Радоница в 2024 году приходится на девятый день после Пасхи - 14 мая. В этот день мы вспом...
Жизнь Сталина в живописи. - (0)Ковали Победу под лозунгом "За Родину... за Сталина!" Жизнь Сталина в живописи. Жизнь...
Царица Тамара....(Тамароба отмечают в грузии 14 мая) - (1)...
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!(муз.открытки) - (0)/работы друзей/ ****  ...
С Днём Победы! - (0)...
Универсальное тесто |
Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления (для тех, кто не любит возиться с дрожжевым))))
Ингредиенты Мука 3,5-4 стакана (250 мл) - зависит от муки Мацони или простокваша, кефир 0,5 л Яйцо 1 шт. (можно и без яйца) Сода 1 ч.ложка Соль 1 ч.ложка Сахар 1 ст.ложка Для печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного масла Приготовление Яйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, сахар и соду (соду гасить в уксусе не надо). Хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Далее выбираем ложкой шарики размером примерно с яйцо (это для пирожков, для хачапури, естественно - больше) и обваливаем в муке. Каждый шарик распластываем рукой, кладем начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на подпыленную мукой доску.
Жарим в хорошо нагретой сковороде (масла - не жалеть! ))) сначала с одной стороны без крышки, потом с другой, под крышкой.
Пирожки получаются пышные, мягкие и нечерствеющие (если останутся))). Хачапури так же лепим, выкладываем на доску швом вниз и печем на сухой раскаленной сковороде сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой. Горячие хачапури щедро смазываем сливочным маслом.
Важно!!! После того, как сковорода накалилась, огонь убавляем до среднего. Начинки для пирожков Картофельная: очищенную картошку отварить, слить воду, размять в пюре. Добавить укроп, жареный лук, соль и черный перец по вкусу. Капустная: капусту слегка отварить, мелко порубить ножом. Лук поджарить в растительном масле, добавить капусту, потушить минут 5-10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить петрушку. Грибная: грибы отварить в подсоленной воде, отжать. Лук поджарить в растительном масле, добавить мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Подержать на большом огне, чтобы выпарился сок, добавить соль, перец по вкусу. Рисовая: Рис сварить до готовности, но не разваривать! Готовый рис сразу же обдать холодной водой, дать стечь воде. Лук поджарить в растительном масле, снять с огня, смешать с рисом, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные крутые яйца и петрушку. Очень вкусная начинка получается, если в рис вместо петрушки добавить побольше нарезанного тархуна. [/more]
|
Рубрики: | ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Тесто,рецепты из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |