ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ? F1— вызывает «справку»...
Масленица:-Встреча-11 марта 2024 г. - (0)Масленица:-Встреча..11 марта 2024 г. ...
ПОЗДРАВЛЯЮ с 8 марта!!! - (0)Повседневные рамочки фон посветлее от Arnusha - (0)
повседневные рамочки фон посветлее ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись....
МАСЛЕНИЧНАЯ ДЕСЯТКА часть 1: лучшие рецепты блинов к празднику - (0)Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найде...
МАСЛЕНИЧНАЯ ДЕСЯТКА часть 1: лучшие рецепты блинов к празднику |
Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке.
1. Блины яблочные к чаю
Понадобится:
*100 г пшеничной муки,
*3 яблока,
*1 ст. ложка дрожжей,
*2 ст. ложки топленого масла,
*0,5 яйца,
*3 ст. ложки сливок,
*4 ст. ложки молока,
*0,5 ч. ложки соли без горки,
*50 г сливочного масла,
*растительное масло.
Для украшения:
*1 яблоко,
*мята,
*палочки корицы.
Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать дольками и испечь в духовке. Затем яблоки протереть через сито.
Половину нормы муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить получившуюся опару в теплое место на 20–25 минут.
Когда опара подойдет, ввести в нее яблочное пюре и растопленное сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. После посолить его, развести сливками до густоты сметаны и поставить в теплое место, чтобы тесто снова подошло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить 1 или 1/2 (в зависимости от размера сковороды) половник теста и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику подрумяниться с другой стороны.
С помощью лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом выпечь все блины.
Сложить блины стопкой. Украсить блюдо дольками испеченного до полуготовности яблока, мятой и палочками корицы.
2. Ажурные блины
Понадобится:
*1 л кефира (3,2%),
*2 стакана молока,
*2 яйца,
*3 стакана муки,
*2 ст. ложки сахара,
*1 ч. ложка соды,
*соль по вкусу,
*2 ст. ложки растительного масла,
*растительное масло для выпекания.
Приготовление:
В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой (+38°С).
Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.
3. Блинчики «Сладкоежка»
Понадобится:
Для блинчиков:
*500 г муки,
*2,5 стакана молока,
*3 яйца,
*0,5 ст. ложки сахара,
*2 ст. ложки сливочного масла,
*щепотка соли,
*0,5 ч. ложки ванильного сахара,
*2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды.
Для начинки:
*200 г сгущенного молока,
*3 ст. ложки сметаны,
*1 яблоко,
*100 г белого шоколада,
*0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
*темный шоколад,
*кокосовая стружка,
*2 яблока.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку.
Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром.
Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.
4. Блинница с манным кремом
Понадобится:
Для теста:
*5 яиц,
*2,5 стакана муки,
*0,6 л молока,
*соль по вкусу,
*сливочное масло.
Для крема:
*0,5 стакана манной крупы,
*1 яйцо,
*0,5 стакана воды или молока,
*2 ст. ложки сахара,
*соль по вкусу.
Для украшения:
*кокосовая стружка,
*клюква.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.
5. Блинчики «Богатые»
Понадобится:
*480 г просеянной муки,
*40 г свежих дрожжей,
*3 яйца,
*200 г сливочного масла,
*600 мл молока,
*2 ст. ложки сахара,
*1 стакан воды,
*соль по вкусу,
*2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
*100 г сливочного масла для смазывания блинов.
Для украшения:
*200 г красной слабосоленой рыбы,
*150 г сливочного масла.
Приготовление:
В емкость налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. В сироп раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить 160 г муки, постоянно перемешивая. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло подходить.
Сливочное масло растопить. Желтки растереть с 1,5 ст. ложками сахара и добавить в опару. Затем добавить соль и масло, перемешать. Оставшиеся муку и молоко вводить постепенно, добавляя по 80 г муки и вливая по 75–100 мл молока. Постоянно перемешивать.
Тесто накрыть полотенцем, поставить подходить в тепло. Когда тесто поднимется, перемешать и еще раз поставить подходить.
Добавить взбитые с солью белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазать маслом, разложить поверх стопки кусочки рыбы.
Рубрики: | ***РЕЛИГИЯ/=Масленица.прощеное воскресенье.***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Оладьи,блины,пельмени,чебукреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |