЧЕРНОМОРКА И БИНДЮЖНИК

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Черноморка и Биндюжник

Вчера я вам рассказывала о том, как приготовить знаменитый одесский саламур (соус) "Черноморка".

Но ни одна уважающая себя одесситка "не будут трижды бегать", а поэтому она таки приготовит сразу ДВА саламура - второй - "Биндюжник". Честно говоря не знаю, варят ли эти саламуры сейчас (особенно в одесских двориках, а не на собственных кухнях), потому как буржуйские производители всего подряд приучили нас к тому, что любой соус можно купить в магазине, но мне будет искренне жаль, если эти замечательные навыки (и рецепты) канут в небытие, поэтому я их готовлю каждый год, а теперь делюсь ими с вами.

Читать далее...

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ С ДВУХЯРУСНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 23 Сентября 2020 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой

Невероятно красивые булочки с сочной ароматной начинкой, не оставят Вас равнодушными. В качестве начинки кроме яблок можно добавить измельчённый фундук, хотя я сделала без него.

20200920_142237 (480x640, 228Kb)

20200920_154733 (440x639, 200Kb)

AirBrush_20200920204504 (480x640, 323Kb)

152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА, ЯБЛОКА И КАРТОФЕЛЯ

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники из кабачка, яблока и картофеля

2835299__Draniki_iz_kabachka_yabloka_i_kartofelya (700x468, 327Kb)

Ингредиенты:
 
Молодой кабачок — 2 шт.
Яблоко (не кислое) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Приправы (базилик, чеснок, чили, петрушка и т. д.) — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
 
1. Картофель почистить и мелко натереть.
 
2. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
 
3. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
 
4. Обжарить драники с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).
 
Приятного аппетита!

2835299_ (700x367, 46Kb)


Метки:  

ПЛЕТЕНЫЕ БУЛОЧКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Вторник, 04 Августа 2020 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Плетеные Булочки с Разными Начинками






Метки:  

Вафли кабачковые

Среда, 29 Июля 2020 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли кабачковые

Вафли кабачковые

вафли-кабачковые-2 (512x384, 237Kb)

Толстые несладкие вафли из теста по рецепту кабачковых оладий . Вафли в вафельнице получились очень вкусные и не жирные по сравнению с оладьями, так как жарятся без масла.

Читать далее...

Метки:  

Пуловер(крючком)

Среда, 22 Июля 2020 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Смешанная техника и пушистая пряжа.
 

Привлекательный пуловер
Читать далее...

Метки:  

"НЕОБЫЧНЫЙ" ПИРОГ С ТВОРОГОМ - ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМ И ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ!

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Необычный" пирог с творогом - делюсь простым и вкусным рецептом!

3925073_Screen_Shot_071220_at_12_11_AM (700x405, 369Kb)
 
Пирог получается очень вкусным и всё это с минимальными усилиями с вашей стороны.
 
далее

Метки:  

Новый Валаам( Финляндия)

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый Валаам (Финляндия)


Текст и фото 
 
Новый Валаам. Наверное, рассказ о нем неотделим от старого Валаама, от того монастыря, что остался на острове Валаам в Ладожском озере. Но на том Валааме я не была, хотя хотела побывать. И как-то участвовала в конкурсе-викторине, где первый приз была поездка на остров Валаам. Первый приз я не получила, выиграла тогда путеводитель. Но для того, что бы ответить на вопросы, пришлось поискать материал.
 
У врат монастыря:
 
Тогда я узнала про монастырь на Валааме, его основателей, преподобных Германа и Сергия, каким тяжким трудом монахов и окрестных крестьян там все строилось, про живописца Алепия Константинова. Несколько раз перечитала «Старый Валаам» Шмелева и «На скалах Валаама», все для того, чтобы найти ответы на вопросы викторины.
Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Четверг, 28 Мая 2020 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые пирожки с мясом из творожного бездрожжевого теста

https://zen.yandex.ru/media/handmade39/kak-sdelat-krasivye-pirojki-s-miasom-iz-tvorojnogo-bezdrojjevogo-testa-5eb5a0ada4246925cfa39d03

1 (700x525, 386Kb)

Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.
 
По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.
 
Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

Творог  — 500 г;

Сметана  — 1 ст. л.;

Яйцо куриное  — 2 шт.;

Масло растительное  — 250 мл;

Сахар  — 2 ст. л.;

Соль  — 1 ч. л.;

Разрыхлитель для теста  — 1 пачка;

Сода  — 0.3 ч. л.;

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Сердце  (говяжье или оленье) — 1 шт.;

Лук репчатый  — 2 шт.;

Масло сливочное  — 50 г;

Бульон  — 100 мл; Соль  — по вкусу;

Перец молотый  — по вкусу;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Яйцо куриное  (для смазывания пирожков)— 1 шт.

Читать далее...

Метки:  

РИС БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ, А ГОТОВЛЮ ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РИС ПО - МЕКСИКАНСКИ!

Четверг, 28 Мая 2020 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИС БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ, А ГОТОВЛЮ ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РИС ПО - МЕКСИКАНСКИ!

3925073_Screen_Shot_052620_at_06_51_PM (700x450, 624Kb)

Такого обалденно вкусного риса я не ела никогда! Да еще приготовленного таким необычным способом! Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе как самостоятельное блюдо.

далее

Метки:  

ЖУРНАЛ "LETS KNIT SERIES" NV4192 2006Г

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Lets knit series" NV4192 2006г

Популярный японский журнал по вязанию предлагает великолепные вязаные модели одежды и аксессуары, выполненные спицами и крючком. Выкройки и понятные схемы, предложенные к каждой модели, помогут вам без перевода связать любую понравившуюся вещь.

1 :
4052aa08371c322ec.th.jpg 53506093b768fbf61.th.jpg 6a1bf1982fd6dc10f.th.jpg 706d300b62e67f241.th.jpg 8053e450da2662386.th.jpg 9ddb7c0899b2ffb1a.th.jpg 11ba96de7168c820e6.th.jpg 13fd78a55350618296.th.jpg 142c9ef220ef7a5468.th.jpg 15991183de78a2edb4.th.jpg 16e6f6942b5b84a3a4.th.jpg 17fff880fb59596c69.th.jpg 18179c211c2670593e.th.jpg 1998799b6d276d025d.th.jpg 20a19ef642c43b75b5.th.jpg 21f477ee6f89030d2d.th.jpg 22ee0556c7c19aeb63.th.jpg 23475caf4913d147a1.th.jpg 241c86fe8a47984129.th.jpg 25176fa99ee1b4575b.th.jpg 26.th.jpg 27.th.jpg 28.th.jpg 29.th.jpg

Читать далее...

Метки:  

КАК Я ПРОШИВАЮ БУМАГУ НА ШВЕЙНОЙ МАШИНКЕ И ДЕЛАЮ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я прошиваю бумагу на швейной машинке и делаю декоративные полезные вещички своими руками

4403711_Screen_Shot_031520_at_03_47_AM_002 (700x477, 421Kb)

Всем привет!

Все-таки бумага - великая вещь! Сколько интересных идей получается из нее для дома.Ее можно клеить, складывать, мочить, рвать, плести, скручивать, красить. Все это уже пробовала.Но сегодня использовала бумагу новым способом. Я ее шила! На швейной машинке.

далее

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ


Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
 
Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.

Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
Будьте здоровы!


Метки:  

Упражнения для растяжки

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Упражнения для растяжки, которые полезны в любом возрасте.

​Упражнения для растяжки, которые полезны в любом возрасте.

Упражнения для растяжки, которые полезны в любом возрасте, но делать их важно не спеша и аккуратно.

​Упражнения для растяжки, которые полезны в любом возрасте 0

Далее остальные упражнения ...


Метки:  

Салат " Обед нищего...."

Пятница, 03 Января 2020 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обед нищего на столе у королевы»

(500x375, 99Kb)

Продукты для этого салата стоят копейки, но это никак не влияет на вкус и внешний вид блюда.
Недавно вспомнила про интересный салатик, рецепт которого узнала, работая в студенчестве официанткой в банкетном зале.
Салат пользовался большим спросом у гостей , т к стоил не дорого, выглядел красиво и , к тому же , был вкусным и оригинальным. А оригинальное название не давало затеряться ему в меню.
Это блюдо было ровесником старому банкетному залу, открытому ещё во времена Советского Союза. Персонал сменился в нём десятки раз , но все знали ,что этот рецепт придумал старый шеф - еврей , в тяжелые для заведения времена.
Официантам часто доставался "Обед нищего" , т.к. себестоимость ингредиентов маленькая и повара могли приготовить его больше заказанного количества. А для голодных студенток -официанток это был настоящий " Ужин королевы" .
Не буду утомлять Вас долгими ностальгическими рассказами. Вот состав на 4 полноценных порции салата. О заправке и её видах расскажу в самом конце.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Снежинки крючком

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки крючком.

Снежинки крючком. Схемы

Снежинки, связанные крючком, могут украсить не только вашу ёлочку, а и любое место в вашем доме. Предлагаем вам 5разных вариантов.

                                                                                     

Читать далее...

Метки:  

Блинные торты

Среда, 25 Декабря 2019 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку эти интересные варианты приготовления тортов. С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.

1. Блинный торт «Тирамису»

1 (630x315, 153Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*3 столовые ложки молотого кофе;
*200 г муки;
*3 столовые ложки сахара;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*1 чайная ложка разрыхлителя;
*3 яйца;
*50 г сметаны;
*40 г растопленного сливочного масла;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*400 мл тёплого молока;
*¼ чайной ложки растительного масла.

Для крема:

*120 г сахара;
*1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
*3 желтка;
*400 мл молока;
*8 г желатина;
*100 г сыра маскарпоне;
*350 мл сливок;
*1 чайная ванильного экстракта или сахара;
*1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
*2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

2. Блинный торт с творожным кремом

2 (630x315, 167Kb)

Ингредиенты

*1 стакан молока;
*1 чайная ложка ванильного сахара;
*10 г желатина;
*500 г творога;
*4 столовые ложки сахара;
*15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
*200 г любых консервированных или свежих фруктов для украшения.

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Сверху украсьте кусочками фруктов и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

3 (630x315, 178Kb)

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

*1 большое яблоко;
*15 г сливочного масла;
*1 столовая ложка лимонного сока;
*40 г сахара;
*300 г творога;
*1 яйцо;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*10–12 тонких блинов;
*¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

*1 яйцо;
*50 г сметаны;
*1 столовая ложка сахара;
*15 г растопленного сливочного масла;
*1 яблоко.

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

4. Блинный торт с бананами

4 (630x315, 196Kb)

Ингредиенты

*600 г сметаны;
*1 стакан сахарной пудры;
*6 бананов;
*21 тонкий блин;
*½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной

5 (630x316, 180Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*3 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соли;
*500 мл молока;
*280 г муки;
*3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:

*800 г сливочного сыра;
*160 г сахарной пудры;
*600 г жирных сливок;
*200 г свежей малины или других ягод;
*1 веточка мяты.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.

6. Блинной торт с какао и ягодами

6 (630x316, 156Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*3 яйца;
*½ чайной ложки соли;
*3 столовые ложки сахара;
*350–400 мл молока;
*160 г муки;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*1 чайная ложка разрыхлителя;
*4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:

*2 яйца;
*3 столовые ложки муки;
*100 г сахара;
*500 мл молока;
*10 г ванильного сахара;
*30 г растопленного сливочного масла;
*100–200 г любых ягод.

Для украшения:

*½ плитки тёмного шоколада;
*150 г любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом и фруктами или ягодами.

7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

7 (600x300, 163Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*650 мл молока;
*1 столовая ложка лимонного сока;
*240 г муки;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*90 г сахарной пудры;
*½ чайной ложки соли;
*4 яйца;
*1 чайная ложка ванильного экстракта;
*50 г сливочного масла;
*¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

*500 мл сливок жирностью 33–35%;
*210 г сахарной пудры;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

8. Блинный торт с ягодами

8 (630x315, 104Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*120 г муки;
*60 г сахарной пудры;
*20 г какао-порошка;
*1 яйцо;
*250 мл молока;
*25 г растопленного сливочного масла;
*1 чайная ложка коньяка;
*2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:

*20 г желатина;
*150 мл молока;
*660 г сметаны любой жирности;
*100 г сахарной пудры;
*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
*150–200 г любых замороженных ягод;
*100 г любых свежих ягод или фруктов.

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.

Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его фруктами или ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

9 (630x315, 138Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*3 яйца;
*80 г сахара;
*1 щепотка соли;
*500 мл молока;
*180 г муки;
*2 столовые ложки какао-порошка;
*2 столовые ложки растительного масла.

Для желе:

*10 г желатина;
*300 мл клюквенного или другого морса.

Для крема:

*10 г желатина;
*50 мл воды;
*400 г сметаны;
*200 г сгущённого молока;
*8 г ванильного сахара.

Для украшения:

*2–3 ложки сметаны;
*1 чайная ложка сахарной пудры;
*½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

10 (630x315, 180Kb)

Ингредиенты

Для блинов:

*1 яйцо;
*1 столовая ложка сахара;
*1 щепотка соли;
*1 столовая ложка кофейного сиропа;
*250 мл молока;
*1 столовая ложка какао-порошка;
*100 г муки;
*½ столовой ложки растительного масла;
*4 чайные ложки апельсинового или другого джема.

Для желе:

*250 мл сливок;
*1 столовая ложка сахара;
*½ столовой ложки растворимого кофе;
*½ упаковки быстрорастворимого желатина.

Для украшения:

*1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 10 - Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 12 - БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов

Метки:  

Работают руки-работает мозг

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТАЮТ РУКИ - РАБОТАЕТ МОЗГ. Минутная профилактика патологических изменений в работе мозга у пожилых людей.


 


РАБОТАЮТ РУКИ - РАБОТАЕТ МОЗГ.

Минутная профилактика патологических изменений в работе мозга у пожилых людей.



С наступающим! Желаю особого, волшебного настроения, чтобы подходить к делам с вдохновением, силой и энергией. Пускай за любым поворотом судьбы ждут потрясающе события, которые принесут вам и достаток, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Здоровья вам и простого, такого нужного всем нам человеческого счастья!

 


Метки:  

NIHON VOGUE - TOP DOWN CROCHETING & KNITTING 2019

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nihon Vogue - Top Down Crocheting & Knitting 2019

Издательство: Nihon Vogue
Язык: японский
Популярный, любимый рукодельницами за доступность изложения, японский журнал по вязанию. 
Этот выпуск посвящен вязанию крючком и спицами моделей одежды к зимнему сезону. Это ажурные 
кофточки, теплые жакеты и пуловеры, юбки. Следуя подробным инструкциям, схемам и выкройкам, 
вам не составит особого труда связать понравившуюся модель.

0001 (570x700, 99Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат из черной редьки"Люся"

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки «Люся»

Салат из редьки Люся

Мировой закусон.

Салат из редьки Люся Ингредиенты:

 

  • 2 крупные черные редьки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Ароматное масло
  • Соль, перец

 

                                       

Читать далее...

Метки:  

МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА "КРОКОДИЛЬЧИК"

Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик"

Нашла в соцсети Елицы,группа  Идеи постных блюд

Читать далее...

Метки:  

НАЧИНКА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2020 .

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2020 .

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

И в этом плане закусочные тарталетки — отличное решение, ведь для них существует великое множество вариантов начинок: с отварным мясом, яйцами, сыром, соленой красной рыбой или консервами, колбасой, свежими или вареными овощами.

НАЧИНКА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Тарталетки позволяют взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные посуду, а в маленькие съедобные тарелочки, которые после праздника не придется мыть.

Тарталетки можно даже запекать в духовке, получая в результате горячие закуски. В тарталетках, к примеру, можно делать жульен, для которого не понадобятся кокотницы!

С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Московский белый паштет

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОСКОВСКИЙ "БЕЛЫЙ" ПАШТЕТ

МОСКОВСКИЙ "БЕЛЫЙ" ПАШТЕТ

Это мой самый любимый рецепт московского паштета, еще довоенный и даже дореволюционный. Прабабушка рассказывала моей маме, что когда-то в Елисеевском такие паштеты продавали в берестяных (а позже в жестяных) коробах.А на столе – паштет, белый-белый паштет. Как сметана, как облако, как снег! Они бесподобного вкуса и нежности. Но, обратите внимание: лук и морковь в рецепте указаны уже обжаренные! Соответственно, рассчитайте, сколько у вас должно быть сырых овощей.

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ "БУЛОЧНЫЙ" ИЗ ТВОРОГА, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Булочный" из творога, просто тает во рту

1 (699x393, 406Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЧТО МОЖНО СВЯЗАТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ СПИЦАМИ

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно связать из остатков пряжи спицами

3937385_137 (475x366, 53Kb)

У каждой вязальщицы со временем обычно накапливаются неиспользованные кусочки пряжи. И возникает вопрос – что сделать из этих остатков? В этой статье мы убедим вас –что вариантов великое множество! Более того, из разноцветных клубочков спицами можно вывязать уникальные вещи и аксессуары, не уступающие лучшим дизайнерским разработкам. Итак, что связать спицами из остатков пряжи?

Читать далее...

Метки:  

Чернослив в шоколаде

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чepнослив в шоколаде

Чepнослив в шоколаде

Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет

Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г


Время приготовления - 15 мин.

1. Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм нужно перемолоть в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
Все! наслаждайтесь понемногу в первой половине дня с зеленым чаем
WXQIfS85ZbA (650x433, 142Kb)

Метки:  

Быстрые вкусные закуски

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые Вкусные Закуски для Новогоднего Стола:

Эти великолепные закуски просто палочка выручалочка, когда не хватает время на готовку. Делается за несколько минут, а смотрятся оригинально и по праздничному!

 Праздничные Рецепты

Метки:  

Ажурный пуловер реглан

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер реглан

 


Ажурный легкий пуловер реглан связан спицами меланжевой пряжей.  

Ажурный легкий пуловер реглан

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
 400 г меланжевой пряжи (№ 0537) Alpina MARCO-SPACE (90% дралона, 10% люрекса, 85 м/50 г) спицы GAMMA № 5,5 крючок GAMMA № 3                                                   
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Жаннажанерио
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь