-Метки

1 мая 8 марта 9 мая 9 мая день победы Крещение Господне Соль актеры театра и кино анимационная открытка анимация афоризмы благовещение благовещение пресвятой богородицы блины весна видео видео клип видео рецепт видео рецепты воскресенье выпечка грузинская кухня грузия день день блога день доброты день кофе день объятий день рождения день рождения деда мороза день шоколада для друзей дни недели доброе утро добрый вечер домашние хитрости друзья здоровье здоровье и красота зима знаки зодиаки информер история россии картинки котлеты кофе крещение кулинария кулинарная бродилка кулинарные рецепты кулинарный календарь лайфхаки лайфхаки с платком лето масленица медовый спас международный день спасибо музыка музыкальная открытка музыкальные картинки музыкальные открытки музыкальные открытки друзей музыкальные флеш открытки мысли в слух. надписи надпись народная медицина народные приметы народные приметы августа народные приметы апреля народные приметы декабря народные приметы июля народные приметы июня народные приметы марта народные приметы мая народные приметы ноября народные приметы октября народные приметы сентября народные приметы февраля народные приметы января народный календарь народный календарь февраля народный календарь августа народный календарь апреля народный календарь декабря народный календарь июля народный календарь июня народный календарь марта народный календарь мая народный календарь мая. народный календарь ноября народный календарь октября народный календарь октября. народный календарь сентября народный календарь февраля народный календарь января новый год ноябрь о.рой ореховый спас осень осень-зима открытки открытки картинки память пасха пельмени пирожки плеер плееры плееры новогодние плееры разные плееры разных авторов и исполнителей. плееры с музыкой плееры- пожелание пожелание для друзей пожелания друзьям пожилые люди поздравительные открытки поздравление поздравление с днем рождения поздравления полезные советы праздник праздники приветствие про жизнь про жизнь-стихи пятница разное рамочка для записи рамочки друзей религиозная тема религиозные праздники религия ретро открытки рождество рождество христово россия россия сегодня с наступающим новым годом салаты сегодня символ года 2023 символ года 2024 символ года кролика-2023 скоро новый год советские фильмы советы среда ссылка ссылка на сайт ссылка на сайты ссылки ссылки на сайты старый новый год стихи стихи для друзей суббота схемы друзей татьянин день тбилиси тесто торт утро хлебный спас цветы цитаты цитаты известных людей четверг это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Радоница 14 мая 2024 года. - (0)

Радоница в 2024 году приходится на девятый день после Пасхи - 14 мая. В этот день мы вспом...

Жизнь Сталина в живописи. - (0)

Ковали Победу под лозунгом "За Родину... за Сталина!" Жизнь Сталина в живописи. Жизнь...

Царица Тамара....(Тамароба отмечают в грузии 14 мая) - (1)

...

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!(муз.открытки) - (0)

/работы друзей/   ****  ...

С Днём Победы! - (0)

  ...

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тбилиси
Тбилиси
17:06 19.06.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Смоленск
Смоленск
13:19 31.05.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Грузия
Грузия
13:49 14.03.2014
Фотографий: 10

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина2005

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27074


Фаршированные баклажаны по-армянски

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски


С детства любимое блюдо, одно из лучших в списке блюд моей бабушки, выпало совершенно из моей памяти и только благодаря Анне Мелкумян anyutt82 возродилось вновь для моего и вашего гастрономического наслаждения.


Перечень необходимых продуктов краток и прост и это лишний раз подтверждает истину, что простая пища бывает в сто раз вкусней сложных и вычурных комбинаций. Этому полно примеров - что может быть вкуснее теплого свежего хлеба, с хрустящей корочкой, намазанного вкусным сливочным маслом!? а разваренная картошка, политая жареным в масле луком и посоленная!? а пельмени, сваренные в бульоне и...!?
Впрочем, я увлекся - перехожу прямо и непосредственно к предмету моей любви, баклажанам.


Вот практически полный набор продуктов для этого блюда - здесь не хватает только мясного фарша, трех-четырех луковиц и одной-двух ложек масла.
Итак, покупаем пару толстеньких баклажанов, пару фешенебельных перцев, хорошо бы разноцветных для ублажения эстетического чувства,
пару молоденьких кабачков(это мой вклад в рецепт - пусть армяне меня простят, это не портит ничего), пару-тройку хороших зрелых помидоров( когда таких нет, а в Москве таких нет практически никогда, кроме краткого летнего сезона, когда узбеки и азербайджанцы привозят очень вкусные помидоры величиной с голову годовалого младенца - так вот, когда нет помидоров, советую использовать пассату итальянского производства в коробке или греческую - абсолютно равноценная замена!) ну и соль-перец-зелень и что-нибудь ароматическое в вашем вкусе - тимьян, например или розмарин.


Овощи моем, с баклажанов счищаем кожицу, оставляя нечищенные промежутки - не спрашивайте почему - это традиция!
В жаровне растапливаем ложку хорошего масла, укладываем туда овощи, накрываем крышкой и оставляем жариться на среднем огне. Жарить нужно до почернения кожицы и пару раз переворачивать овощи на другую сторону, чтобы обжарить со всех сторон. Добейтесь того, чтобы овощи стали мягкими, это нужно, чтобы можно было их раскрыть и заполнить фаршем.

Теперь о фарше.
Вообще-то говоря, фарш делается очень просто - мясо перемалывается в мясорубке (у меня была говяжья лопатка, но можно взять и свинину, и баранину и даже индюшатину) и потом обжаривается в небольшом количестве масла. Я не люблю такой способ, потому что фарш получается крупинками, которые чувствуются на языке. Я отвариваю мясо в малом количестве жидкости или на пару и потом пропускаю через мясорубку или блендер в импульсном режиме.
Жарится мелко нарезанный лук, в него кладется провернутое мясо и все это совместно тушится минут 5-10 на тихом огне с добавлением мясного бульона и соли.


Получается вот такой фарш (показываю большой палец!), легкий и вкусный и без никаких крупинок. Его можно сделать заранее, днем или двумя раньше, чтобы не занимать себя лишней готовкой, и держать в холодильнике.


Пока жарятся наши овощи, приготовим томатную заливку для них. Для этого три крупные луковицы режем тонко на полукольца и обжариваем в масле.


Лук готовится на медленном огне, помешивайте, чтобы не пригорел и когда он приобретет вот такой цвет, близкий к соломенному, можно считать, что он готов.


В сковородку с луком выливаем коробку пассаты - у меня коробки по 500мл, и добавляем, если есть желание, пару ложек качественной томатной пасты. Оставляем на тихом огне и доводим до небурного булькания, недолго, минут пять, помешивая. В такие заливки я часто добавляю какие-нибудь кислые фруктовые пюре, например, сливу, клюкву или яблоки. Их можно заготовить летом, и держать в морозильнике. Фрукты придают томатной заливке особый шарм и неповторимый и благородный вкус. Сюда же и ароматическую зелень можно положить - у меня был тимьян.


Но вот наши овощи наконец поджарились, стали мягкими, самое время заняться ими.


Вытаскиваем их на тарелку, разрезаем вдоль, раздвигаем половинки баклажанов и кабачков, чтобы туда вошло побольше фарша. Из перцев вытаскиваем хвостики - они вынимаются вместе с семенами, то, что остается - мизер, не вылавливайте их, они и не почувствуются. Овощной сок внутри перцев и баклажанов и вытекший в жаровне никуда, упаси бог, не выливайте - это одна из главных составляющих вкуса и прижарка на дне жаровни тоже.


Теперь укладываем наши разрезанные и раскрытые овощи в жаровню и накладываем в разрезы фарш, старайтесь положить побольше, притаптывайте ложкой, чтобы фарш улегся поплотнее.


Последнее подготовительное действие - распределяем помидорную заливку поверх овощей, покрывая и фарш и сами овощи.
Когда все готово, жаровню с овощами, не закрывая крышкой, ставим в духовку разогретую до 170-180 градусов запекаться минут на 30.


Собственно на этом процесс приготовления заканчивается и начинается подготовка к процессу наслаждения едой.
Положите себе порцию баклажанов или перцев или того и другого, кабачки не забудьте! Не забудьте также полить сверху все это вкуснейшим соком, посыпьте любимой зеленью и, взяв в руки кусок свежего хлеба, приступайте к трапезе. Если в вашей тарелке остался сок - макайте в него хлеб и ешьте - это деликатес.
Кстати, в холодном виде блюдо тоже очень себе ничего.
И приятного всем аппетита!

http://zmoj.livejournal.com/202587.html

Фаршированные баклажаны по-армянски

http://povar.ru/uploads/3c/6c/78/30/farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43577.jpg

Этот рецепт фаршированных баклажанов стал безусловным хитом в моем кулинарном блоге, в котором я рассказываю рецепты моей мамы. Я получила о них очень много положительных отзывов, их также напечатали в одном армянском журнале. Поэтому я решила поделиться  рецептом с участниками вашего сообщества. 
Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов.  И вот рецепт:

 
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль —  По вкусу
  • Зелень —  По вкусу

Количество порций: 5-6

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
http://povar.ru/uploads/fa/98/c8/4f/prv_opt_43572.jpg
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
http://povar.ru/uploads/8c/d3/99/9e/prv_opt_43576.jpg
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "=Азербайджанская,Армянская ":
Azerbaijan (132x99, 59Kb)Armenia (132x99, 56Kb)
Часть 1 - Фаршированные баклажаны по-армянски
Часть 2 - ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ » Рецепты.ТВ
Часть 3 - Жареные макароны с соусом из мацони » Рецепты.ТВ
...
Часть 23 - Долма по армянски
Часть 24 - Суп Спас(или суп с мацони)
Часть 25 - Кухни: Армянская, Азербайджанская, Грузинская..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку