-Метки

1 мая 8 марта 9 мая 9 мая день победы Крещение Господне Соль актеры театра и кино анимационная открытка анимация апрель афоризмы баклажаны по-грузински благовещение благовещение пресвятой богородицы блины весна видео видео клип видео рецепт видео рецепты видео-тбилиси воскресенье выпечка вязание грузинская кухня грузия день день блога день доброты день кофе день объятий день рождения день рождения деда мороза день шоколада для друзей дни недели доброе утро домашние хитрости жизнь здоровье здоровье и красота зима знаки зодиаки информер история россии котлеты кофе крещение кулинария кулинарная бродилка кулинарные рецепты кулинарный календарь лайфхаки лайфхаки с платком лето масленица медовый спас международный день спасибо музыка музыкальная открытка музыкальные картинки музыкальные открытки музыкальные открытки друзей музыкальные флеш открытки мысли в слух. надписи надпись народная медицина народные приметы народные приметы августа народные приметы апреля народные приметы декабря народные приметы июля народные приметы июня народные приметы марта народные приметы мая народные приметы ноября народные приметы октября народные приметы сентября народные приметы февраля народные приметы января народный календарь народный календарь февраля народный календарь августа народный календарь апреля народный календарь декабря народный календарь июля народный календарь июня народный календарь марта народный календарь мая народный календарь мая. народный календарь ноября народный календарь октября народный календарь октября. народный календарь сентября народный календарь февраля народный календарь января новый год ностальгия ноябрь о.рой ореховый спас осень открытки открытки картинки память пасха плеер плееры плееры новогодние плееры разные плееры разных авторов и исполнителей. плееры с музыкой плееры- пожелание пожелание для друзей пожелания друзьям поздравление поздравление с днем рождения поздравления полезные советы праздник праздники приветствие про жизнь про жизнь-стихи пятница разделители разное рамочка для записи рамочки друзей религиозная тема религиозные праздники религия ретро открытки рождественский пост рождество рождество христово россия россия сегодня с наступающим новым годом салаты сегодня символ года 2023 символ года 2024 символ года кролика-2023 скоро новый год советские фильмы советы среда ссылка ссылка на сайт ссылка на сайты ссылки ссылки на сайт ссылки на сайты старый новый год стихи стихи для друзей стихи про жизнь суббота схемы друзей татьянин день тесто торт торты утро хлебный спас цветы цитаты цитаты известных людей четверг это интересно это полезно знать

 -Рубрики

 -Цитатник

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ? - (0)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ? F1— вызывает «справку»...

Масленица:-Встреча-11 марта 2024 г. - (0)

Масленица:-Встреча..11 марта 2024 г.     ...

ПОЗДРАВЛЯЮ с 8 марта!!! - (0)

 

Повседневные рамочки фон посветлее от Arnusha - (0)

повседневные рамочки фон посветлее ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись....

МАСЛЕНИЧНАЯ ДЕСЯТКА часть 1: лучшие рецепты блинов к празднику - (0)

Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найде...

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тбилиси
Тбилиси
17:06 19.06.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Смоленск
Смоленск
13:19 31.05.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Грузия
Грузия
13:49 14.03.2014
Фотографий: 10

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина2005

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27045


МАСЛЕНИЧНАЯ ДЕСЯТКА часть 1: лучшие рецепты блинов к празднику

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке.

1. Блины яблочные к чаю

1 (600x444, 263Kb)

Понадобится:

*100 г пшеничной муки,
*3 яблока,
*1 ст. ложка дрожжей,
*2 ст. ложки топленого масла,
*0,5 яйца,
*3 ст. ложки сливок,
*4 ст. ложки молока,
*0,5 ч. ложки соли без горки,
*50 г сливочного масла,
*растительное масло.

Для украшения:
 *1 яблоко,
*мята,
*палочки корицы.
Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать дольками и испечь в духовке. Затем яблоки протереть через сито.
Половину нормы муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить получившуюся опару в теплое место на 20–25 минут.
Когда опара подойдет, ввести в нее яблочное пюре и растопленное сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. После посолить его, развести сливками до густоты сметаны и поставить в теплое место, чтобы тесто снова подошло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить 1 или 1/2 (в зависимости от размера сковороды) половник теста и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику подрумяниться с другой стороны.
С помощью лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом выпечь все блины.
Сложить блины стопкой. Украсить блюдо дольками испеченного до полуготовности яблока, мятой и палочками корицы.

2. Ажурные блины

2 (550x498, 203Kb)

Понадобится:

*1 л кефира (3,2%),
*2 стакана молока,
*2 яйца,
*3 стакана муки,
*2 ст. ложки сахара,
*1 ч. ложка соды,
*соль по вкусу,
*2 ст. ложки растительного масла,
*растительное масло для выпекания.

Приготовление:

В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой (+38°С).
Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

3. Блинчики «Сладкоежка»

3 (600x431, 241Kb)

Понадобится:

Для блинчиков:
*500 г муки,
*2,5 стакана молока,
*3 яйца,
*0,5 ст. ложки сахара,
*2 ст. ложки сливочного масла,
*щепотка соли,
*0,5 ч. ложки ванильного сахара,
*2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды.

Для начинки:
*200 г сгущенного молока,
*3 ст. ложки сметаны,
*1 яблоко,
*100 г белого шоколада,
*0,5 пакетика ванильного сахара.

Для украшения:
*темный шоколад,
*кокосовая стружка,
*2 яблока.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку.
Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром.
Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.

4. Блинница с манным кремом

4 (600x451, 243Kb)

Понадобится:

Для теста:
*5 яиц,
*2,5 стакана муки,
*0,6 л молока,
*соль по вкусу,
*сливочное масло.

Для крема:
*0,5 стакана манной крупы,
*1 яйцо,
*0,5 стакана воды или молока,
*2 ст. ложки сахара,
*соль по вкусу.

Для украшения:
*кокосовая стружка,
*клюква.

Приготовление:

Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.

5. Блинчики «Богатые»

5 (600x399, 192Kb)

Понадобится:

*480 г просеянной муки,
*40 г свежих дрожжей,
*3 яйца,
*200 г сливочного масла,
*600 мл молока,
*2 ст. ложки сахара,
*1 стакан воды,
*соль по вкусу,
*2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
*100 г сливочного масла для смазывания блинов.

Для украшения:
*200 г красной слабосоленой рыбы,
*150 г сливочного масла.

Приготовление:

В емкость налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. В сироп раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить 160 г муки, постоянно перемешивая. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло подходить.
Сливочное масло растопить. Желтки растереть с 1,5 ст. ложками сахара и добавить в опару. Затем добавить соль и масло, перемешать. Оставшиеся муку и молоко вводить постепенно, добавляя по 80 г муки и вливая по 75–100 мл молока. Постоянно перемешивать.
Тесто накрыть полотенцем, поставить подходить в тепло. Когда тесто поднимется, перемешать и еще раз поставить подходить.
Добавить взбитые с солью белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазать маслом, разложить поверх стопки кусочки рыбы.

0 (500x498, 79Kb)

 

Продолжение следует...

Источник

Рубрики:  ***РЕЛИГИЯ/=Масленица.прощеное воскресенье.
pH80vu4IJp (700x233, 132Kb)
***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Оладьи,блины,пельмени,чебукреки
pashtetiki-iz-blinchatogo-testa-s-myasom_1768 (440x275, 106Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку